[quot] Различие в крайнем левом углу замечаю значит только я. [/quot]
может это следствие неудачного ресайза.
Кстати, правый угол резкий (веточки на переднем плане).
Если не сложно - киньте полноразмер.
Резкость 24-105L в сравнении с 24-70L (владельцы, подтягивайтесь)
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[macosM1]:
Re[vasay]:
от:vasay
[quot] Различие в крайнем левом углу замечаю значит только я. [/quot]
может это следствие неудачного ресайза.
Кстати, правый угол резкий (веточки на переднем плане).
Если не сложно - киньте полноразмер.Подробнее
я это тоже заметил
Re[ZAlex57]:
от:ZAlex57
На 70 мм и диафрагме 8 вроде углы выравниваются
но разница с тамроном 90 заметнаПодробнее
Тут сложно сравнивать эти два кадра. У тамрона другой ракурс и более крупный план, получается заранее лучше просматривается детали и т д.
По поводу 24-105L в данном размере вроде всё нормально, вообще детализацию можно было бы оценить только в полно размере. Мыла по углам не видать.
Re[macosM1]:
от: macosM1
Да канеш.. Согласен. Я тоже ничего не рассматриваю попиксельно, просто интересно было прояснить.
С другой стороны было бы интересно посмотреть кадры (полный размер), сделанные подобными камерами 18-21 мегапиксель и другими объективами (например, 24-70L и т д.) на длинном конце и с максимально открытой диафрагмой и на F4. Только желательно подобные примеры (например, текст, картинку и т д. снятые на расстоянии начиная от 0.5 м).
Я думаю 24-105 тут будет, не так плох.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
С другой стороны было бы интересно посмотреть кадры (полный размер), сделанные подобными камерами 18-21 мегапиксель и другими объективами (например, 24-70L и т д.) на длинном конце и с максимально открытой диафрагмой и на F4. Только желательно подобные примеры (например, текст, картинку и т д. снятые на расстоянии начиная от 0.5 м).
Я думаю 24-105 тут будет, не так плох.Подробнее
Я тож хотел бы такого сравнения, но скорее всего не дождемся)) Слишком высокого полета владельцы 24-70)))) Можно предположить, что будет тоже самое.
Re[macosM1]:
Я тож хотел бы такого сравнения, но скорее всего не дождемся)) Слишком высокого полета владельцы 24-70)))) Можно предположить, что будет тоже самое.
Такие же, как мы. Нужно просто спровоцировать. Ну, например, сказать, что я слышал, типа 24-105L более резкий чем 24-70L на 70мм и диафрагме F4.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Такие же, как мы. Нужно просто спровоцировать. Ну, например, сказать, что я слышал, типа 24-105L более резкий чем 24-70L на 70мм и диафрагме F4.
Хыхы))) эт надо темку как-нить создать будет)))
Re[Evgeniy_B]:
Особенно если тему создаст провокатор от имени "Девушка-новичёк", для которой цена не имеет значения. "Я вот слышала, что 24-105 на70мм/4 вдувает старикана 24-70/2,8" :D
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Особенно если тему создаст провокатор от имени "Девушка-новичёк", для которой цена не имеет значения. "Я вот слышала, что 24-105 на70мм/4 вдувает старикана 24-70/2,8" :DПодробнее
Да нам всё равно, главное цель. Но, я примеры, реальные выложил то, что у меня получилось.
С другой стороны у меня реально сложилось мнение с нашего форума, что 24-105 на диафрагме f4 и на фокусном 70мм более резкий, чем 24-70.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Да нам всё равно, главное цель. Но, я примеры, реальные выложил то, что у меня получилось.
С другой стороны у меня реально сложилось мнение с нашего форума, что 24-105 на диафрагме f4 и на фокусном 70мм более резкий, чем 24-70.Подробнее
Это можно считать началом провокации?)) тогда я меняю название темы))
Re[Evgeniy_B]:
Дубль)
Re[Evgeniy_B]:
Дубль
Re[macosM1]:
Это можно считать началом провокации?)) тогда я меняю название темы))
Какая провокация, я на полном серьезе.
24-105L более резкий, чем 24-70L на 70мм и 4f, а уж более 70мм ваще рулит.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Какая провокация, я на полном серьезе.
24-105L более резкий, чем 24-70L на 70мм и 4f, а уж более 70мм ваще рулит.
А 24-70 более 70мм ваще заруливает! :cannabis:
Пишите что попало...
Re[pavstr]:
от: pavstr
А 24-70 более 70мм ваще заруливает! :cannabis:
Вы не правы, не то, только во
Когда читаете, учитывайте знаки препинания.
Re[macosM1]:
Есть 5DII и 7D и оба стекла из названия. На длинном конце претензий нет у обоих стекол, а вот на широком угле 24-105 не фонтан пока.
Re[Sninobi ]:
от: Sninobi
Есть 5DII и 7D и оба стекла из названия. На длинном конце претензий нет у обоих стекол, а вот на широком угле 24-105 не фонтан пока.
О, гуд! Можете сделать четыре фотографии сигаретной пачки (если курите) или коробки из под бутылки (если пьете)? :D Вообщем нужен снимок чего-то с плоской поверхностью, с буквами и небольшим рисунком.
Все на 50 мм в 70 см от объекта, перпендикулярно ему.
24-105 - на открытой
24-105 - на 6.3
24-70 - на 2.8
24-70 - на 5.0
Выложите пожалуйста полноразмеры, глянем. Реально интересно сравнить стекла и их поведение в "портретном" фокусном расстоянии. Спасибо если надумаете ;-)
Re[Sninobi]:
мне интересны парные на 7D от 24мм до 70мм, если будет возможнось...
Re[barum]:
от: barum
мне интересны парные на 7D от 24мм до 70мм, если будет возможнось...
Вы можете посмотреть в моём альбоме, там 7D 24-105L 24мм есть
http://album.foto.ru/photos/69539/
и другие фокусные.
А тут http://album.foto.ru/photos/30524/
почти всё на 24-105L и 450D.
Re[macosM1]:
Эдентичные условия, вспышка в потолок, 24-70\2.8 на 2.8 http://files.mail.ru/VJQLRE?t=1 , 24-105\4.0 на 4.0 http://files.mail.ru/ZWUZDA?t=1