а я не снимаю в RAW. попробовал пару разу - контупер не тянет все это дело обрабатывать, так что нуегонах
:-))))))
RAW vs JPEG
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[SupFanat]:
Re[Борис Ф]:
А я не снимаю пейзажи, попробовал пару раз - ширик хотца, так что нуегонах.
Не снимаю на улице, попробовал пару раз - из дому выходить нужно, так что нуегонах.
:D
Не снимаю на улице, попробовал пару раз - из дому выходить нужно, так что нуегонах.
:D
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrewИзвините, я не в курсе, S5 - это чего, никоновский софт какой-то? Если так, то что с того, что он дает такие же цвета, что и внутрекамерный процессор? Ну, молодцы.
речь о Nikon D70, в S5 цвета одинаковые что с камеры что с конвертора,
Да даже если бы они были разные, что с того, я не понимаю? Из RAW ВСЕГДА можно получить jpeg. Из jpeg получить RAW НЕВОЗМОЖНО.
от: RudinAndrewЭто полный бред. Любой конвертор дает БЕСКОНЕЧНОЕ число способов обработки. Вы хотите сказать, что вы перепробовали ВСЕ возможные варианты настроек и ВСЕ они оказались хуже?
причем если обрабатываешь например в том же С1Про, цвета хуже :(
Re[Criminally Insane]:
Робко вставлю и свои 5 копеек.Снимал я недавно свадебку своим S3 в Jpeg и чужим 20D в RAW.Сделал вывод,что мне больше нравится JPEG у Fuji.Господа ,согласитесь,что если опытный фотограф снимет хорошей камерой,то на формате до А3 даже Вы ,не заметите разницы между jpeg и raw,а рядовые клиенты -тем более.
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally Insane
Это полный бред. Любой конвертор дает БЕСКОНЕЧНОЕ число способов обработки. Вы хотите сказать, что вы перепробовали ВСЕ возможные варианты настроек и ВСЕ они оказались хуже?
S5 - это Fujifilm S5Pro фотокамера.
для чего из JPG получать RAW не понимаю :)
На счет бреда. Если Вы в курсе, у них у всех есть профили для каждой камеры, так вот там ещё можно подкрутить ББ, либо температуру выставить, либо на кружочке потыкать для тональности, что касается цвета, так вот если его лучше зделать в БОЛЬШИНСТВЕ случаев нельзя, а можно только доизвращаться, зачем мне использовать РАВ?
да, я не говорил что варианты настроек хуже!!!! я говорил что лучше сделать нельзя.
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
чо интересно, я думал раньше, вообще то и сейчас думаю что д70 только РАВ. но с5про, делает волшебные ЖПГи, т.е. снимаю обычно РАВ+ЖПГ :) но после просмотра ЖПГов просто удаляю РАВы. Т.е. сделать лучше на компьютере ЖПГ чем это делает сама камера невозможно, хуже можно, лучше нельзя. :) могу апсолютно любую фотографию (в смысле хоть человека, хоть природу) выложить ЖПГ и РАВ. Жень, эт я не Вам конкретно, а вообще.Подробнее
Похоже появилась камера с волшебной кнопкой "сделать клёво"! А как же покрутить температуру? Я иногда люблю сделать её отличную от настоящей, или контраст задрать? Да мало ли... И вообще зачем поручать эту операцию бездушной машине? Нет! я сам покручу все ползунки и кнопочки. Конечно же иногда нужен просто репортаж и условия съемки мне известны - тогда могу все сделать в JPGе. И клиенту отдам только после "редактирования". И уж если "бомбить" и свадьбу на диске без обработки отдавать и ничего не печатать (минимум труда - максимум прибыли) - м.б. и лучше сразу в JPGе. Несомненный плюс - скорость выдачи результата. И, конечно же, никто никому ничего не навязывает: "Каждый дроч..т как он хочет!" Так же и зарабатывает!
