Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Нет там точек фокусировки, фокусировка-то по контрасту.
А для пейзажа закрывать диафрагму и направлять на дальние планы.

Понял, спасибо огромное!
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Точек фокусировки нет, зато есть зона фокусировки, которую можно сильно сжать и разместить в нужном месте экрана/ЭВИ...

Во, это уже интересней! :)
Значит можно снимать через веточки портрет, фокусируясь чётко на глазах, а веточки будут в "боке".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А это наши пробы NX100, который был у skuzmin :D

Великолепные снимки! Спасибо! :)
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Точки фокусировки, это что Вы имели в виду, это которые в инструкции называются область фокусировки ? На своём NX 10 я насчитал их по горизонтали 15 Х 13 по вертикали, тоесть их 195 получилось , не плохо !

Подробнее

Да, вот нашёл информацию по NX100:
АФ по контрасту, светодиодная подсветка АФ; по 1 точке (по выбору), мульти-обычный 15 точек, макро 35 точек :)
Re[VIKT]:
Я имею в виду что понятие "точка фокусировку" к КАФу неприменима в принципе. Это на фазовом все завязано на отдельные датчики.
Сам я ставлю однозонку и передвигаю так, как мне нужно. Что мегаудобно -- там же висит и экспозамер.
Re[Tany]:
Первый снимок хорош, только я бы подтянул тени.
Re[Бегемот86]:
Спасибо за критику. Попробовала через ФШ. Как-то поскучнело. Насыщенности что-ли добавить?

JPG

Из RAW

Re[Tany]:
Вы просто его подтянули. А я про тени, чуточку. Или градиентом придавить небо.
А снимок так и так хорошо. Мне версия рав больше джипеговской нраица.
Re[Бегемот86]:
Спасибо. Ну. тогда так :D

Re[Tany]:
Ага, типа истина где-то посередине)) Если зальете куда-нибудь рав, я проиллюстрирую свою мысль)
hatul, Memorium,LaW
Цитата:
от: hatul
Приятные снимки! Ещё показывайте!

Спасибо за отзывы - приятно.
Вот еще. Продолжение следует...

Re[Electric Eye]:
За луну буквально снимаю шляпу, это суперкадр.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
За луну буквально снимаю шляпу, это суперкадр.

Открою маленький секрет- это СОЛНЦЕ на самом деле. Снимок сделан днем на пляже, солнце зашло за облака. Экспозамер точечный по солнцу, и кажется небольшая экспокоррекция в минус. Объектив 50-200 здесь бы не помешал.
И кстати снимок с камеры, без обработки.
Re[Memorium]:
В беззеркалках автофокус контрастный, там точек нет. Я уменьшил квадратик автофокуса и поставил по центру. Я привык на Никоне жить толбко с центральной точкой. Остальные не использую. На первом снимке фокус был на куполе и диафрагма 5,6, фокусное максимальное (50). Поэтому и веточки на переднем плане размылись. Если максимально резко, то надо где-то до 11 диафрагмировать. Больше на 20-50 не стоит, мне показалось что дальше он уже теряет резкость.
Re[Memorium]:
Да, насчет D7000 я тоже думал. Пробовал. Понравилось высокое рабочее ISO, реактивный автофокус с моим 16-85, разрешение и светлый видоискатель. Может все-таки зеркало оставлю как основную а Самсунг с парой блинчиков для прогулки.
Re[Memorium]:
Да, я так с храмом и сделал. Квадратик фокусировки уменьшил насколько возможно.
Re[Александр Бейч]:
30/2 Бокешко:
F2

F6.3
Re[Electric Eye]:
Вы снимаете в РАВ и обрпбптываете?
Re[Electric Eye]:
[quote=Electric Eye]Спасибо за отзывы - приятно.
Вот еще. Продолжение следует...

Как вы тот снимок обрабтали?
Re[Electric Eye]:
Никогда бы не догадался, действительно классно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.