RAW vs JPEG

Всего 188 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[SupFanat]:
Тут есть товарищи, которые прут против математики и доказывают, что их СУПЕРКАМЕРАМИ можно снимать в JPEG с СУПЕРКАЧЕСТВОМ и обработка снимков в редакторе есть тупорылое поведение.
Re[Олег А2]:
"Тут есть товарищи, которые прут против математики и доказывают, что их СУПЕРКАМЕРАМИ можно снимать в JPEG с СУПЕРКАЧЕСТВОМ и обработка снимков в редакторе есть тупорылое поведение."
Вот и я об этом же. :)
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Тут есть товарищи, которые прут против математики и доказывают, что их СУПЕРКАМЕРАМИ можно снимать в JPEG с СУПЕРКАЧЕСТВОМ и обработка снимков в редакторе есть тупорылое поведение.

могу не спорить а показать просто РАВ и JPG, сделаете лучше из RAW'а :) и сделаете это так чтобы было сильно заметно ;) тогда соглашусь.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Тут товарищи писали;" Конечно, можно заведомо недодерживать все снимки, тогда действительно - только тотальная обработка RAW и спасёт."
Я именно таки поступаю - все снимаю с недодержкой. Причина такого поведения проста - из теней можно достать все, из пересветов ничего не достанешь! Кто поспорит? Переубедите, пожалуйста, коллеги.

Подробнее

Никто и не говорил, что пересвет лучше. Опять передергиваете? Лучше - это НОРМАЛЬНО экспонированный кадр. Со всех точек зрения лучше.
Re[SupFanat]:
Цитата:
от: SupFanat
RAW всегда лучше ТЕХНИЧЕСКИ. ВСЕГДА. Это МАТЕМАТИКА, против этого ничего не сделаешь.
Это так, но лишь в случае нормально экспонированного кадра. Но вопрос не в этом, а в том, что в большинстве случаев это техническое совершенство нужно лишь тогда, когда кадр, с точки зрения экспозиции или ББ, безнадёжно испорчен. В остальных случаях совершенство это даром не нужно хотя бы по той причине, что на отпечатке (ну, вплоть до А4 точно) его просто не видно.
Re[Олег А2]:
Цитата:
Это ложь. Приведите цитату, плиз, где написано хоть что-то подобное.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Никто и не говорил, что пересвет лучше. Опять передергиваете? Лучше - это НОРМАЛЬНО экспонированный кадр. Со всех точек зрения лучше.

Я ничего не передергиваю. Просто говорю; - кто готов со мной поспорить?
И еще - откройте окно и снимите, как я писал выше, полкадра солнечно, пол кадра жесткая тень. И попробуйте получить с Вашими "хитрыми" настройками нормально экспонированный кадр, как Вы выражаетесь.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
могу не спорить а показать просто РАВ и JPG, сделаете лучше из RAW'а :) и сделаете это так чтобы было сильно заметно ;) тогда соглашусь.

С удовольствием! Пришлите мне RAW снимок девушки с фотокамерой из Вашей галлереи и я Вам покажу ее трусики. Там информация есть, я смотрел. Только из JPG ее не вытащить.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
...откройте окно и снимите, как я писал выше, полкадра солнечно, пол кадра жесткая тень. И попробуйте получить с Вашими "хитрыми" настройками нормально экспонированный кадр, как Вы выражаетесь.

Подробнее

Никаких "хитрых" настроек в природе не существует. Не хотите чтобы в светах зашкаливало? Выставляйте экспозицию по наиболее светлой части кадра. Получились слишком глубокие тени? Ради бога, тяните их, ДД JPEGа заметно превосходит ДД любой фотобумаги, так что вытянуть ступень-другую без видимого падения качества вполне возможно. Разумеется, если ставить цель выровнять яркость в светах и тенях (т.е. когда тянуть надо на 2 и более ступени), то да, без RAW не обойтись. Только вот вопрос, часто ли такое нужно?
Вы всё время упускаете из вида одну вещь, которую Вам уже неоднократно пытались тут объяснить: никто не говорит, что RAW не нужен, но число ситуаций, когда он действительно необходим, у грамотного фотографа не так уж велико. Посему, съёмка в JPEG+RAW вполне оправдана, ибо позволяет использовать преимущества обоих форматов в зависимости от ситуации.

И ещё, повторно прошу Вас объяснить (с цитатами, плиз), откуда следует вот это Ваше заявление:
Цитата:
Re[zalex]:
"что это за фотограф такой, если все 100% кадров ему обрабатывать надо? Он что, головой ДО нажатия на спуск вообще не работает?"-
Не припомню, чья цитата? Не Ваша, часом?
Re[SupFanat]:
Все! Я больше в этой теме не принимаю участие! Надоело порожняк гонять! Отписался. Всем спасибо.
Re[Олег А2]:
Цитата:
С удовольствием! Пришлите мне RAW снимок девушки с фотокамерой из Вашей галлереи и я Вам покажу ее трусики. Там информация есть, я смотрел. Только из JPG ее не вытащить.

