"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Harmoniae]:
Хорошая карточка, но не вижу ничего с чем бы ни справился негатив
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Хорошая карточка, но не вижу ничего с чем бы ни справился негатив

ну не знаю, может быть интенсивность?
Re[SERGE TLT]:
А разве импульсный свет не может быть мягким?? Дела не в импульсе скорее, а в ДД сцены и особом отношении слайда к пересветам. А Студия, это как раз то место, где можно создать идеальные условия...

ИМХО всего 10-15% всех портретных сюжетов МОЖНО снимать на слайд и процента 3-4% НУЖНО снимать на слайд... В остальном - негатив.
Re[psi_e30]:
не соглашусь. говорю ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ. Я на пленке (в общем понимании) только из-за слайда (даже не из-за чб ). Вот негатив цветной как раз и близок очень к цифре. особенно если его подшарпить порядочно. Да на него тоже прекрасные результаты могут быть. Но если таки поймать необходимый для слайда свет, то никакая цифра не сравнится даже если взять банальный сюжет. Ну а уж если необычный...
Никому ничего не навязываю. Можете не возражать и не приводить свои доводы или примеры. Я так для сея решил и осознанно сижу на слайдовом цвете. не утверждаю, что правильном. Но который ЛИЧНО мне милее.
Re[SERGE TLT]:
Сможете определить что на что снималось?

Re[psi_e30]:
первая похожа на цифру.
вторая негатив портра наверно 160 nc
третья скорее ектар
четвёртая портра.
Re[Блуждающий Биоробот]:
еще варианты? :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
Сможете определить что на что снималось?

На что бы ни снималось, все карточки выглядят блекло и мутно. Если среди них и есть слайд, то его потенциал по чистоте цвета не раскрыт и на половину.
Re[psi_e30]:
1. Коника узкая
2. Цифро
3. Фуджа узкая
4. Цифро

;)
Re[-Antonio-]:
поддержу. но ориентируясь на небольшой ДД нижняя может быть им. Выбитым импольсным светом.о чем я раньше говорил.Мои примеры тоже этим грешили, но не так сильно.
Re[-Antonio-]:
я называю это "естественно". Не люблю ядреные цвета. На карточкам все выглядит ровно так как было в жизни. Разве не это важно?

1. вельвия (жесткий свет)
2. кэнон 30D (студия)
3. вельвия (освещение идеальное, но даже здесь небо выбито... на самом простом сюжете... ну и сканер конечно Гэ)
4. Кодак негатив

студийные слайды намерянно показывать не стал... стыдно. Ибо там просто УЖАС.
Re[-Antonio-]:
поддержу. но ориентируясь на небольшой ДД нижняя может быть им. Выбитым импульсным светом.о чем я раньше говорил.Мои примеры тоже этим грешили, но не так сильно. Ну или как сказали какую либо старую цифирь это может представлять. Тоже не проблема так высветить ее.
если и есть слайд на вторую снизу поставил бы.
и смысл гадать? что получается у меня- это мой опыт и кривость моих рук. вероятно, для более мастеровитого он тоже окажется дискредетирующим слайд. Но на уровне кривости моих рук по отношению ко всем носителям

Re[-Antonio-]:
думаю придется таки попросить съездить со мной на природу владельца пяточка.
Вобщем тут получается продолжение панорамной темы и надо бы вернуться у рисунку.
Re[psi_e30]:
первую конечно вообще бы не признал, что это вельвия
вторую только потом разглядел, а вот кодак сразу в глаза бросился
а так третья напоминает негатив особенно эктар, тоже бы вельвию не дал да и счаз подозрения..
Re[Блуждающий Биоробот]:
Bronica 150pe

/?&author_id=90440&sort=date&page=1&prev_photo_id=1435198
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
я называю это "естественно". Не люблю ядреные цвета. На карточкам все выглядит ровно так как было в жизни. Разве не это важно?

4. Кодак негатив

студийные слайды намерянно показывать не стал... стыдно. Ибо там просто УЖАС.

Подробнее

удивило
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
Bronica 150pe

/?&author_id=90440&sort=date&page=1&prev_photo_id=1435198

Подробнее

резко.
Re[psi_e30]:
Цитата:

Конечно это. Я говорю не про "ядреные" цвета, а именно про естественные -- чистые, прозрачные. На приведенных снимках нет чистоты и прозрачности цвета. Уж не знаю по каким причинам, их может быть туча: от съемочной оптики до финальной обрабоки изображения в редакторе. Слайд/негатив/цифра здесь вторичны.
Re[-Antonio-]:
в том и дело... чтобы получить чистие и ясные цвета на негативе нужно в разы меньше сил и денег, нежели хотя бы сравнимый результат с позитива...

слайд - это пейзаж и только пейзаж.
ИМХО
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
резко.

Ага, многие ругают этот объектив за чрезмерную резкость и говорято что не подходит как портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.