Резкость 24-105L в сравнении с 24-70L (владельцы, подтягивайтесь)

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[S Vladimir]:
Цитата:
от: S Vladimir
Человека в полный рост,да и ещё резко на открытой дыре. :D Забавно.
Там грипп будет от глаза до носа,всё остальное будет за пределами

какой грип от носа до уха, это чо Вам макро что ли, если с растояния 4 метра на 105мм с дырой 4
Re[macosM1]:
Вот сделал два кадра первый F4 105мм, второй F6.3 105мм, пришлось подсветить вспышкой, так как мало света, выдержки очень большие. Расстояние до объекта съёмки, где то 0.5м .

Re[lexus3x]:
Цитата:
от: lexus3x
у меня была 1 чуть лучше, остальные мыло...

Резкость зависит от многих факторов.
Я действительно никогда не замечал никакого "мыла" от 24-105.
Бывает чуть лучше чуть хуже, но это не функция объектива. Объектив не меняется. Меняются внешние условия.
И да... фикс он даёт слигка лучшие результаты, но для этого надо 100% кропы с пристрастием рассматривать
Re[lexus3x]:
Цитата:
от: lexus3x
какой грип от носа до уха, это чо Вам макро что ли, если с растояния 4 метра на 105мм с дырой 4

ну вобщем да. :D
ГРИП = 8см при растоянии 4 метра на 105мм с дырой 4 :D
от носа до уха

ту карточку, которую вы видите выше я снимал с гдето 10~12 метров
соответственно ГРИП = 50 ~ 70см
Re[mikio]:
ну в общем я продал потому что меня не устраивала резкость лиц на снимках людей в полный рост с растояния больше 2-3 метров при 100%
когда взял сигму понял что тот мылил или банально нехватало детализации
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
ну вобщем да. :D
ГРИП = 8см при растоянии 4 метра на 105мм с дырой 4 :D
от носа до уха

ту карточку, которую вы видите выше я снимал с гдето 10~12 метров
соответственно ГРИП = 50 ~ 70см

Подробнее

я пробывал ставить и 6,3 и больше
все ровно глаза, ресницы, овалы лица били нечеткие
Re[lexus3x]:
удалено
Re[lexus3x]:
Цитата:

от:lexus3x
ну в общем я продал потому что меня не устраивала резкость лиц на снимках людей в полный рост с растояния больше 2-3 метров при 100%
когда взял сигму понял что тот мылил или банально нехватало детализации

Подробнее

В принципе рассматривание 100% кропов на мегапиксельных тушках дело не благодатное.
Я не знаю, почему у вас с Сигмой результаты лучше. Mожет просто вам достался плохой экземпляр 24-105, может он вам был тяжеловат (Кэнон гдето на 100 г тяжелее) и у вас была шевелинка.
А может, на более светосильном зуме лучше срабатывал автофокус
Re[lexus3x]:
Цитата:

а если не сложно можно пример резкого человека на 24-105
так чтоб в полный или половину роста и весь резкий
тока не уменьшайте, а то у меня на ipad все фотки резкие...

я когда покупал sigma 17-50 OS
сделал так
поехал в фото ру
взял
24-70 кенон
24-70 сигму 2,8
и 17-50
на оба 24-70 получил мыло...

я для себя сделал вывод что все старые объективы на кропе говно...
на 5дм2 наверное то что надо

да вы посмотрите фотки тут люди выкладывают
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107

Подробнее

Вы сами лучше покажите свои мыльные 24-105 и резкие от сигмы.
Re[macosM1]:
Сейчас посмотрел ещё раз полноразмер с первой страницы.
В принципе нормально там с резкостью.
А если мышей ловить,растягивать смотреть при 100% увеличении какой смысл.
Если у вас кроп,съёмка велась с расстояния 5-8 м,при таком увеличении там детализация не та уже.Хотите увидеть реснички ?Ну так попробуйте снять с импульсным светом(моноблок,встроенная-выносная вспышка).Там уже будет точно видно что со стеклом.На короткие выдержки уже не свалишь.Да и на шевелёнку.Если будет мыло,тогда отюстируйте стекло,и будет вам счастье.

Удачи и хороший снимков вам.
Re[lexus3x]:
Цитата:

мой 24-105 сменил 3 тушки
450
500
7D
с последней юстировался (сказали в копия москва типа было все плохо и типа теперь будет все хорошо... ничерта не изменилось)
после последний мальдив чуть не полетел в стену и был продан за 30т
щас купил 17-5- 2,8 ОС сигма (за 24) рад как слон

Вам чтоб понять что 24-105 не создан для кропа надо
купить фиксу 50мм 1,8 за 4 тыщи, тока потом не запустите 24-105 в стену...

с 24-105 у меня были резкие снимки но их 5% от общего числа не более

все таблицы, фронт, бек и т.д. все это чуш собачья, просто объектив мыло на кропе.

Поставьте человека на 3 метра и снимаите его лицо на 24-105 и на 50 1,8 за 4 тыщи и все пойтете потом

Подробнее

Во-первых, у меня не кроп, во-вторых, ему не важно на какую тушу он одет, в-третьих швыряться объективами за косарь я не намерен. Как и сигму покупать вместо него. Я просто хочу понять его поведение на открытой.
Re[macosM1]:
Вот ещё кроп с 24-105. Это уже с семёрки, на ISO 1250

Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Во-первых, у меня не кроп, во-вторых, ему не важно на какую тушу он одет, в-третьих швыряться объективами за косарь я не намерен. Как и сигму покупать вместо него. Я просто хочу понять его поведение на открытой.