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
чо интересно, я думал раньше, вообще то и сейчас думаю что д70 только РАВ. но с5про, делает волшебные ЖПГи, т.е. снимаю обычно РАВ+ЖПГ :) но после просмотра ЖПГов просто удаляю РАВы. Т.е. сделать лучше на компьютере ЖПГ чем это делает сама камера невозможно, хуже можно, лучше нельзя. :) могу апсолютно любую фотографию (в смысле хоть человека, хоть природу) выложить ЖПГ и РАВ. Жень, эт я не Вам конкретно, а вообще.Подробнее
Похоже появилась камера с волшебной кнопкой "сделать клёво"! А как же покрутить температуру? Я иногда люблю сделать её отличную от настоящей, или контраст задрать? Да мало ли... И вообще зачем поручать эту операцию бездушной машине? Нет! я сам покручу все ползунки и кнопочки. Конечно же иногда нужен просто репортаж и условия съемки мне известны - тогда могу все сделать в JPGе. И клиенту отдам только после "редактирования". И уж если "бомбить" и свадьбу на диске без обработки отдавать и ничего не печатать (минимум труда - максимум прибыли) - м.б. и лучше сразу в JPGе. Несомненный плюс - скорость выдачи результата. И, конечно же, никто никому ничего не навязывает: "Каждый дроч..т как он хочет!" Так же и зарабатывает!
Re[Ivanov Andrey]:
от: Ivanov AndreyНу, меня JPEG в D200 тоже в большинстве случаев устраивает. Так что камер таких как минимум две. А подкрутить в цвета в не слишком больших пределах и задрать контраст с тем же успехом можно и в JPEG. При печати всё равно отличий в большинстве случаев видно не будет. Конечно, если речь идёт о серьёзной обработке снимка, то лучше использовать RAW, но речь-то сейчас не об этом...
Похоже появилась камера с волшебной кнопкой "сделать клёво"! А как же покрутить температуру? Я иногда люблю сделать её отличную от настоящей, или контраст задрать?
от: Ivanov Andrey
Да мало ли...
А вот для этого и снимают в RAW+JPEG. Мало-ли что...
Re[Ivanov Andrey]:
Андрей, речь как раз и шла о рабочем жпг. Я долго выбирал камеру и остановился на чем остановился. Не знаю где вы клиентов ищете но я говорю клиентам цену больше теперешней. Говорят дорого. Поэтому ну нафик. Одна вообще сказала что за 3т.р. Я ей должен был всю 1000 фотографий обработать (прыщи убрать а не из рава в жпг) и распечатать!
Re[Борис Ф]:
Если Ваш комп старьё, снимайте в RAW+JPEG.
Re[RudinAndrew]:
Мне кажется легче накрутить в конверторе "как я хочу", чем всё поручить фотоаппарату. А JPG "корёжить" для меня непривычно. Делаю так: RAW (где можно JPG) - TIFF - JPG (окончательно, для клиента и в архив). А клиентов не ищу (не хвалюсь), приходят сами. И рекламы пока никакой, на двери только плакатик со свадебной фотографией. Позавчера пришли записываться на декабрь (тьфу, тьфу, тьфу). Свадьба 6 тыс. руб. Вчера был во "Влассте", общался с тамошним видеооператором. Он говорит цена за свадьбу 5 тыс. руб. в Лениногорске. ТОже боится поднимать цену. Я, кстати, один в нашем городе по такой цене фотографирую свадьбу. У нас есть цена и 3,5 тыс. руб. в Бугульме. Понравились цены на печать цифры Лениногорске, хотя печатают хорошо. Молодцы. Нравится у них подход к фотобизнесу. Будем учиться.
Re[SupFanat]:
О чем тут спор? Если смотреть RAW и JPG одного кадра на экране, разницы не увидим. Но как только начинаем в редакторе "тянуть", разница сразу видна. RAW "тянется" легко и свободно, словно пластилиновый, JPG стоит колом, словно стеклянный. Малейший перебор рождает артефакты. Отсюда вывод - если 100% кадров фотограф обрабатывает, нахрена ему снимать в JPG ?
Re[Ivanov Andrey]:
от:Ivanov Andrey
Мне кажется легче накрутить в конверторе "как я хочу", чем всё поручить фотоаппарату. А JPG "корёжить" для меня непривычно. Делаю так: RAW (где можно JPG) - TIFF - JPG (окончательно, для клиента и в архив). А клиентов не ищу (не хвалюсь), приходят сами. И рекламы пока никакой, на двери только плакатик со свадебной фотографией. Позавчера пришли записываться на декабрь (тьфу, тьфу, тьфу). Свадьба 6 тыс. руб. Вчера был во "Влассте", общался с тамошним видеооператором. Он говорит цена за свадьбу 5 тыс. руб. в Лениногорске. ТОже боится поднимать цену. Я, кстати, один в нашем городе по такой цене фотографирую свадьбу. У нас есть цена и 3,5 тыс. руб. в Бугульме. Понравились цены на печать цифры Лениногорске, хотя печатают хорошо. Молодцы. Нравится у них подход к фотобизнесу. Будем учиться.Подробнее
кстати пока не забыл, 20 октября клиенты ищут фотографа, Вы как свободны? чото на 20 октября у меня уже 4 клиента по моему спрашивали, хех чо за дата такая интересно.
