Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да панорама очень красивая. Попробуйте просто в Шопе сшивать инструментом Фотомердж. Очень легко и точно получается. Вот панорама из 6 вертикальных кадров, правда это Pentax K-m + FA50/1.4:

Подробнее

Завораживает просто! Обязательно как-нибудь попробую! Прочитать только ещё раз надо, как правильно снимать кадры для панорамы. Fotomerge этот в ФШ 5.1 есть встроенный, или надо дополнительный плагин (вроде Imagenomic) устанавливать?
Re[Memorium]:
Встроенный. Меню File ---> Automate ----> Photomerge...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Просто потрясающие снимки! Сразу видно, что человек "видит", находит и умеет, что и как правильно снять. Я пока так не могу... Великолепный камерный джипег у NX100, вот, что меня действительно радует, и возможно, сподвигнет на покупку NX. А обрабатывать в любом случае надо практически каждый снимок, хоть минимально, пусть это raw или jpeg. Камера редко может выдать именно такой результат, который тебя полностью бы устроил. "проявка" всё-таки необходима, почти всегда. В общем, грамотная постобработка, позволяет любой снимок из камеры сделать ЛУЧШЕ. :!:

Подробнее

NX10 и берите, та-же цена что у 100-ки но эргономи лучше. Я в последнее время не снимаю почти, переехали на новую квартиру, ремонт...
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Встроенный. Меню File ---> Automate ----> Photomerge...

Ага, спасибо большое, нашёл!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
NX10 и берите, та-же цена что у 100-ки но эргономи лучше. Я в последнее время не снимаю почти, переехали на новую квартиру, ремонт...

Спасибо, за совет! Да, над моделью NX надо подумать, все "за" и "против" 10-11-100-ки взвесить. Ремонт отнимает кучу времени и сил, понимаю... Желаю вам скорее его закончить (хотя такое вряд ли получится) и снова, чаще заниматься фото-творчеством! Будем с нетерпением ждать новых, интересных снимков! Не бросайте нас тут совсем, надолго! Заглядывайте, пишите! ;)
Re[Александр Бейч]:
Сочувствую. У меня тоже... Хотя квартира не новая, доделываем то, на что денег не хватило 4 года назад:)
Re[Александр Бейч]:
А с самсунгом у меня беда: уже докупил 20 и вспышку 20ю. Но и Никон продавать жалко. Думаю год поснимаю, повыбираю и одну систему оставлю.
Re[skuzmin]:
А вот моя проба NX 100 (который теперь у Tany):

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А с самсунгом у меня беда: уже докупил 20 и вспышку 20ю. Но и Никон продавать жалко. Думаю год поснимаю, повыбираю и одну систему оставлю.

У меня пока другая беда: что купить сначала, к тому, что имею: Nikon или Samsung NX... Хочется конечно компактности и максимального качества, учитывая габариты и вес даже своего FujiFilm S200. Но Nikon (уровня D90-D7000) конечно гораздо функциональнее и сложнее. На будущее, на "вырост" так сказать, чтобы максимально научиться и изучить это всё, когда-нибудь, обязательно куплю. А пока, если честно, мне ещё в своём Фудже разбираться и разбираться, да видение развивать и опыта набираться. По-сути, хватит и того, что есть. Ещё на год-два уж точно. Но вот NX-100-11 с китом 20-50 и блинчиком 30-м, не отказался бы и сейчас добавить, к своей технике. Из-за качества фото, относительной компактности и небольшого веса (для прогулок налегке и достаточно качественных фото). Но, докупать бы для системы NX вряд ли стал ещё что-то. Для всего остального: универсальный ультразум Фуджи и полупроф. Nikon (в будущем) со всякими светосильными фиксами и зумами.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
А вот моя проба NX 100 (который теперь у Tany):

Подробнее

Очень хорошо, на мой взгляд! Кстати, а как у NX обстоят дела с точками (сколько их) и режимами фокусировки? Вот на первом снимке, какой режим фокусировки был установлен и куда фокусировались? Я вот этого немного недопонимаю, при съёмке подобных фото и пейзажей. На что надо фокусироваться и в каком режиме, чтобы всё было максимально резко (при пейзаже), а что нужно - слегка размыто (как у вас, веточки на переднем плане).

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Думаю год поснимаю, повыбираю и одну систему оставлю.