Подробнее

Вот сделал два кадра первый F4 105мм, второй F6.3 105мм, пришлось подсветить вспышкой, так как мало света, выдержки очень большие. Расстояние до объекта съёмки, где то 0.5м .

Фотографии сделаны с рук, без штатива с автофокусом.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B

Подробнее

Евгений, я благодарю Вас. У Вас, видимо, аналогичная ситуация с расфокусировкой (как утверждает добрая половина отписавшихся), либо просто рабочие апертуры у объектива от 5.
Вот сделал кропы из Ваших последних полных кадров.

F4

F6.3

Та же нечеткость контуров на открытой, худшая контрастность по сравнению с прикрытой.

Кто-то здесь упоминал, что он должен быть резок с 4.0, но я еще не встречал ни одного объектива, адекватно рисующего на открытых. Были в моих руках ручные фиксы АИС Никкоры (и есть), так они тож с прикрытых начинают адекватную работу. Просто я приобрел L-ку (стоит она, напоминаю неплохо), полагал что уйду от недостатков Никкоров, ан нет. Также был у меня 17-40 L, но я его так не тестировал. Вероятно такой же результат был бы. Если хотите опровергнуть - выложите одинаково резкие кропы на 4.0 и 6.3. Вот как бы и все что имел сказать.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вот ещё кроп с 24-105. Это уже с семёрки, на ISO 1250

Подробнее

Ну тут сложно понять. Борода резкая, но на нем нет буковок))) И нет 6.3 для сравнения.
Re[S Vladimir]:
Цитата:

от:S Vladimir
Сейчас посмотрел ещё раз полноразмер с первой страницы.
В принципе нормально там с резкостью.
А если мышей ловить,растягивать смотреть при 100% увеличении какой смысл.
Если у вас кроп,съёмка велась с расстояния 5-8 м,при таком увеличении там детализация не та уже.Хотите увидеть реснички ?Ну так попробуйте снять с импульсным светом(моноблок,встроенная-выносная вспышка).Там уже будет точно видно что со стеклом.На короткие выдержки уже не свалишь.Да и на шевелёнку.Если будет мыло,тогда отюстируйте стекло,и будет вам счастье.

Удачи и хороший снимков вам.

Подробнее

Спасибо за добрые пожелания. Но смысл не в просматривании 100% кропов, дрочизм сам не люблю. Смысл в сравнении на разных диафрагмах. Раз на примере Евгения я наблюдаю тот же самый эффект падения резкости на открытой и приемлемой резкости на 6.3 - то считаю свой экземпляр в пределах нормы.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Евгений, я благодарю Вас. У Вас, видимо, аналогичная ситуация с расфокусировкой (как утверждает добрая половина отписавшихся), либо просто рабочие апертуры у объектива от 5.
Вот сделал кропы из Ваших последних полных кадров.

F4

F6.3

Та же нечеткость контуров на открытой, худшая контрастность по сравнению с прикрытой.

Кто-то здесь упоминал, что он должен быть резок с 4.0, но я еще не встречал ни одного объектива, адекватно рисующего на открытых. Были в моих руках ручные фиксы АИС Никкоры (и есть), так они тож с прикрытых начинают адекватную работу. Просто я приобрел L-ку (стоит она, напоминаю неплохо), полагал что уйду от недостатков Никкоров, ан нет. Также был у меня 17-40 L, но я его так не тестировал. Вероятно такой же результат был бы. Если хотите опровергнуть - выложите одинаково резкие кропы на 4.0 и 6.3. Вот как бы и все что имел сказать.

Подробнее

Вообще метился в герб, а не в ту надпись, которую вы выделили. Там такая маленькая глубина резкости, что чуть влево или вправо, вверх, вниз уже не так и это нормально. Там глубина 1-2мм, а может меньше.
Вот посмотрите ещё раз кадр ручная настройка фокуса.

Что вам в ней не нравится?
Завтра если пораньше с работы приеду сделаю такие же кадры при нормальном свете.

Re[lahesis]:
Цитата:

от:lahesis
Вот что обещал

50D f4, размер модели примерно 10 на 8 см, минимальная дистанция фокусировки

тоже f9

50D f5, расстояние 2 метра

7D f4, дистанция полметра-метр, внешняя вспышка, фокус гдето на передней плоскости пятачка. Очень маленькая грип (сантиметра не будет), учитывая что носика у нас почти нет и глаза вывалились из грип

Подробнее

Спасибо за снимки. Тоже самое...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вообще метился в герб, а не в ту надпись, которую вы выделили. Там такая маленькая глубина резкости, что чуть влево или вправо, вверх, вниз уже не так и это нормально. Там глубина 1-2мм, а может меньше.
Вот посмотрите ещё раз кадр ручная настройка фокуса.

Что вам в ней не нравится?
Завтра если пораньше с работы приеду сделаю такие же кадры при нормальном свете.

Подробнее

Взял Ваш ручнофокусный снимок, кроп с него и с автофокусного на 6.3.

4.0

6.3

Не обращайте внимание на цветовой баланс, смотрите на общую резкость кропа и деталей.
Re[macosM1]:
Говорят 24-105 софтит на длином конце, может в этом все дело? На остальных фокусных должно быть все хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.