от: Бегемот86
А первый снимок, со знаком, на какую линзу сделал? Прикольно, но немного фокусного не хватило...
20-50, другого пока нечего и нету.
А первый снимок, со знаком, на какую линзу сделал? Прикольно, но немного фокусного не хватило...

от:Гурман
на ebay, позволяет, если правильно это делать - направить на источник света, но в этот раз были закрыты жалюзи, поэтому ББ выставился не правильно, надо было с открытыми
кстати, Самсунг таки сбрасывает ручную установку ББ после отключения питания... заметно, что у него цвета разные на снимках с включенным ШП, и с отключенным, а съемка с отключенным была после выключения и включения питания (ну не может же выключение ШП так на цвета влиять)Подробнее
от: reddare
родной конвертер кстати отлично пашет
от: skuzmin
А с самсунгом у меня беда: уже докупил 20 и вспышку 20ю. Но и Никон продавать жалко. Думаю год поснимаю, повыбираю и одну систему оставлю.
от:Memorium
У меня пока другая беда: что купить сначала, к тому, что имею: Nikon или Samsung NX... Хочется конечно компактности и максимального качества, учитывая габариты и вес даже своего FujiFilm S200. Но Nikon (уровня D90-D7000) конечно гораздо функциональнее и сложнее. На будущее, на "вырост" так сказать, чтобы максимально научиться и изучить это всё, когда-нибудь, обязательно куплю. А пока, если честно, мне ещё в своём Фудже разбираться и разбираться, да видение развивать и опыта набираться. По-сути, хватит и того, что есть. Ещё на год-два уж точно. Но вот NX-100-11 с китом 20-50 и блинчиком 30-м, не отказался бы и сейчас добавить, к своей технике. Из-за качества фото, относительной компактности и небольшого веса (для прогулок налегке и достаточно качественных фото). Но, докупать бы для системы NX вряд ли стал ещё что-то. Для всего остального: универсальный ультразум Фуджи и полупроф. Nikon (в будущем) со всякими светосильными фиксами и зумами.Подробнее
Поехали:
от: reddare
а зачем олна? оставьте обе-пригодится, мало ли что

Репортаж
Вообще матрица такая, что вытяжка на стоп ей пофигу. Даже дает интересный результат в каких-то случаях (обнимающаяся пара). Можно тянуть до полутора. потом начинают дурить цвета.