По теме, фотопарат когда снимает в JPG и в RAW'е нужно только нажать кнопку Convert all, привсем притом что получается один в один результат что с конвертора что с фотопарата, зачем я буду снимать в РАВ? :) я не про D70 сейчас говорю, там да реально разницу видно невооруженым взглядом. В TIFF зачем конвертить? совсем не понимаю, альбом? там там и JPG нормально подойдут.
Рекламироваться это сейчас хвастовством называется? :) Не, Вы наверное себе такое же проходное место как и в том магазине нашли ;))) в этом весь секрет. Есть ещё вариант что приходят по совету молодых которых Вы снимали, Вы же долго на этом рынке в Бугульме, город маленький, вот и все.
На счет видео, да по 5 тысч. рублей сейчас снимают. На счет Влассты, ну да молодцы, в правильном направлении идут. Наконец то сменили свой старый агрегат для цифропечати :) тока все равно чото у них не то, сравнивал я со своими эталонными, что в Самаре в про.лабе что у меня, и что у них пока что люди незадумываясь тыкают пальцем в мои. Но иногда захаживаю, да, проверить калибранули или нет :) Там сказали книжки шьют вроде как, а я свадебные книги клиентам сейчас хочу как доп. услугу предоставлять. Тем более сейчас сезон заканчивается, будет время заняться :)
Re[Олег А2]:
от: Олег А2А отсюда другой вопрос: что это за фотограф такой, если все 100% кадров ему обрабатывать надо? Он что, головой ДО нажатия на спуск вообще не работает?
Отсюда вывод - если 100% кадров фотограф обрабатывает, нахрена ему снимать в JPG ?
Re[zalex]:
от: zalex
А отсюда другой вопрос: что это за фотограф такой, если все 100% кадров ему обрабатывать надо? Он что, головой ДО нажатия на спуск вообще не работает?
бред бред бред
Re[zalex]:
Мне жаль, милейший. Я тоже раньше так думал.
Re[Олег А2]:
А теперь жалеете, что не имеете первые кадры в RAW?
Re[SupFanat]:
Если Вы имеете ввиду те кадры, когда я начинал снимать цифразеркалом, то очень жалею. Для меня RAW несет только плюсы. Я бы сейсас с удовольствием обработал некоторые старые кадры, но увы, оные были сняты в JPG .
Re[Олег А2]:
"Для меня RAW несет только плюсы. Я бы сейсас с удовольствием обработал некоторые старые кадры, но увы, оные были сняты в JPG ."
Вот вот.
Может быть, какому-нибудь сегодняшнему ярому противнику рава завтра надоест бредить про его ненужность, он пересилит свой страх к освоению нового (иначе я не могу объяснить ТАКУЮ категоричесность противников RAW) попробует...и очень и очень пожалеет, что все его первые снимки уже не обработать, не так ли? При том, что его не раз предупреждали!!!
Вот вот.
Может быть, какому-нибудь сегодняшнему ярому противнику рава завтра надоест бредить про его ненужность, он пересилит свой страх к освоению нового (иначе я не могу объяснить ТАКУЮ категоричесность противников RAW) попробует...и очень и очень пожалеет, что все его первые снимки уже не обработать, не так ли? При том, что его не раз предупреждали!!!
Re[SupFanat]:
от:SupFanatЧто-то Вы передёргиваете малость. Я что-то не слышал чтобы кто-нибудь говорил о ненужности RAW (ну, в рамках данной темы, по крайней мере). Речь только о том, что далеко не всегда (и не во всех камерах) RAW позволяет получить лучший результат, нежели внутрикамерный JPEG. Разумеется, имеется в виду нормальная печать, а не паранойя с разглядыванием на компе 100% кропов в поисках отличий. Так что RAW+JPEG - оптимальный вариант практически для любых ситуаций.
Может быть, какому-нибудь сегодняшнему ярому противнику рава завтра надоест бредить про его ненужность, он пересилит свой страх к освоению нового (иначе я не могу объяснить ТАКУЮ категоричесность противников RAW) попробует...и очень и очень пожалеет, что все его первые снимки уже не обработать, не так ли? При том, что его не раз предупреждали!!!Подробнее