"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
спасиба :)

Собственно, снимал для "Y.A.X. WILD"

Вот "Y.A.X.":

Прошу прощения, если фотографии... кхе-кхе... не совсем в привычном формате этой ветки...

А фигурка у неё ничё-так =)
Свет хорошо подчёркивает детализацию текстуры кожи. А чем в этих случаях вы освещали модель?

ЗЫ: мне такой формат как ни странно больше нравится, чем "привычный формат ветки".
Re[SaintSatanist]:
да все ж просто там, никаких секретных схем и девайсов - большой бьютидиш + кое где второй маленький, кое-где с боку стрипбокс. Я люблю жесткий свет, стараюсь обходиться без софтов и V-боксов, если нет крайней необходимости.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
да все ж просто там, никаких секретных схем и девайсов - большой бьютидиш + кое где второй маленький, кое-где с боку стрипбокс. Я люблю жесткий свет, стараюсь обходиться без софтов и V-боксов, если нет крайней необходимости.

Подробнее

Интересно, а какая поправка экспозиции при съёмке чернокожих товарищей?
+2EV, не меньше ведь?
Re[SaintSatanist]:
скорее в минус как бы....а то она серенькой станет. :D
Re[Блуждающий Биоробот]:
Чернокожие, серокожие... Нас и с белой шерстью неплохо кормят :P

Bronica ETR + Zenzanon 150/3.5, Fuji Acros 100 в кашице Гюбля. Пересъемка негатива (сшивка 35 фрагментов , я сам в шоке... да, да)

Re[Блуждающий Биоробот]:

Вот Ilford Delta 400 Вега-12Б
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
скорее в минус как бы....а то она серенькой станет. :D

Берём точку отчёта белую кожу. В ней надо получить полутона; отражённого света достаточно много, следовательно её полутона будут в светлом куске диапазона.
Теперь берём тёмную кожу. При такой же экспопаре отражённого света значительно меньше, полутона в тёмном куске диапазона...
Только вот вопрос в другом - какую экспопару покажет замер во-втором случае? Провал в темноту получается при съёмке негров на природе, когда дневной свет на стопа 3 ярче отражённого от чёрной кожи. Однако при студийной съёмке на чёрном фоне, наверное, поправку экспозиции и вовсе делать не надо.
Ладно, гадать не буду, дождусь ответа от Майка, он точно скажет =)

Цитата:

от:goose

Вот Ilford Delta 400 Вега-12Б

Подробнее

Что-то все начали выкладывать классно снятых пёсиков =)) Мода чтоли такая? У моего дедушки есть тузик, который лишь на пару лет младше меня. Поеду на выходных сниму его на СФ =))
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
спасиба :)

Собственно, снимал для "Y.A.X. WILD"

Вот "Y.A.X.":

Прошу прощения, если фотографии... кхе-кхе... не совсем в привычном формате этой ветки...

Подробнее

да уж.
обилие нетронутых фотошопом прыщей между ног - не самое аппетитное зрелище.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
да уж.

это не прыщи.
Re[SaintSatanist]:
ну так кожа человека при замере ничем не отличается от любого другого предмета. если вам чемодан надо черным сделать, а экспонометр его в серый тянет, то в минус ставим ведь? ну и делов то. т.е. чтобы негр остался негром в минусе экспозиция.
насколько читал усредненно белый человек в плюс одну ступень. негры в минус одну. хотя и те и те тоже между собой имеют разные градации :D
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
да уж.
А почему сразу прыщей? Может то бородавки, или фурункулы? Давайте, выясним - вместе попросим выложить кроп с той интересной области, я думаю с хасселя можно будет волоски пересчитывать ;))
Кстати, я понял благодаря чему очень аппетитно смотрится снимок чёрной дивчины - блики имеют светлые оттенки, а кожа - тёмные, благодаря этому визуальный контраст значительно выше, чем при съёмке бледнокожих.
...
planar 100 f 4

и вот ещё planar 100 f 5.6 (привьюшка)

volna mc 80
Re[ashy]:
Это не прыщи, это естественные пигментные родимые пятна, свойственные народам африки.

Не прыщи - зуб на пол! Я знаю - я разглядывал кроп :)

Тут скорее вопрос о степени натуралистичности и уместности - а тут на вкус и усмотрения автора-фотографа и зрителя-заказчика.

Кто знает, может заказчик модель именно по наличию пятен и подбирал..
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
Я знаю - я разглядывал кроп :)

фот он настоящий фотограф! Имея возможность оценить натуру, разглядывает кропы!

Мьсе знает толк в извращениях (С)

:)
Хассель
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Чернокожие, серокожие... Нас и с белой шерстью неплохо кормят :P

"Переключил канал", а тут то же кино показывают ;)...
Хороший котик :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну так кожа человека при замере ничем не отличается от любого другого предмета. если вам чемодан надо черным сделать, а экспонометр его в серый тянет, то в минус ставим ведь? ну и делов то. т.е. чтобы негр остался негром в минусе экспозиция.
насколько читал усредненно белый человек в плюс одну ступень. негры в минус одну. хотя и те и те тоже между собой имеют разные градации :D

Подробнее

А по падающему не пробовали замеряться? Тогда этот чел хоть зеленый пусть будет :)
Re[Hlop]:
вот если он будет зеленый, то для замера он серый. Без поправки снять можно.А когда кожа или черная или белая .то тут сложнее. поправочки нужны как раз.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
вот если он будет зеленый, то для замера он серый. Без поправки снять можно.А когда кожа или черная или белая .то тут сложнее. поправочки нужны как раз.

Так я же и говорю - либо падающий померить нужно, либо серую карту спотом и никаких поправочек не нужно. А если про человека, говорят, что он зеленый, это значит, что он имеет бледный вид и нужна поправка еще на пол-стопа, как минимум :)
Re[Hlop]:
нужно. нужно. падающий- это ж тот, при котором правильно будет сэкспонирован тот самый среднесерый. остальное как относилось к нему, так и будет или провалено или пересвечено. так что опять возвращаемся к поравочкам.

Или если мы поставим негра и очень белого рядышком и сделаем замер по падающему, то они все будут правильными? Чудо?

кстати в этом случае действительно может быть, что в плюс на черный надо будет вводить.Что чуть выше говорилось. Но это от степени черноты зависит.
ЗЫЖ у меня почему то при падающем черный перечерняется, белый перебеляется обычно. сам не пойму. может, приспособляемость глаза еще учитывать как-то надо? Поэтому я и предпочитаю с поправками отраженный. Но может от кривости моей..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.