от: S Vladimir
Человека в полный рост,да и ещё резко на открытой дыре. :D Забавно.
Там грипп будет от глаза до носа,всё остальное будет за пределами
какой грип от носа до уха, это чо Вам макро что ли, если с растояния 4 метра на 105мм с дырой 4
от: S Vladimir
Человека в полный рост,да и ещё резко на открытой дыре. :D Забавно.
Там грипп будет от глаза до носа,всё остальное будет за пределами
от: lexus3x
у меня была 1 чуть лучше, остальные мыло...
от: lexus3x
какой грип от носа до уха, это чо Вам макро что ли, если с растояния 4 метра на 105мм с дырой 4
от:mikio
ну вобщем да. :D
ГРИП = 8см при растоянии 4 метра на 105мм с дырой 4 :D
от носа до уха
ту карточку, которую вы видите выше я снимал с гдето 10~12 метров
соответственно ГРИП = 50 ~ 70смПодробнее
от:lexus3x
ну в общем я продал потому что меня не устраивала резкость лиц на снимках людей в полный рост с растояния больше 2-3 метров при 100%
когда взял сигму понял что тот мылил или банально нехватало детализацииПодробнее
а если не сложно можно пример резкого человека на 24-105
так чтоб в полный или половину роста и весь резкий
тока не уменьшайте, а то у меня на ipad все фотки резкие...
я когда покупал sigma 17-50 OS
сделал так
поехал в фото ру
взял
24-70 кенон
24-70 сигму 2,8
и 17-50
на оба 24-70 получил мыло...
я для себя сделал вывод что все старые объективы на кропе говно...
на 5дм2 наверное то что надо
да вы посмотрите фотки тут люди выкладывают
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107Подробнее
мой 24-105 сменил 3 тушки
450
500
7D
с последней юстировался (сказали в копия москва типа было все плохо и типа теперь будет все хорошо... ничерта не изменилось)
после последний мальдив чуть не полетел в стену и был продан за 30т
щас купил 17-5- 2,8 ОС сигма (за 24) рад как слон
Вам чтоб понять что 24-105 не создан для кропа надо
купить фиксу 50мм 1,8 за 4 тыщи, тока потом не запустите 24-105 в стену...
с 24-105 у меня были резкие снимки но их 5% от общего числа не более
все таблицы, фронт, бек и т.д. все это чуш собачья, просто объектив мыло на кропе.
Поставьте человека на 3 метра и снимаите его лицо на 24-105 и на 50 1,8 за 4 тыщи и все пойтете потомПодробнее
от:macosM1
Во-первых, у меня не кроп, во-вторых, ему не важно на какую тушу он одет, в-третьих швыряться объективами за косарь я не намерен. Как и сигму покупать вместо него. Я просто хочу понять его поведение на открытой.Подробнее

от:Evgeniy_B
Вот сделал два кадра первый F4 105мм, второй F6.3 105мм, пришлось подсветить вспышкой, так как мало света, выдержки очень большие. Расстояние до объекта съёмки, где то 0.5м .Подробнее

от:S Vladimir
Сейчас посмотрел ещё раз полноразмер с первой страницы.
В принципе нормально там с резкостью.
А если мышей ловить,растягивать смотреть при 100% увеличении какой смысл.
Если у вас кроп,съёмка велась с расстояния 5-8 м,при таком увеличении там детализация не та уже.Хотите увидеть реснички ?Ну так попробуйте снять с импульсным светом(моноблок,встроенная-выносная вспышка).Там уже будет точно видно что со стеклом.На короткие выдержки уже не свалишь.Да и на шевелёнку.Если будет мыло,тогда отюстируйте стекло,и будет вам счастье.
Удачи и хороший снимков вам.Подробнее
от:macosM1
Евгений, я благодарю Вас. У Вас, видимо, аналогичная ситуация с расфокусировкой (как утверждает добрая половина отписавшихся), либо просто рабочие апертуры у объектива от 5.
Вот сделал кропы из Ваших последних полных кадров.
F4
F6.3
Та же нечеткость контуров на открытой, худшая контрастность по сравнению с прикрытой.
Кто-то здесь упоминал, что он должен быть резок с 4.0, но я еще не встречал ни одного объектива, адекватно рисующего на открытых. Были в моих руках ручные фиксы АИС Никкоры (и есть), так они тож с прикрытых начинают адекватную работу. Просто я приобрел L-ку (стоит она, напоминаю неплохо), полагал что уйду от недостатков Никкоров, ан нет. Также был у меня 17-40 L, но я его так не тестировал. Вероятно такой же результат был бы. Если хотите опровергнуть - выложите одинаково резкие кропы на 4.0 и 6.3. Вот как бы и все что имел сказать.Подробнее

от:lahesis
Вот что обещал
50D f4, размер модели примерно 10 на 8 см, минимальная дистанция фокусировки
тоже f9
50D f5, расстояние 2 метра
7D f4, дистанция полметра-метр, внешняя вспышка, фокус гдето на передней плоскости пятачка. Очень маленькая грип (сантиметра не будет), учитывая что носика у нас почти нет и глаза вывалились из грипПодробнее
от:Evgeniy_B
Вообще метился в герб, а не в ту надпись, которую вы выделили. Там такая маленькая глубина резкости, что чуть влево или вправо, вверх, вниз уже не так и это нормально. Там глубина 1-2мм, а может меньше.
Вот посмотрите ещё раз кадр ручная настройка фокуса.
Что вам в ней не нравится?
Завтра если пораньше с работы приеду сделаю такие же кадры при нормальном свете.Подробнее