RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
лучше всегда снимайте в РАВ! а из нас кто кому про смысл фотографии должен втирать это вопрос :)

Моих снимков в форуме сотни опубликованы, ваших не видел.
Но - легко верю на слово, что вы гораздо лучше меня фотографируете, и больше моего понимаете в фотографии.

:) И еще одно. Я не говорю вам, в чем ВАМ снимать - каждый выбирает формат по желанию. А вы почему-то меня учите. Впрочем, опять верю на слово, что вы лучше знаете, в чем МНЕ следует снимать.
Re[ИК]:
да я пошутил, а снимки под аватаркой...
Re[ИК]:
Вы и другие приверженцы jpg постоянно говорите, что все можно снять в jpg. Ok допустим это так, но все-же я так и не понял чем плох RAW? Почему всегда в нем не снимать? я вообще все фото в RAW и храню и только когда нужно напечатать или кому-нибудь дать посмотреть конвертирую jpg. Причем в большинстве случаев это делается пакетно и параллельно я могу что угодно делать, т.е. моего времени не тратиться вообще (комп конечно работает). С местом тоже как-то страно, т.к. за пару тыщ р. сейчас можно купить винт на терабайт и туда войдет где-то 50000 фотов. Забьете полностью так новый опять можно купить. Так в чем проблема?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вы оба неправы. Обработка - плохая и ненужная. Снимок исходно технический брак. Уникальности нет. Значит - в корзину.

А причём здесь правы-неправы, и насколько хорош или плох данный снимок?!!

Игорь предложил свой вариант обработки из РАВа,а желающим поупражняться предложил вариант этого же снимка из ДЖИПЕГа - только-то и всего! :) Причём,красной нитью данной ветки, проходит утверждение апологетов РАВа,что из ДЖИПЕГа вообще ничего толкового нельзя вытянуть!

Re[Михаил Романовский]:
Ну если уменьшить до 5 на 5 пикселей то и из 256 цветного gif можно вытягивать
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Вы и другие приверженцы jpg постоянно говорите, что все можно снять в jpg. Ok допустим это так, но все-же я так и не понял чем плох RAW? Почему всегда в нем не снимать? я вообще все фото в RAW и храню и только когда нужно напечатать или кому-нибудь дать посмотреть конвертирую jpg. Причем в большинстве случаев это делается пакетно и параллельно я могу что угодно делать, т.е. моего времени не тратиться вообще (комп конечно работает). С местом тоже как-то страно, т.к. за пару тыщ р. сейчас можно купить винт на терабайт и туда войдет где-то 50000 фотов. Забьете полностью так новый опять можно купить. Так в чем проблема?

Подробнее

Вы, товарищ, найдите, гда я этьо говорил, а не выдумывайте за мпеня какую-то ахинею.

Я с первой старницы говорил:
КАЖДЫЙ СНИМАЕТ В ТОМ ФОРМАТЕ В КОТОРОМ ЕМУ УДОБНЕЕ.

Надоел этот бред...
Re[WickedCode]:
Цитата:
от: WickedCode
Ну если уменьшить до 5 на 5 пикселей то и из 256 цветного gif можно вытягивать

Для начинающих самый веский аргумент по вколачиванию знаний в пепсикольную башку!!!!! Хотя,могу и ошибаться, - стенка вообще вне конкуренции!!!
Re[ИК]:
Цитата:
ОК. Это называется Семейный Альбом. Отличный и очень важный жанр, в котором делается 90% всех снимков в мире.?
+100500 (как ныне обозначается всеполнейшая поддержка)
Но!!! Я был бы жестче в современных условиях и считаю что в семейный альбом делается 99% снимков.
Я посмею пойти дальше - 99,9% из тусующихся в форумах типа фотору - ф\о
Я в том числе
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[cobalt]:
Итак приходим в выводам:
1. Из совершено говенного снимка не сделаешь конфетки (неважно в каком формате его с матрицы снимешь)
2. Из просто говенного снимка можно сделать конфетку (на любительский вкус), если снял в РАВ.
3. Из правильных рук можно получить конфетку не прибегая к РАВу, надо просто иметь ровные руки и элементарные познания в фотографии!!!
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode

Подробнее

Да с чеговы взяли что здесь это утверждается?никто не говорит что плох РО!Те же самые результаты что и джипег,вот о чём спор
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Итак приходим в выводам:
1. Из совершено говенного снимка не сделаешь конфетки (неважно в каком формате его с матрицы снимешь)
2. Из просто говенного снимка можно сделать конфетку (на любительский вкус), если снял в РАВ.
3. Из правильных рук можно получить конфетку не прибегая к РАВу, надо просто иметь ровные руки и элементарные познания в фотографии!!!

Подробнее

третье фантазии не имеющие отношения к реальной практике
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
+100500 (как ныне обозначается всеполнейшая поддержка)
Но!!! Я был бы жестче в современных условиях и считаю что в семейный альбом делается 99% снимков.
Я посмею пойти дальше - 99,9% из тусующихся в форумах типа фотору - ф\о
Я в том числе

Подробнее

Тоже мне бином Ньютона. разукмеется, эта тема 100% ф-о. И все мы они самые и есть...
Re[ИК]:
Цитата:
Тоже мне бином Ньютона. разукмеется, эта тема 100% ф-о. И все мы они самые и есть...

не все, а большинство
Re[крендељ]:
Цитата:

:) Т.е мы возвращаемся к исходному пункту нашей темы:
- в жипеге снимают СТАДО И ТОЛПА
- в РАВ снгимают ХУДОЖНИКИ И ЛИЧНОСТИ

Ну, что мне, сотый раз повторять, что среди составляющих хорошего фота то небольшое улучшение техкачества и более гибкие возможности редактирования, которое дает РАВ, в большинстве случаев малосущественны, особенно если ваш снимок смотрят толкьо на мониторе?

Что попиксельный анализ фотографий - заняи=тие для фотодрочеров, не имеющее отношения к фотографии?

Что в большом формате печают немногие, и для них РАВ конечно нужен?
Re[крендељ]:
Цитата:
Скажем так, к реальной практике фотоЦИФРОтехники!!!
Пленка форева!!!
Re[крендељ]:
Цитата:
не все, а большинство

В форуме - большинство. В этой теме - все.

(С любопытством) А кто в это й теме не фотодрочер?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Скажем так, к реальной практике фотоЦИФРОтехники!!!
Пленка форева!!!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Одни фотографии,если оперировать старыми понятиями - спекулятивного толка - купи-продай, - посему я их даже не привожу в качестве примера - другие, тоже изяществом не блещут,и достойны китайской мыльницы, - пять юаней за ведро мыльниц !!!

P.S.Попробуйте обработать данный джипег в своей интерпретации,а потом сравним! Или слабо!!!

Подробнее

Так эти фотографии и были сняты мыльницей (из темы OlAf про Кривой рог-Париж) . Вот:
Цитата:
от: HotPixel
Да-да, про Кр.Рог - снято эквивалентом 35мм на ФФ (мыльница НиконР4)

А по поводу Вашего мне предложения редактировать ДЖИПЕГ камерный... ну, как бы это по-понятнее... Люди все разные: я, например, не сторонник удаления гланд через задний проход - а для Вас это нормальное положение дел / ежедневная захватывающая процедура. Ваш мастер-класс этой процедуры - это было что-то
Re[крендељ]:
Цитата:
приходим к выводу, что цифра, едва родившись, уже умерла!
Неважно, джипег или рав - они цифровые и мертворожденные, противные самой "аналоговой" сущности всего живого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.