RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[shadowstar]:
В основном пишу с работы, вот и решил загрузить профиль монитора с сайта.
Вот результат внизу, как одно и то же изображение может выглядеть. Принт Скрин скопировал байты с видеопамяти и ему как бы нет дела до профиля. А так сижу кручу ББ и не пойму куда его теперь крутить :)
Часть софта используют профиль, а часть нет.

PS: У себя конечно я монитор этот победю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня тоже ЭЛТ монитор, цвета передает хорошо. Если верить ему, то у Вас насыщенность цвета слишком высокая.
Не исключено, что на вашем мониторе стала садиться трубка, и Вы компенсируете это (сами того не зная) подкруткой сатурейшн. Или еще что, трудно сказать...
Короче, проверьте хорошо. Самый простой метод - сходите с флешкой на хороший монитор, в котором уверены.
Ну и пробнички 10х15 напечатайте.
А если исправить этот недочет - снимки будут очень хороши.

Подробнее

А если так исправить..? :D
Re[narevgen]:
Цитата:
от: narevgen
Спор этот точно не имеет смысла... :D

Спор всегда имеет смысл, тем более на форуме. Ибо представляет по сути развивающую игру для взрослых.
К вашему в целом разумному посту добавлю лишь:
1. В разных камерах от различных брендов может быть большой разброс той "прибавки", которую получаем от применения не джипега, а РАВа. Об этом уже не раз говорили. :!:
2. Если снимать РАВ+джипег, то в большинстве камер джипег записывается среднего качества, а не наивысшего. Отсюда и "прибавка в весе" у Вас получается. А поставить джипег-файн, и будет большой файл, если он Вам нужен.
3. Разница в качестве - понятие относительное. Джипег-файл в 5-8 МБ с вашей камеры уже содержит очень много информации, если он снят в нормальных условиях, с нормалными установками и получился "чистый и гладкий". Такого файла совершенно достаточно для печати хорошего А4-А3 и даже больше.

И прибавку в качестве при "разгоне" до 15-20 МБ можно будет четко увидеть только при просмотре в 200-400% масштабе - скорее даже будем изучать не качество, а микро-артефакты джипега, которые на снимки почти не влияют при обычной печати, а вылезут лишь при печати очень больших форматов.

Возможно, я сильно ошибаюсь, ибо Вы снимаете топовой техникой, а я совсем другой. Для проверки того, насколько я ошибаюсь - можем сделать эксперимент, если согласны: Вы со штатива снимите при хорошем свете и с правильными установками какой-то красивый статичный сюжет и показываете нам в вариантах:
1 - полноценный джипег наилучшего качества,
2 - РАВ+джипег, из него выбираете джипег,
3 - ну и сам РАВ, конвертируете его по умолчанию.

Потом глянем ресайзы и 100% кропы с этих вариантов. Ну и оценим прибавку качества, да и размеры файлов тоже можем узнать.
Подписываетесь? :?:
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
А если так исправить..? :D

Подробнее

Спасибо, Ваша редакция мне нравится.
Какой из вариантов лучше и какой хуже - мне трудно быстро оценить, да и не в "хуже-лучше" дело...
Скорее так:
Исходное фото - как бы "правдивее".
Ваш вариант обработки - больше лета, больше красок. :D
Для окончательного решения попробую распечатать ваш вариант на бумаге и глянуть. Если в "этой инстанции" все будет хорошо, то, скорее всего, ваш вариант более выразительный...
Обработка несложная, как я понимаю или есть нюансы? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Обработка несложная, как я понимаю или есть нюансы? :?:

В принципе ничего сложного — Фотошоп :D
Но лучше это делать из рава.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
В основном пишу с работы, вот и решил загрузить профиль монитора с сайта.
Вот результат внизу, как одно и то же изображение может выглядеть. Принт Скрин скопировал байты с видеопамяти и ему как бы нет дела до профиля. А так сижу кручу ББ и не пойму куда его теперь крутить :)
Часть софта используют профиль, а часть нет.

PS: У себя конечно я монитор этот победю.