о, да :) у Вас какой то мега супер пупер конвертер чтоли? :))))))))))))))))))))))))))))))
что такого можете сделать Вы в том же конвертере чего не могу сделать в нем я? :)))))))) фотография снята д70, в РАВ, РАВа давно уже нет, но не думайте что я не пытался оттуда ниче вытянуть ;)
Re[Олег А2]:
Цитата:
Все! Я больше в этой теме не принимаю участие! Надоело порожняк гонять! Отписался. Всем спасибо.

ваабще да, заканчивать надо ато сейчас переругаемся все :(((
Одно и тоже друг другу доказываем :) мы Вам доказываем что в РАВ снимать надо и Вы нам доказываете что в РАВ снимать надо, но как то все по дурацки :)

вот пример, в студии без флешметра, нужно подгонять экспозицию вручную, в данном случае из переэкспонированого РАВа получил че хотел, из ЖПГе ясно уш будет не так.

Но кричать друг другу что РАВ это харашо только по разному как то глупо.
Re[zalex]:
"никто не говорит, что RAW не нужен, но число ситуаций, когда он действительно необходим, у грамотного фотографа не так уж велико."
Может быть так: камерный JPEG необходим лишь иногда, а не всегда?
Re[SupFanat]:
сматря для каво снимать
есле глаза до сих пор выносют jpegопомои то надо лечиццо..
Re[Олег А2]:
Цитата:
"что это за фотограф такой, если все 100% кадров ему обрабатывать надо? Он что, головой ДО нажатия на спуск вообще не работает?"-
Не припомню, чья цитата? Не Ваша, часом?

И где здесь хоть что-то сказано о "СУПЕРКАМЕРАХ, на которых можно снимать в JPEG с СУПЕРКАЧЕСТВОМ"? Или здесь что-то говорит о том, что "обработка снимков в редакторе есть тупорылое поведение"? Если Вы именно так понимаете то, что процитировали, то мне Вас искренне жаль.
Обработка была, есть и будет, видимо, всегда. Вот только наколько часто к ней придётся прибегать зависит от фотографа, в первую очередь, и от камеры - во вторую. Наконец обработка-обработке рознь, как не крути. Небольшая коррекция и в JPEGе вполне допустима.
Re[SupFanat]:
Цитата:

от:SupFanat
"никто не говорит, что RAW не нужен, но число ситуаций, когда он действительно необходим, у грамотного фотографа не так уж велико."
Может быть так: камерный JPEG необходим лишь иногда, а не всегда?

Подробнее
А я никогда и не утверждал, что JPEG надо использовать всегда. Слава богу, объёмы флэшек сейчас таковы, что съёмка JPEG+RAW уже никого не напрягает.
Если просто снимать на автомате, не особо задумываясь о технике съёмки (о сюжете, всё же, думать всегда стоит), то всё обстоит именно так, как Вы и говорите. Если же камера позволяет и мозги у фотографа включаются в нужный момент (до нажатия на спуск), то ситуация меняется на прямо противоположную: RAW оказывается полезен лишь эпизодически. Исключения, разумеется, тоже бывают. Если, скажем, печатать большой формат (30*45 или того больше), да ещё и есть вероятность, что смотреть на него будут не с полутора-двух метров, а в упор, то по любому имеет смысл в качестве исходника брать RAW. При таком масштабе все дефекты (и оптики, и обработки и т.д.) становятся уже заметны, хотя, конечно, не на всяком сюжете.
В любом деле не вредно придерживаться принципа разумной достаточности.
Re[zalex]:
Цитата:
И где здесь хоть что-то сказано о "СУПЕРКАМЕРАХ, на которых можно снимать в JPEG с СУПЕРКАЧЕСТВОМ"?

каюсь, это наверное я говорил про S5Pro.
Re[zalex]:
Цитата:
А я никогда и не утверждал, что JPEG надо использовать всегда. Слава богу, объёмы флэшек сейчас таковы, что съёмка JPEG+RAW уже никого не напрягает.

поверьте напрягает :) не напрягает в студии около компьютера, когда RAW весит 25метров :) а на свадьбе когда на 4гиговую флешку влазит 120 кадров, это сильно напрягает :(
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
каюсь, это наверное я говорил про S5Pro.
Всё равно, что-то я не нашел ничего о СУПЕРКАЧЕСТВЕ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.