Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Александр Бейч]:
Тоже из автобуса:

Re[reddare]:
от: reddare
конвертация на автомате кстати очень приятная :P
В каком редакторе?
Re
А есть, кто цеплял макрофильтры на 50-200?
Просто хочется поиграться с макро, а он только с метра фокусируется(благо с любым фокусным), соответственно есть желание приобрести макрофильтр: мне особого качества не надо- поиграться только, а с макрофильтрами это дешево(в данный момент это важно). Только вот не знаю, какой купить. +10 думаю жутко картинку портит, купил бы +4, но что-то они не продаются, остается выбор: +3 или набор на +1, +2 и +4. Вот думаю взять +3, она подешевле все-таки, чем набор, но вот хватит ли ее? Набор можно, но по сути из него только +4 нужна...
И по фирмам, есть предпочтения Marumi, Fujimi, Doerr?
Просто хочется поиграться с макро, а он только с метра фокусируется(благо с любым фокусным), соответственно есть желание приобрести макрофильтр: мне особого качества не надо- поиграться только, а с макрофильтрами это дешево(в данный момент это важно). Только вот не знаю, какой купить. +10 думаю жутко картинку портит, купил бы +4, но что-то они не продаются, остается выбор: +3 или набор на +1, +2 и +4. Вот думаю взять +3, она подешевле все-таки, чем набор, но вот хватит ли ее? Набор можно, но по сути из него только +4 нужна...
И по фирмам, есть предпочтения Marumi, Fujimi, Doerr?
Re[Tany]:
Спасибо.
"Фокус только ручной" - печально.
"Фокус только ручной" - печально.
Re[Александр Бейч]:
родном
Re[seriych]:
вы нашли кто на макро пробовал?
Re[reddare]:
Ну так мне ж ответили выше.
Ну и это легко гуглится:
http://smiserg.blogspot.com/2011/04/nx.html
Ну и это легко гуглится:
http://smiserg.blogspot.com/2011/04/nx.html
Re[seriych]:
Кстати, бывают еще Macro Achromat 200(+5) макролинза. Стоит около 2000 руб.
Re[Александр Бейч]:
NX 100 20-50
К сожалению, небо шумливое. Но при таком контрасте это у многих камер. Шумодав отключен, как враг.

К сожалению, небо шумливое. Но при таком контрасте это у многих камер. Шумодав отключен, как враг.

Re[yes Iam]:
Ну так лес же. Там порой и глаза не хватает, не то, что матрицы. Мне снимки понравились, несмотря на недостатки. Свет просто льётся сквозь листву. Здорово.
Re[kyk48]:
Он не льется сквозь листву, это просто засветка на линзе. Причем засветка такая, что такую линзу не красит совсем. Попробуйте получить такое с 20-ки или 60-ки -- не выйдет (просто зайца диафрагменного поймаете), а эта таких паразитов на раз хватает.
Re[Бегемот86]:
от: kyk48
Ну так лес же. Там порой и глаза не хватает, не то, что матрицы. Мне снимки понравились, несмотря на недостатки. Свет просто льётся сквозь листву. Здорово.
Спасибо!
от:Бегемот86
Он не льется сквозь листву, это просто засветка на линзе. Причем засветка такая, что такую линзу не красит совсем. Попробуйте получить такое с 20-ки или 60-ки -- не выйдет (просто зайца диафрагменного поймаете), а эта таких паразитов на раз хватает.Подробнее
Это не засветка на линзе, неужели не видно?!
Re[yes Iam]:
Нет, не видно) А засветки он ловит как раз такие, "лучи добра". Чтобы был виден "свет" такого формата, нужна минимальная дымка, сильный источник света и мощный контраст:

(снято на маркушник, пыха с ведущим числом 33 на полной мощности контровым, исо400. Прикидывайте, прикидывайте)
А эти цветные приколы, типа "я поймал свет в линзу на полтиннике" говорят только о фиговом противостоянии контровому 30-ки.

(снято на маркушник, пыха с ведущим числом 33 на полной мощности контровым, исо400. Прикидывайте, прикидывайте)
А эти цветные приколы, типа "я поймал свет в линзу на полтиннике" говорят только о фиговом противостоянии контровому 30-ки.
Re[Бегемот86]:
Подумайте над увиденным, хоть немножко и поверьте мне.
Некоторые люди ведь хоть немного умеют держать стёкла.
Это дым. ;)
Некоторые люди ведь хоть немного умеют держать стёкла.
Это дым. ;)
Re[yes Iam]:
Пока ничего говорить не буду, остановимся на исходной точке -- попробую помучать в подобных условиях полтину и скажу что напробовал. Если что, то заранее пардон за напористость.
Re[Бегемот86]:
На то оно и форум!