от: Сергей Скуратовский
В чем проблема? Сказал правду.
Я имел в виду автора топика :) Его на хоботе все игнорят, или еще остались любители srazza? :):)
В чем проблема? Сказал правду.
от: inko
Если кто посоветует простой и удобный просмотрщик RAW,- буду благодарен.
от: inko
Если кто посоветует простой и удобный просмотрщик RAW,- буду благодарен.
от: Isen
Ifran Viewer
от: Squire Trelony
Лайтрум
P.S Фанат задолбал всех на Хоботе, теперь на Фотору прибежал...
от: Дык
А где это - Хобот?
от:inko
Кстати, снимаю пока в два формата сразу, так как нет просмотрщика РАВ. Так как плотно обрабатываю каждый кадр- у меня нет необходимости в JPG. Если кто посоветует простой и удобный просмотрщик RAW,- буду благодарен.Подробнее
от: IsenПоследние версии ифрана плагины кажут и то, и другое. Прога бесплатная. При скачивании с их сайта обязательно скачивать не только сам вьювер, но и планины.
Любая версия ифрана, показывает никоновские равы влет, просто мгновенно. Кеноновские вроде не кажет.
от:M_de_M
Раз у Вас Canon, значит есть DPP. Можете спокойно снимать в RAW, скачивать на диск и одним махом конвертировать все с настройками по умолчанию. Плюсов как минимум два: не забивается место на флешке и не забивается место на диске (можно выбрать бОльшую степень сжатия).Подробнее
от: Дык
А смысл? Если конвертить на автомате - то можно сразу снимать в JPEG.
Последние версии ифрана плагины кажут и то, и другое. Прога бесплатная. При скачивании с их сайта обязательно скачивать не только сам вьювер, но и планины.
Рек. Попробуйте сами - нелепых вопросов станет меньше. ;)