Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
[quote=Electric Eye]Спасибо за отзывы - приятно.
Вот еще. Продолжение следует...

Как вы тот снимок обрабтали?

Подробнее

Этот снимок моя девушка обрабатывала в фотошопе.
Снимаю в раве, но после моря и половину снимков не проявил, все руки не доходят. В общем все в перемешку.

Цитата:
от: Бегемот86
Никогда бы не догадался, действительно классно)

не ожидал, что так понравится. У Вас видел снимки и получше. :)
Московские граффити

NX100 + 20-50
Вперемешку RAW и камерный JPG.
В цвет практически не вмешивался, кое где цветовую температуру подправил.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

NX100 + 20-50
Вперемешку RAW и камерный JPG.
В цвет практически не вмешивался, кое где цветовую температуру подправил.

Подробнее

Изумительно! Цвета замечательные! Где вы только такую красоту нашли?
Re[Юрий Журавлев]:
Красивые граффити, особенно лошадка
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Где вы только такую красоту нашли?

Москва, Митино.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Изумительно! Цвета замечательные! Где вы только такую красоту нашли?

И мне нравится очень ! СУПЕР !
Re[Александр Бейч]:
Наконец-то получилось сделать снимки на Olympus E-PL2 и Samsung NX11 для сравнительной оценки по шумам на больших ISO. Времени особо ни у меня, ни у хозяина Олимпуса не было, сделал по несколько снимков на ISO400, 800, 1250, 1600 с включенным шумодавом и без, на оба аппарата, на 1/50 и F5.6. На работе нет возможности сравнить RAW-ы, софт тут не установлен, да и времени сейчас не очень. Но по JPEG видно следующее: с включенным шумоподавлением результат у Олимпуса по шумам заметно лучше, а вот с выключенным Олимпус проигрывает Самсунгу просто безобразно. Самое странное - разница между включенным и выключенным шумоподавлением у Самсунга почти не заметна, даже кажется, что с выключенным... шумов меньше. Но я пока смотрел только JPEG, причём на Самсунге у меня включено самое сильное сжатие, так что наверняка оно ещё влияет. Правда, и Олимпус тоже сильно сжимал, размеры файлов сравнимы. Вечером посмотрю дома RAW-ы. Есть тут кто-то, кто хочет увидеть отснятые кадры? Если найдутся пара желающих, я тогда в редакторе повырезаю и сделаю мини-обзор.
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Есть тут кто-то, кто хочет увидеть отснятые кадры? Если найдутся пара желающих, я тогда в редакторе повырезаю и сделаю мини-обзор.

Было бы интересно. Насколько знаю, у Олимпуса есть несколько степеней шумоподавления, у Самсунга НХ только "Вкл" и "Выкл".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Было бы интересно. Насколько знаю, у Олимпуса есть несколько степеней шумоподавления, у Самсунга НХ только "Вкл" и "Выкл".

ну не у ёпл2, там тоже только ВКЛ и ВЫКЛ
Re[Гурман]:
Т.е. , по сравнению с Е-ПЛ1, ПЛ-2 упростили?
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Наконец-то получилось сделать снимки на Olympus E-PL2 и Samsung NX11 для сравнительной оценки по шумам на больших ISO. Времени особо ни у меня, ни у хозяина Олимпуса не было, сделал по несколько снимков на ISO400, 800, 1250, 1600 с включенным шумодавом и без,

Подробнее

Ещё интересно проверить тезис о реальности ИСО у Олимпусов - на парных кадрах должно быть видно.
Re[Tany]:
Цитата:
Т.е. , по сравнению с Е-ПЛ1, ПЛ-2 упростили?

а разве у ёпл1 есть уровни шумоподавления? я уже точно не помню... но по-моему, там или тоже только ВКЛ/ВЫКЛ, или максимум 2 уровня ВКЛ/СЛАБО/ВЫКЛ
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Ещё интересно проверить тезис о реальности ИСО у Олимпусов - на парных кадрах должно быть видно.

по JPEG видно - ИСО практически совпадает с Самсунгом, может только чуть-чуть светлее, но это может быть из-за немного более светлого объектива, он похож на Самсунговский 20-50 по конструкции
Re[Гурман]:
Цитата:
а разве у ёпл1 есть уровни шумоподавления? я уже точно не помню... но по-моему, там или тоже только ВКЛ/ВЫКЛ, или максимум 2 уровня ВКЛ/СЛАБО/ВЫКЛ

Вроде, еще НОРМ есть.
Re[Tany]:
Цитата:
Вроде, еще НОРМ есть.

может быть, а может и тут НОРМ было, но это не интересовало - интересовало ВКЛ и ВЫКЛ, а всякие промежуточные значения встроенного шумодава - ИМХО это больше для маркетинга
Re[Гурман]:
Цитата:
Есть тут кто-то, кто хочет увидеть отснятые кадры? Если найдутся пара желающих, я тогда в редакторе повырезаю и сделаю мини-обзор.

Да! Я бы тоже с огромным интересом посмотрел парные снимки с этих двух камер на разных ISO. И в джипеге тоже (важный момент!).
Re[Александр Бейч]:
вообще-то я проверял разницу шумов, и выбирать объект было некогда, поэтому снимки несколько необычные, оценивать качество JPEG по ним будет сложно
Re[Александр Бейч]:
Поскольку я захотел проверить именно как различаются шумы, то решил снимать такой объект, на котором шумы разных цветов будут заметнее. А это объект с серой и/или чёрной поверхностью. Подходящий объект оказался на столе в кабинете у хозяина Олимпуса. Раритет однако... Для начала JPEG снимки на ISO1600 с включенным шумоподавлением, слева Олимпусом, справа Самсунгом. Желающие могут их сами поковырять.

некоторая разница в цвете объясняется тем, что на Олимпусе стоял AWB, а я по привычке (мы немного торопились, это всё в рабочее время) сделал на Самсунге ББ по белому листу, точнее, через белую крышку, но не ради цветопередачи это всё снималось

также не вполне адекватно с фокусом у Олимпуса, он всё время цеплялся за левый край, у владельца туда была установлена зона фокусировки, но не в фокусе дело, а в шумах
Re[Александр Бейч]:
теперь нижний правый угол девайса из RAW-ов, конвертация и кроп в LightRoom, потом склейка в Photoshop CS4, больше никакой обработки, слева опять Олимпус, справа Самсунг, сначала снимки с включенным шумоподавлением

ISO400

ISO800

ISO1250

ISO1600

нелишне заметить, что кропы с Олимпуса немного масштабированы, из-за того, что кадры аппаратов разного размера в пикселах
Re[Александр Бейч]:
теперь самое весёлое - выключено шумоподавление

ISO400

ISO800

ISO1250

ISO1600

комментировать пока не буду, и так всё видно, а у меня пока домашние дела есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.