macosM1
[quot] У Вас, видимо, аналогичная ситуация с расфокусировкой (как утверждает добрая половина отписавшихся), либо просто рабочие апертуры у объектива от 5. [/quot]
То что открытые, обычно, не блещут бритвенной резкостью - это нормально.
Но вот такое отличие:
f4
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1102/d2/e295bfb757ce.jpg.html
f6.3
http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1102/a4/86dba369e0b5.jpg.html
Это ненормально!
Но у меня такое было. И причина была в бэк фокусе объектива.
Вам проверить - 10 минут. Не поленитесь.
Кстати - вот поляки тестировали 24-105L
http://optyczne.pl/84.4-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Rozdzielczość_obrazu.html
Их экземпляр, по центру, был резок с f4
Резкость 24-105L в сравнении с 24-70L (владельцы, подтягивайтесь)
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[macosM1]:
Re[Kvetf]:
от: Kvetf
Говорят 24-105 софтит на длином конце, может в этом все дело? На остальных фокусных должно быть все хорошо.
Вот это уже интереснее, завтра потестирую другие фокусные, скорее всего выложу кропы. Спасибо за идею.
Re[vasay]:
Ок, завтра проверю. Самому уже интересно ))
Re[macosM1]:
Не мучайтесь вы. Хватит фоткать миры и кирпичные стены. Идите просто снимать в своё удавольствие. Всё в порядке у 24-105 на кропе.
Просто не смотрите это на 100% увеличении.
Вот тут полно фоток на эту линзу на Фликере:
http://www.flickr.com/groups/canon24-105/pool/
Большинство с кропов.
Вот оттуда же с семёрки:

Golden Eye
Просто не смотрите это на 100% увеличении.
Вот тут полно фоток на эту линзу на Фликере:
http://www.flickr.com/groups/canon24-105/pool/
Большинство с кропов.
Вот оттуда же с семёрки:

Golden Eye
Re[macosM1]:
от: macosM1
Вот это уже интереснее, завтра потестирую другие фокусные, скорее всего выложу кропы. Спасибо за идею.
Я вам уже подобное выше написал. Да и под 100% никогда я не рассматриваю.
от: Evgeniy_B
Попробуйте взять при хорошем освещении другую банку, с более контрастным рисунком. И сделайте кадр не на F4 и 105мм, а F4.5 и 85-100мм и сравните.
Re[Evgeniy_B]:
Вы сравнили кропы с Ваших снимков, которые я выложил на 4 странице? Разницу видите?
Re[macosM1]:
от: macosM1
Вы сравнили кропы с Ваших снимков, которые я выложил на 4 странице? Разницу видите?
Конечно, я вижу разницу, они не должны, быть одинаковы (в плане резкости), они сняты на разных диафрагмах, с разными условиями и настройками.
Вот ещё примеры, это:
1 F4 105мм

2 F4.5 90мм

3 F6.3 105мм

4 F6.3 90мм

Основная разница, чем ближе снимаешь, чем больше отверстие (диафрагма) и фокусное расстояние, тем меньше зона резкости. Сравнивать фотографии (в плане резкости) сделанные на разной диафрагме не правильно. Я считаю, что у меня всё в пределах нормы.
Вы лучше сами сделайте подобные тесты, только возьмите более контрастны рисунок не как у вас на первых снимках и если будите делать кроп, то делайте его в месте автофокусировки.
Re[Evgeniy_B]:
Я завел эту тему лишь потому, что слышал о рабочей резкой открытой у этого объектива. Сегодня опять поделал тестовые снимки, мылит он практически на всех фокусных на открытой. Ну может кроме широкого угла. И дело не в фокусе, пробовал наводиться в том числе ручным фокусом по лайфвью. Все тоже самое, что и на Ваших снимках. Открытая - мутная, с низким контрастом, 5-6,3 уже рабочие. Для себя выводы сделал на каких диафрагмах снимать, Вас благодарю за поддержание беседы и тестовые снимки. ;) Можно, наверное, вопрос закрывать. Может кому тема будет полезна.
Re[macosM1]:
от:macosM1
Я завел эту тему лишь потому, что слышал о рабочей резкой открытой у этого объектива. Сегодня опять поделал тестовые снимки, мылит он практически на всех фокусных на открытой. Ну может кроме широкого угла. И дело не в фокусе, пробовал наводиться в том числе ручным фокусом по лайфвью. Все тоже самое, что и на Ваших снимках. Открытая - мутная, с низким контрастом, 5-6,3 уже рабочие. Для себя выводы сделал на каких диафрагмах снимать, Вас благодарю за поддержание беседы и тестовые снимки. ;) Можно, наверное, вопрос закрывать. Может кому тема будет полезна.Подробнее
Конечно, тему можно закрыть, в обычных снимках я этой мути не вижу. Тем более снимки не рассматриваю при 100%.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Конечно, тему можно закрыть, в обычных снимках я этой мути не вижу. Тем более снимки не рассматриваю при 100%.
Да канеш.. Согласен. Я тоже ничего не рассматриваю попиксельно, просто интересно было прояснить.
Re[macosM1]:
Как то выкладывал на петнтаклубе 2 фото для сравнения:
24-105 на 7.1

и 31 лим пентакса на 6.3

на меня местные кенонисты сразу же налетели - типа как такое можно сравнивать китовый зум с объективом премиум класса ( но по цене они правда стоят где то рядом)- из этого я понял что мыло на краях 24-105 практически на любых диафрагмах- это нормально.
24-105 на 7.1

и 31 лим пентакса на 6.3

на меня местные кенонисты сразу же налетели - типа как такое можно сравнивать китовый зум с объективом премиум класса ( но по цене они правда стоят где то рядом)- из этого я понял что мыло на краях 24-105 практически на любых диафрагмах- это нормально.
Re[ZAlex57]:
Вы немного не понимаете что я сравнивал. У меня на ФФ нет мыла ни в центре ни в углах на средних диафрагмах. Мыло на открытой. А во втором снимке я не заметил ничего сверхкачественного. Может оттого что он переэкспонирован и детали потеряны. 24-105 поприятнее выглядит в Вашем тесте.
Re[macosM1]:
Ну значит мне все таки не очень повезло с конкретным 24-105...
Re[ZAlex57]:
от: ZAlex57
Ну значит мне все таки не очень повезло с конкретным 24-105...
Ради интереса покажите пару кадров (с мылом по краям) на диафрагме F7.1 и фокусном 50-70мм.
Re[Evgeniy_B]:
Ну я сравнивал как бы " по честному"- примерно на одинаковых фокусных, есть сравнения на 70мм с Тамроном 90, если интересует-выложу попозже.
Re[ZAlex57]:
от: ZAlex57
Ну я сравнивал как бы " по честному"- примерно на одинаковых фокусных, есть сравнения на 70мм с Тамроном 90, если интересует-выложу попозже.
Выкладывайте фотки, интересно. У вас смотрю сегодня юбилей 1000 дней в клубе, поздравляю. :)
Re[ZAlex57]:
А Вы знаете мне мыльный 24-105 понравился на Вашей работе больше Лима, от которого так и прёт цифровой картонкой. :D
Re[macosM1]:
ZAlex57
На Ваших фотах с "эльки" и "лима" лично я вижу разницу в постобработке, но не в качестве оптики.
На Ваших фотах с "эльки" и "лима" лично я вижу разницу в постобработке, но не в качестве оптики.
Re[vasay]:
Различие в крайнем левом углу замечаю значит только я.
Re[ZAlex57]:
На 70 мм и диафрагме 8 вроде углы выравниваются

но разница с тамроном 90 заметна

но разница с тамроном 90 заметна