RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Т.е мы возвращаемся к исходному пункту нашей темы:
- в жипеге снимают СТАДО И ТОЛПА
- в РАВ снгимают ХУДОЖНИКИ И ЛИЧНОСТИ

Ну, что мне, сотый раз повторять, что среди составляющих хорошего фота то небольшое улучшение техкачества и более гибкие возможности редактирования, которое дает РАВ, в большинстве случаев малосущественны, особенно если ваш снимок смотрят толкьо на мониторе?

Что попиксельный анализ фотографий - заняи=тие для фотодрочеров, не имеющее отношения к фотографии?

Что в большом формате печают немногие, и для них РАВ конечно нужен?

Подробнее

я печатал работы для выставки соответствующего формата и качества и скажу, что РАВ одинаково полезен для снимков, что для печати, что для монитора
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В форуме - большинство. В этой теме - все.

(С любопытством) А кто в это й теме не фотодрочер?

ну, кто то, возможно, до участия в этой ветке в ФО не числился ни по какому поводу...
Re[крендељ]:
Джипег не вреден тоже,особенно для печати
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
я печатал работы для выставки соответствующего формата и качества и скажу, что РАВ одинаково полезен для снимков, что для печати, что для монитора

Ну, и кто вам запрещает пользоваться РАВ?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
приходим к выводу, что цифра, едва родившись, уже умерла!
Неважно, джипег или рав - они цифровые и мертворожденные, противные самой "аналоговой" сущности всего живого.

Подробнее

лучше не будем заводить дискуссию в эти дебри :)
Re[крендељ]:
и так уже далеко зашли
Короче можно подвести итог что в джипег снимают те кто не любит лишнюю пост обработку считая что это никчему.Они доверяют себе и камере.
В ро снимают те кто желает в дальнейшем произвести со снимками сильные изменения,по своему желанию,И ещё те кто не доверяет камере и не особо себе(только в момент съёмки конечно).
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
ну, кто то, возможно, до участия в этой ветке в ФО не числился ни по какому поводу...

Вы не обижайтесь, но по всем признакам, вы такой же ФО, так и я и вспе прочие участники темы.

Контрольный впрос. С каким максимальным увеличением вы просматривает обычно снимки:
а) 1600%
б) 400%
в) 100%
г) в размер экрана

Re[albof, ИК ]:
кто спорит, жипег тоже использовался (но не для съемки), для печати его хватило за глаза
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вы не обижайтесь, но по всем признакам, вы такой же ФО, так и я и вспе прочие участники темы.

Контрольный впрос. С каким максимальным увеличением вы просматривает обычно снимки:
а) 1600%
б) 400%
в) 100%
г) в размер экрана

Подробнее

:ohmy: :ohmy: :ohmy: по каким таким признакам?

что касается размеров просмотра, максимум, иногда, 200% при редактировании в конвертере, для того, что бы оценить, как на микро уровне действует то или иное изменение, это криминал?
Re[cobalt]:
Жаль, что тут нет голосовалки :)
РАВшаны на фотору были бы в большинстве :D
Re[cobalt]:
почему?
Re[cobalt]:
да потому, что настоящий фотограф фотографирует себе в джипег, а ф/о тусуется по фотофорумам, ища оправдание своего неумения фотографировать во всяких РАВах.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
да потому, что настоящий фотограф фотографирует себе в джипег, а ф/о тусуется по фотофорумам, ища оправдание своего неумения фотографировать во всяких РАВах.

Аж 3 поста подряд написал о том, что джпегеры-фотодрочеры - в меньшинстве ...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Так таки хочется в это верить? Настоящие в рав снимают и им нет дела до наших тут споров.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Аж 3 поста подряд написал о том, что джпегеры-фотодрочеры - в меньшинстве ...

Это чтоб вам было цитировать меня было удобнее.. :D
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
А по поводу Вашего мне предложения редактировать ДЖИПЕГ камерный... ну, как бы это по-понятнее... Люди все разные: я, например, не сторонник удаления гланд через задний проход - а для Вас это нормальное положение дел / ежедневная захватывающая процедура. Ваш мастер-класс этой процедуры - это было что-то

Подробнее

Я понимаю,что чукча не читатель - чукча писатель!!!

Лично вам я вообще ничего не предлагал!!! Предложение было для всех,кто любит побалаболить языком,а когда доходит до личного примера,когда следовало бы своё балабольство подкрепить достойной фотографией,то её,как правило, и нет,а только ветвистые, раскудрявые словеса!!!

Вот мой пост на стр.81,в самом конце,и никому лично не адресованный!Можете заглянуть и ознакомиться!

" ..... Звиздежу на осемьдесят страниц,а с аргументами полный швах - в том плане,что ни одной приемлемой фотографии,в контексте диспута, от уважаемых равистов непредъявлено - это как понимать-то?!! Или, всё-таки, дело не в формате,а в тех руках, кто этот формат держит и к какой голове этот формат прислоняется?!! ..... "
Re[Михаил Романовский]:
ни одной приемлемой фотографии,в контексте диспута, от уважаемых равистов непредъявлено
------------------------
Да ладно? Я приводил примеры и по экспозиции и по цвету и по резкости ))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
У Хотпикселя в примерах пока только лубок, состряпаный из какого-то нью-йоркского криворукого кадра.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Лично вам я вообще ничего не предлагал!!! Предложение было для всех,кто любит побалаболить языком,а когда доходит до личного примера,когда следовало бы своё балабольство подкрепить достойной фотографией,то её,как правило, и нет,а только ветвистые, раскудрявые словеса!!!

Вот мой пост на стр.81,в самом конце,и никому лично не адресованный!Можете заглянуть и ознакомиться!

" ..... Звиздежу на осемьдесят страниц,а с аргументами полный швах - в том плане,что ни одной приемлемой фотографии,в контексте диспута, от уважаемых равистов непредъявлено - это как понимать-то?!! Или, всё-таки, дело не в формате,а в тех руках, кто этот формат держит и к какой голове этот формат прислоняется?!! ..... "

Подробнее

Ну так читайте все 80 заново. Столько опусов с примерами было. Но проще опять опуститься до софистики.
Re[cobalt]:
будет чо интересное - разбУдите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.