Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

это кроп? полный кадр можно увидеть?
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
это кроп? полный кадр можно увидеть?

Полный кадр выглядит совсем несимпатично - перекошенная спросонья моська.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Полный выглядит совсем несимпатично.

ладно, тогда хотя бы - какой процент кроп? или так - какой размер кропа в пикселах, если его вырезать из исходного полноформатного кадра?
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
ладно, тогда хотя бы - какой процент кроп? или так - какой размер кропа в пикселах, если его вырезать из исходного полноформатного кадра?

Полный кадр 4592 х 3056, кроп 1137 х 1233 и потом сжато до 796 х 863 для Web.
Вроде так.
Re[Tany]:
ясно, спасибо, хороший снимок
Re[hatul]:
Отличные снимки!
Равы от Самсунг на Маке чем смотреть?
А кто знает, чем можно смотреть, отбирать и переименовывать равы от Самсунг на Mac OS Snow Leopard? То что Lion умеет это делать Finder знаю. Конвертация не интересует. Про Лайтрум знаю. А еще что?
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А кто знает, чем можно смотреть, отбирать и переименовывать равы от Самсунг на Mac OS Snow Leopard? То что Lion умеет это делать Finder знаю. Конвертация не интересует. Про Лайтрум знаю. А еще что?

В Мак ОС Леопард для того что бы переименовать отдельный файл, надо:
http://www.tuaw.com/2007/04/26/mac-101-a-simple-trick-to-rename-files/

There are many ways to rename files in OS X but most people use one of two approaches: either click-pause-click or click-return. And if you're used to using one style, the other style can prove a welcome surprise for your Mac-fu arsenal. In click-pause-click, you move your cursor to a file or folder, select it, wait a second and then click again on the name. A text edit field appears over the name and you can rename the file as desired. This is the renaming style I've most used over the years but there's a far easier way, and that's click-return. In click-return, you select a file or folder and then press the return key. Without having to wait, or worse, accidently open a file by double-clicking when you meant to rename, the text edit field instantly appears.

Я прользуюсь самым простым способом.
1. кликаю на файл
2. файл окрашивается синей подсветкой
3. кликаю еще раз и нажимаю кнопку Back <-

Вот скриншот:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/319205/2533370.jpg

Для примера добавил AAA
:D
Re[skuzmin]:
Программа просмотра штатная открывает равы только значки
в превью черные в папках я подергаю в параметрах вида размер
значка так появляется превью у всех файлов а после может опять пропасть я не знаю что с этим делать.
Переименовывает файлы лучше LR там можно время и дату прописать
еще Bridge в ФШ и еще просмотровщик view NX ну и может ACDSee pro точно не знаю не пользуюсь.
Пара тестовых снимков c NX100
Первый из RAW

Второй камерный JPG

Re[Юрий Журавлев]:
Что-то мне второй больше нравится, да и порезче.
Re[Tany]:
Да нет, человек все правильно сделал. Первый снимок детальнее. Успех достигнут.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Что-то мне второй больше нравится, да и порезче.

Да мне тоже JPG у NX100 нравится. :)))
Хотя я тут с RAW не заморачивался сильно, открыл, немного света подтянул и все, может и не надо было трогать вообще.

Правда JPG у NX100 на грани, почти не позволяет вытянуть пересветы, надо сразу точно фотать.

Вот еще панорама из двух JPG

Только сшил и ресайз.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да мне тоже JPG у NX100 нравится. :)))
Хотя я тут с RAW не заморачивался сильно, открыл, немного света подтянул и все, может и не надо было трогать вообще.

Я пока с ФШ не очень дружу, но заметила, что он не подхватывает настройки камеры, поэтому, кроме светов, надо и другие ползунки подвигать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Первый из RAW

Второй камерный JPG

Подробнее

А по-мне, так они примерно одинаковые, как по-деталям, так и по-качеству. Просто из Raw - обработанный. Если jpeg чуть покрутить в редакторе, может получиться даже лучше, чем из raw. Я бы, увидев два этих примера, после заморочек с Raw, точно бы не парился, и снимал в камерном джипеге (с постобработкой конечно). Всё, теперь ещё больше хочу NX100. :)
Не знаю, меня на 100% устраивает, если камера выдаёт такое качество в jpg. Единственное, в чём может выручить raw реально, так это когда накосячил при съёмке (пере/недо экспонировал сильно, с б/б напутал, настройки какие выставил не те, и пр.). Тут обработка прямого отпечатка с матрицы из raw может спасти снимок.
Re[LaW]:
=1й снимок понравился. Это с обработкой? =

Да. Все фото камерный жипег с доработкой в силкипикс и ресайзом в фотошопе.

30мм:

url=http://album.foto.ru/photo/2534162/] [/url]
Re[Александр Бейч]:

Этот снимок вытянут из пересвета!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот еще панорама из двух JPG

Только сшил и ресайз.

Подробнее

Отлично просто! Я ещё ни разу в жизни не пробовал снять и сделать панораму из нескольких кадров. :(
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Отлично просто! Я ещё ни разу в жизни не пробовал снять и сделать панораму из нескольких кадров. :(

Да панорама очень красивая. Попробуйте просто в Шопе сшивать инструментом Фотомердж. Очень легко и точно получается. Вот панорама из 6 вертикальных кадров, правда это Pentax K-m + FA50/1.4:
Re[sanek1]:
Цитата:

от:sanek1

Да. Все фото камерный жипег с доработкой в силкипикс и ресайзом в фотошопе.
30мм:

Подробнее

Просто потрясающие снимки! Сразу видно, что человек "видит", находит и умеет, что и как правильно снять. Я пока так не могу... Великолепный камерный джипег у NX100, вот, что меня действительно радует, и возможно, сподвигнет на покупку NX. А обрабатывать в любом случае надо практически каждый снимок, хоть минимально, пусть это raw или jpeg. Камера редко может выдать именно такой результат, который тебя полностью бы устроил. "проявка" всё-таки необходима, почти всегда. В общем, грамотная постобработка, позволяет любой снимок из камеры сделать ЛУЧШЕ. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.