Хотя, я бы на вашем месте и то и то оставил. Только тушку Nikon поменял бы на полупрофессиональную (D7000, к примеру), чтобы получить кучу новых интересных возможностей для изучения и развития. А NX - для лёгкости и компактности на ненавязчивых прогулках. Мм?
Re[Memorium]:
Нет там точек фокусировки, фокусировка-то по контрасту.
А для пейзажа закрывать диафрагму и направлять на дальние планы.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
так это когда накосячил при съёмке (пере/недо экспонировал сильно, с б/б напутал, настройки какие выставил не те, и пр.). Тут обработка прямого отпечатка с матрицы из raw может спасти снимок.

нет. Спасти снимок не удастся, если реально накосячил. Рав просто позволяет делать качественную коррекцию.

Скажем, в такой ситуации с джипегом делать нечего:

Изначально это снимок с чуть более темным фоном и черным силуэтом (посмотрите какая сильная контра на лице от окна и какой реально перепад яркостей на нем). Вытянуто из лица суммарно где-то 2.5 стопа. Но все равно нужно было аккуратно экспонировать, при замере по лицу фон бы сплошняком засветился, при недоэкспозиции было бы совсем шумно.
У джипега есть ограничения по отображаемой информации. Важно впихнуть максимальное ее количество в этот формат.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Точек фокусировки нет, зато есть зона фокусировки, которую можно сильно сжать и разместить в нужном месте экрана/ЭВИ...
Re[Memorium]:
Простите за задержку с ответом. Купил за 9700 уже с доставкой до Владивостока. Если циферки на фотографиях обозначают общее количество отснятых кадров, то пробег, примерно, 9500. Имею небольшой полужёсткий корф от тети Сони. Самс прекрасно туда вошёл вместе со всеми приблудами и записной книжной. Ещё остаётся место и для дополнительного объектива. По ББ довольно точен. Джипег можно всегда отстроить на свой вкус, при желании. Ниже привожу снятое в джипеге фото с высокой насыщенностью. Для меня Самс лучший по совокупности всех факторов фотоаппарат из беззеркалок.
Снял и забыл. Снимок гарантирован.

Re[kyk48]:
Забыл упомянуть, что снимок обрабатывался в родной проге.
Re[kyk48]:
Цитата:
от: kyk48
. Если циферки на фотографиях обозначают общее количество отснятых кадров, то пробег, примерно, 9500.

Точный пробег камеры (реальное срабатывание затвора) узнать можно зайдя в сервисное меню:

1. Вход в сервисное меню:
NX10 - выбираем режим SMART, последовательно нажимаем кнопки влево-ОК-вправо, потом одновременно нажимаем кнопки +/- и OK.
NX100, NX11 - выбираем режим SMART, последовательно нажимаем кнопки вверх-ОК-вниз, потом одновременно нажимаем кнопки +/- и ОК.

2. С помощью навигационного диска выбираем пункт ADJUSTMENT CONTROL (см. первое фото) и нажимаем OK. В нижней части экрана появится информационное поле (см. второе фото), в котором надо найти параметры Release count (количество срабатываний затвора), и Strobe count (количество срабатываний вспышки).

3. Для выхода из сервисного меню нужно пару раз нажать кнопку MENU.

Проверено:
NX10, прошивка 1.30 / 1.31 - работает.
NX11, прошивка 1.10 - работает.
NX100, прошивка 1.10 - работает.

Линк
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=1&t=420
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Точки фокусировки, это что Вы имели в виду, это которые в инструкции называются область фокусировки ? На своём NX 10 я насчитал их по горизонтали 15 Х 13 по вертикали, тоесть их 195 получилось , не плохо ! И разница у двух картинок может быть очень разной, если навёлся я центральной точкой на важнный в картинке объект который в углу и потом сдвинул камеру, или сдвинул точку в угол и только тогда не сдвигая камеру АФокусируюсь как надо и фотографирую ....
Re[hatul]:
[quote=hatul]
1.
А у меня такой вопрос а вдруг кто понимает , после капремонта, мне о неисправности сообщили так, Sun body assy replaced.Test ok
Body SW 1.30 ? Что обновили до 1.30 это я понял , а вот остальное не ясно ? Это в стране Суоми так отвечают . Ещё было сказано на суомском, Причину по котрой возникла неисправность трудно предроложить. Ремонт без гарантии стоилбы 79 евро плюс деталь по цене сегодняшнего дня.
Re[skuzmin]:
А это наши пробы NX100, который был у skuzmin :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.