Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Гурман]:
Хотелось бы корректное сравнение конечно посмотреть:). А так, честно говоря, ничего не видно.
С учетом того, что снимки с самсунга недоэкспонированы, а с олика - "растянуты", с гнусмуса примеры смотрятся лучше.
Re[pasha.rus]:
по-моему, всё видно - у Олимпуса шумы сильнее, но лучше шумодав

экспозиция была одинаковая - 1/50, F5.6, очевидно у Олимпуса действительно ISO не соответствует указанному, реально выше, но в JPEG он программно понижает экспозицию, не исключено, кстати, возможно, что так аппарат настроен, с коррекцией, у Олимпусов можно коррекцию делать "внизу", и даже по отдельным цветным каналам - я по всем его настройкам не лазил

а Самсунг в JPEG наоборот, старался вытянуть снимок, вот рядом два угла с Самсунга на ISO1600, левый из RAW, правый из камерного JPEG, ШП включено - какой светлее?

как нравятся в камерном JPEG цветные шумы на чёрном? правда они вылезли из-за сильного сжатия, на JPEG из лайтрума такого нет

для совсем корректного сравнения надо камеры настроить совершенно одинаково, но не было времени возиться с ними, кто-нибудь из начальства повыше запросто мог заглянуть, была бы головомойка обоим...
Re[Гурман]:
а если на автомате?
Re[Гурман]:
Где покупали белую крышку, если не секрет? Действительно ли позволяет корректно выставлять ББ?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: enjolo
а если на автомате?

автоматы очень разные, и я на автомате снимаю, только если уже сильно пьян :)

Цитата:
от: es-limo
Где покупали белую крышку, если не секрет? Действительно ли позволяет корректно выставлять ББ?

на ebay, позволяет, если правильно это делать - направить на источник света, но в этот раз были закрыты жалюзи, поэтому ББ выставился не правильно, надо было с открытыми

кстати, Самсунг таки сбрасывает ручную установку ББ после отключения питания... заметно, что у него цвета разные на снимках с включенным ШП, и с отключенным, а съемка с отключенным была после выключения и включения питания (ну не может же выключение ШП так на цвета влиять)
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
комментировать пока не буду, и так всё видно, а у меня пока домашние дела есть

Мне как-то с Самсунга больше снимки понравились, во всех вариантах. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Мне как-то с Самсунга больше снимки понравились, во всех вариантах. :)

по шумам с отключенным ШП выглядит действительно лучше, причём у меня ощущение такое, что в целом, с учётом других параметров, даже лучше, чем он же с включенным...

но работа ШП мне больше нравится у Олимпуса, именно благодаря этому я мог нормально снимать им на ISO1600 китом на дырке 3.5 и меньше

если ничего не случится, и всё будет по планам, сегодня вечером сделаю десяток-другой снимков в тусовке на Самсунг с отключенным ШП китовым объективом на высоких ИСО - если заметные шумы будут, можно их в лайтруме и фотошопе плагином noiseware поубирать
NX 100
Разбавлю все эти кропы противоположными за характером снимками

Re[Гурман]:
А не пробовал при конвертации сделать экспокоррекцию, чтобы посмотреть разницу в EV?
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
А не пробовал при конвертации сделать экспокоррекцию, чтобы посмотреть разницу в EV?

не пробовал, но можно попробовать, ничего не удалено, но только не сегодня

я вот хочу найти программу, в которой можно гистограмму получить в виде рисунка и сохранить на диск, а то скриншоты делать как-то не шибко удобно, а ещё лучше с возможностью сравнивать гистограммы снимков - могу, конечно, и сам такую написать, на Qt4.7 там делов по идее на один вечер, но пока лениво, и надо другую халявную программу доделать - может встречал кто такой вьюер, или плагин к чему-нибудь? я вчера вечером порыл, но не нашёл
Re[Electric Eye]:
А первый снимок, со знаком, на какую линзу сделал? Прикольно, но немного фокусного не хватило...
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
ну не у ёпл2, там тоже только ВКЛ и ВЫКЛ

Как у ПЛ-2 не знаю, а у ПЛ-1 подваление шума откл., вкл., авто и есть еще фильтр шума: откл., слабо, стандарт, сильно. Но лично у меня шумодав отключен всегда.
А тест можно было и не делать, и так все знают, что матрица ПЕНов шумная, и ИСО 1600 у это больше для маркетинка, чем для реальной съемки. Я Вам больше скажу, шумы видны даже на ИСО200. Но это если при 100% масштабе картинки смотреть, а так они (шумы) нисколько не мешают восприятию до исо 800. Но разве главное достоинство картинки это отсутствие шумов? По моему главное это цвет, а точнее - его передача, и тут презренный дваждыкропнутый олик ну ни в одном месте не хуже.
Может это и офтоп, но раз уж речь о сравнении, то, я как владелец ПЕНа, счел возможным высказаться.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Я Вам больше скажу, шумы видны даже на ИСО200.

да их и у Самсунга на ISO200 можно получить... вчера вот наснимал, пару раз неверно выставил экспозицию, из-за того, что обе вспышки (встроенная и ведомая) были с рассеивателями, и увидел шумы на ISO200

Цитата:
от: Юрий Бурносов
главное это цвет, а точнее - его передача, и тут презренный дваждыкропнутый олик ну ни в одном месте не хуже

полностью согласен, цвета ничуть не хуже, двукропнутость не мешает делать отличные снимки (которых тьма примеров в ёпловой ветке), я на Самсунг не из-за этого перешёл

Re[Александр Бейч]:
Samsung NX100 первое фото 20-50мм, 2-3е 30мм.

Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Я понял, что без видоискателя после зеркалки мне очень непривычно. Продал NX 100? пришлось продать даже 20-50, помимо 30/2, хотя 20-50 хотел оставить. теперь у меня NX11 + 30/2. Буду изучать:) Понравится - откажусь от зеркала. Нет - продолжу с Никоном (очень привык и к конвертеру тоже), а это или продам или как компактный вариант для прогулок оставлю. Все-таки он существенно меньше чем даже D50+35/1.8. И легче.

Подробнее

оо, спасибо! я думал как раз между NX11 и NX100
Re[sanek1]:
Цитата:

от:sanek1
Samsung NX100 первое фото 20-50мм, 2-3е 30мм.

Подробнее

Хорошие работы!
По заказу MS Windows :) для обоев...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
50-200 фон моет не так красиво как фиксы. Но надо понимать, что это простой темный телевик не для художеств. А просто для того что бы дотянуться там до чего-то аля репортажить\подглядывать. :D

это имхо да?
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
тем более... б/у NX11 - это почти новый, у него износ будет небольшой, а 50-200, если невтерпёж, можно сейчас купить на ибей за ~10000-12000 руб, вот с бесплатной доставкой из Кореи в РФ

Подробнее

а почему Nx11 продают?
Re[enjolo]:
Цитата:
а почему Nx11 продают?

не вполне понял вопрос...
Re[enjolo]:
Цитата:
это имхо да?

Вот тут: http://fotkidepo.ru/?id=album:35442 примеры, не всё но очень много с 50-200мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.