Резкость 24-105L в сравнении с 24-70L (владельцы, подтягивайтесь)

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[macosM1]:
Повтор.
Re[Evgeniy_B]:
Вы заучили выражение "Фронт/бэк фокус" и дружно его повторяете целой компанией. Отвлекитесь. Перечитайте тему, я уже устал повторять что я сравниваю и о чем говорю.
Re[macosM1]:
На приведённых примерах наводились вручную по liveview? А то действительно похоже на косяк фокусировки, данный объектив должен быть вполне рабочим на 4.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
На приведённых примерах наводились вручную по liveview? А то действительно похоже на косяк фокусировки, данный объектив должен быть вполне рабочим на 4.

Нет, авто по центральной точке. Если косяк фокуса, то почему на F6.3 картинка резче?
Re[macosM1]:
Я таки не понял, штатив был? Почему ISO 50 в такую погоду. Стекло было или это с балкона. На 1/50 веточки будут смазывать даже при несильном ветре, а машинка передвинуься. Это все версии конечно.
Дабы успокоить публику, фото миры и мишеньки в студию.

А радикал и правда дуплистый ресурс. Я например полнокадр не увидел.
Re[macosM1]:
24-105 довольно говены объективчик, китовый и то частенько лучше него снимает.
Re[macosM1]:
А вообще при ФФ, F4, 105мм, расстояние от 0.5 до 1 м то глубина резкости, будут какие то миллиметры и если у вас банка под углом, то так и есть центральные буквы у вас более резкие.
Re[macosM1]:
Я вообще не пойму, зачем снимать пейзажи на F4, ещё пытается там, что то рассмотреть.
Минимальное расстояние до объекта 45см.
Попробуйте взять при хорошем освещении другую банку, с более контрастным рисунком. И сделайте кадр не на F4 и 105мм, а F4.5 и 85-100мм и сравните.
Re[macosM1]:
Кусок кадра с красной банкой, сделанного при рассеянном свете из окна на открытой дырке непонятно как. Вопрос, наверное, должен был звучать - "кто жаждет коллективно об**рать объектив?". Но не пятница же..
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
24-105 довольно говены объективчик, китовый и то частенько лучше него снимает.

Вы больны, но не заразны))
Re[V.A.]:
Попробовал сделать то же самое. Д7+24-105.
Снимал под углом с встроенной вспышкой. Расстояние съемки примерно 3м. Фокусное 92мм. ИЗО 400 1/160 Ф4 и Ф6,3. На аппарате стоит резкость 4. Из РАВ в Джипег. Ни чего не настраивал. Они даже по цвету разные.
Re[lahesis]:
Цитата:

от:lahesis
Я таки не понял, штатив был? Почему ISO 50 в такую погоду. Стекло было или это с балкона. На 1/50 веточки будут смазывать даже при несильном ветре, а машинка передвинуься. Это все версии конечно.
Дабы успокоить публику, фото миры и мишеньки в студию.

А радикал и правда дуплистый ресурс. Я например полнокадр не увидел.

Подробнее

Миры у меня нет. Полный кадр банки на 4 сегодня вечером выложу, щас убегаю уже.
Re[macosM1]:
Если сфотографировать какую-нибудь лабудень в потемках и без вспышки - обсуждение пойдет живее.
Re[crisan8]:
никоном ))))
Re[macosM1]:
Да всё ясно, если снимать с близкого расстояния, какую то плоскую поверхность (например этикетку банки), допустим 0.5м на 105мм и F4, то даже если попадёт авто фокус, будет узкая полоска зоны резкости.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Посмотрите, это адекватная резкость на открытой?

4.0
1/160
ISO 100

6.3
1/60
ISO 100

Подробнее

Фронт-бэк фокус настраивали? Только в сервисе, не в камере?
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Посмотрите, это адекватная резкость на открытой?

4.0
1/160
ISO 100

6.3
1/60
ISO 100

Подробнее

Вы не указали фокусное, скрываете камеру которой снято, зачем-то удалили EXIF!
И после этого ждете полезных ответов?
Задавая подобные вопросы, EXIF удалять - форумчан не уважать. IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы не указали фокусное, скрываете камеру которой снято, зачем-то удалили EXIF!
И после этого ждете полезных ответов?
Задавая подобные вопросы, EXIF удалять - форумчан не уважать. IMHO.

неудолял он его фокусное105мм f4 1/160

Я скопировал фотку http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/b3/bc575b7c64f3.jpg.html
в комп и открыл её с помощью Digital Photo Professional, там вся информация.
Re[foto-boss]:
на 3-й фотке есть эксиф
Re[Любител]:
Посмотрел третью. 24-105 не самый резкий зум, до 70-200 4LIS ему не доплюнуть. Но третья картинка вполне адекватная, на 5Д2+24-105 на длинном конце на открытой, такой результат и должен быть. Вполне резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.