Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[МихаилАнтонович]:
А что есть репортаж? Насколько я в курсе, съемка несрежиссированного события.
Тянуть чтобы бешеных засветок по листве не шло. Все-таки день солнечный, в этих кадрах по большей части листва частичная. Поэтому если тупо экспонометрить по лицу, то получится не то. Скажем, с парой я совсем убивал контраст, чтобы сгладить картинку.
Re[Бегемот86]:
То о чём речь идёт - это несколько фото с дружественной вечеринки или пекничка. При современном состоянии фототехники . под репортажной камерой понимается нечто другое. так же как и под словом репортаж. Акцент более на коммерческие заказные фотосъёмки, на надёжность получения фото в непростых условиях.

На фото "с парой" у Вас существенные искажения экспозиционной кривой в области теней. Это не вытягивание фотографии на стоп, а наоборот. сжатие её динамического диапазона. стволы в тенях стали плоские, переходы близки к инверсии. Всё это можно отнести к приёму художественного оформления фото. но в данном случае тогда оно недоделано. Нужно портить ещё дальше искажая тональность и вводя в кадр засветку. Но это уже не тама обсуждения фотокамеры. а тема постобработки по вкусу.
Re[МихаилАнтонович]:
А никакого академического слова "фото с дружественной вечеринки" нет?) Тогда что это? Просто в стилях не силен. Мог бы отнести к журнализму, но это было больно смело.

Все верно. Обрезка тоновой снизу, но и вытягивание на стоп. То, что я обрезал ДД снизу не означает, что я не вытягивал все остальное. Н-да?
Ну да, вопрос постобработки субъективен. Дальше искажать именно здесь смысла не вижу. Но если захотите повертеть рав -- мне интересно, скину.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Но если захотите повертеть рав -- мне интересно, скину.

Давай закачай равки плиз.... ради интереса я тоже покручу!
Re[hatul]:
http://narod.ru/disk/53986310001.2d0b527dfdf54930d0bfc20278b98b80/06235974.SRW.html
Re[Бегемот86]:
Цитата:
http://narod.ru/disk/53986310001.2d0b527dfdf54930d0bfc20278b98b80/06235974.SRW.html

Спасибки! Уже качаю! Как пробовать - типа так как было или по вкусу?
Re[hatul]:
По вкусу. "Как было" в собственной интерпретации я Михаила прошу сделать. Довести обработку т.е.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
По вкусу. "Как было" в собственной интерпретации я Михаила прошу сделать. Довести обработку т.е.

Хм... я люблю по простому типа как было в реальности! Открыл посмотрел все отлично можно подтянуть! Хороший снимок.
Ну а наложить всякие эффекты типа Niк Software и тд и тп каждый может по вкусу и на свое усмотрение!
Re[hatul]:
Спасибо)
Re[Бегемот86]:
хорошие снимки, правда
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Спасибо за равчик. Сейчас покручу. фотка, кстати, приятная. эмоциональная
Re[МихаилАнтонович]:
Да, нечасто такое ловишь. И вот как раз вопрос обработки таких кадров висит над головой, надо вытянуть его до капли.
Re[Бегемот86]:
вот вариант по умолчанию. конвертация ACR на автомате

вот вариант некоторой художественной конвертации на мой личный вкус

Ещё более чуть радикальный вариант

Зависит ещё сильно от монитора на котором рассматривать. У меня ЖК, линейно отображает тени. Когда сидел за кинескопом, тот тени заваливал в темноту сильнее. Поэтому корректировать надо под свой монитор.

Файл тянется кстати не очень хорошо. с фуджевскими не хочется сравнивать.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо. Но это совершенно другая схема, нежели преследовал я...
Re[Александр Бейч]:
Превью, конечно. А то снова за "несколько кадров" будут замечания.

Re[Александр Бейч]:
Ребята, у кого есть 50-200, помогите.
Покажите как он работает на длинном конце с ростовыми портретами (альбомной ориентации). То есть скомпоновать кадр чтобы человек туда полностью входил.
И какого-нибудь такого плана, только чтоб ПП и ЗП были проэкспонированы:

Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Превью, конечно. А то снова за "несколько кадров" будут замечания.

Подробнее

Вот эта суперская!
Re[hatul]:
Собственно, это первый опыт крупных портретов со стробом. Мне понравилось.
Когда самс сделает приличную систему строба на HSS и TTL ((( Будь оно в наличии по разумное цене, да плюс нынешнее цена-качество оптики... Короче эта система просто бы вышла на иной уровень.
Re[Александр Бейч]:
конвертация на автомате кстати очень приятная :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.