Резкость 24-105L в сравнении с 24-70L (владельцы, подтягивайтесь)

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резкость 24-105L
Посмотрите, это адекватная резкость на открытой?

4.0
1/160
ISO 100

6.3
1/60
ISO 100
Re[macosM1]:
а что вас собственно смущает? по моему хорошо все.
Re[macosM1]:
Если у Вас кроп - то это мыло норма для 24-105. ИМХО.
Re[Maksimka69]:
Мыльность объектива на открытой как-то зависит от кроп/фф? 5dM2.

Меня смущает среднее мыло на открытой (видел и хуже), это допустимо на этом объективе?
Re[macosM1]:
Со штатива снимали? Проверьте его на фронт/бэк фокус http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[Gamer762]:
Зачем? Каким боком ф/б фокус относится к моей теме?? Я спросил про поведение объектива на 4.0.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Мыльность объектива на открытой как-то зависит от кроп/фф? 5dM2.

На перефирии кадра.

Цитата:
Меня смущает среднее мыло на открытой (видел и хуже), это допустимо на этом объективе?

А Вас не смущает тревелзумом макрушничать.
Re[macosM1]:
Просто на снимках мыло, а не норма, не мешало бы его не бэк фокус проверить
Re[lahesis]:
Цитата:
от: lahesis
А Вас не смущает тревелзумом макрушничать.

Это кроп из практически центральной части этого кадра.

4.0
1/160
ISO 100

Не думаю что это макро.

Re[macosM1]:
А, еще вот забыл - Sharpness 4 в настройках, если это существенно.
Re[macosM1]:
А фот перпендикулярно баноче стоял или под углом?
Re[Любител]:
Если и есть угол, то совсем небольшой, не вижу смысла говорить о б/ф фокусе.
Re[macosM1]:
Эт конечно не классическое макро 2:1 но 24-105 плохо снимает на малых расстояниях до объекта. Аберрацию никто не отменял. Стекло для репотажей от пояса и дальше. Даже на лицевом потрете 85 1.8 дает резче на 4-х чем эта элька.
Re[lahesis]:
Ну я не сравниваю с фиксами, что и говорить... Это все ясно. Я просто спрашиваю про поведение этого объектива на открытой... Это ХА так лупит на 4.0, попутно в мыльце буквочки на банке превращая?
Re[macosM1]:
Вечером покажу примерно такой же сюжетец этим стеклом на пороге минимального расстояния фокусировки. Сами сравните. Помнится я так же был не в восторге. Вышел на улицу и все встало на свои места :D .

Это не ХА. Это геометрическая аберрация вызванная различным расстоянием от плоскости грип до передней линзы в связи с кривизной последней. На малых расстояниях они значимы. Кстати как и непараллельность объекта грип. Если совсем упрощенно, тот факт что на линзе написано минимальное расстояние фокусировки 45 см вовсе не означает что при этом все будет шоколадно.
Re[lahesis]:
Ага, давайте, сравню. А на улице все тоже не так просто. По сути рабочие диафрагмы 5.0 (с натяжкой), 6.3, 8. На 10 и выше дифракция.

Общий кадр и два кропа.

6.3
1/50
ISO 50 (L)

4.0
1/125
ISO 50(L)

6.3
1/50
ISO 50(L)
Кроп из общего кадра выше.

Re[lahesis]:
Цитата:

от:lahesis
Вечером покажу примерно такой же сюжетец этим стеклом на пороге минимального расстояния фокусировки. Сами сравните. Помнится я так же был не в восторге. Вышел на улицу и все встало на свои места :D .

Это не ХА. Это геометрическая аберрация вызванная различным расстоянием от плоскости грип до передней линзы в связи с кривизной последней. На малых расстояниях они значимы. Кстати как и непараллельность объекта грип. Если совсем упрощенно, тот факт что на линзе написано минимальное расстояние фокусировки 45 см вовсе не означает что при этом все будет шоколадно.

Подробнее

Тогда почему на улице тот же эффект? Мыла на 4 и резких кадров в пределах 5.6 - 8?
Re[macosM1]:
Вам на Радикале отстёгивают штоли?
Re[klod]:
OFF Что отстегивают, не понял?.. Все не так сложно как Вы думаете. OFF
Re[macosM1]:
Цитата:
Зачем? Каким боком ф/б фокус относится к моей теме?? Я спросил про поведение объектива на 4.0.

Я согласен нужно проверить фронт/бэк фокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.