Подробнее

Насчет профиля - отдельный разговор.
А вот добиваться ЧИСТО БЕЛОГО снега на снимке смысла нет, ибо тогда теряется ощущение снега, зимы и холода. :!:
Сколько оставлять синевы - это уже можно пробовать и оценивать. Но чисто белый снег не будет ни выразителен, ни правдив, особенно в случае такого сюжета, как у Вас на снимке: поздний вечер и длиннющие-длиннющие тени...
Вот если снимать в ясный солнечный день, то цвет снега будет таки приближаться к белому, но все равно некоторый оттенок голубизны останется.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
В принципе ничего сложного — Фотошоп :D
Но лучше это делать из рава.

Посмотрел еще раз и такое впечатление, что оптимальным будет вариант "ни вашим, ни нашим" - немного добавить цвета и насыщенности на мой исходник, но все же меньше, чем в вашем варианте.

Попробую, спасибо за подсказку! :!:
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Что народ скажет по поводу цвета здесь?

Подробнее

Всего день без инета, а столько интересного понаписали :D

Что сказать... Классные фото! Как уже говорилось - обработка на грани. . Не подумал бы, что понравятся такие насыщенные фотки, но нравятся!!!
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Что сказать... Классные фото! Как уже говорилось - обработка на грани. . Не подумал бы, что понравятся такие насыщенные фотки, но нравятся!!!

Подробнее

Вот и польза от ветки! :D
Я тоже глянул и подумал: я бы побоялся так накручивать. А если и накрутил бы - не уверен, что получилось бы хорошо.
Но все равно - буду пробовать смелее обрабатывать снимки в таком стиле...

Кстати, вчера снимал несколько часов одно "мероприятие". Снял больше в джипеге, но примерно 20% - РАВы. Вот только пока не конвертировал их, сегодня вечером займусь...
Так что не так все плохо - обмен опытом идет. :D
Re[KotLeopold]:
Это, кстати наглядный пример того, что обработкой фотографию не испортишь - естественно, если уметь.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Подробнее

Ясно, всем спасибо, буду иметь в виду, что это "потолок" обработки.
А то я к насыщенной картинке уже привык и мне они довольно обычны.

Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это, кстати наглядный пример того, что обработкой фотографию не испортишь - естественно, если уметь.

Согласен!
1. Обработка может пойти на пользу, если уметь.
2. Если обработка неумелая - может убить любой снимок.
Грань между п.1 и п.2 очень тонкая и зыбкая...
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Ясно, всем спасибо, буду иметь в виду, что это "потолок" обработки.
А то я к насыщенной картинке уже привык и мне они довольно обычны.

более того, *лично я* бы пережженный цвет кожи всего лица (заметно особенно на скулах) приглушил.. перекрученные (в меру) цвета иногда мне тоже по душе, но не когда это цвет лица, а это в первую очередь бросается в глаза О_О
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
более того, *лично я* бы пережженный цвет кожи всего лица (заметно особенно на скулах) приглушил.. перекрученные (в меру) цвета иногда мне тоже по душе, но не когда это цвет лица, а это в первую очередь бросается в глаза О_О

Подробнее

Пробовать, конечно надо, но мне кажется приглушённая кожа будет выбиваться на ярком фоне. Меня кожа не смущает - она тут смотрится в тему. Как уже говорилось не раз, но лучше не скажешь - всё на грани.
Видимо найти эту грань и есть задача грамотного ретушёра.
Re[plus22]:
Еще с той серии

Re[cobalt]:
По теме :), оригинал (джипег) первой и второй фотографий
http://s57.radikal.ru/i156/1009/f7/e377214bcf5b.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1009/40/a592fdacb9c6.jpg

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Еще с той серии

Только на последней не нравится как волосы на макушке лежат. В купе с яким цветом привлекают не нужное внимание. А в остальном
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен!
1. Обработка может пойти на пользу, если уметь.
2. Если обработка неумелая - может убить любой снимок.
Грань между п.1 и п.2 очень тонкая и зыбкая...

Пока сидел в бане вы тут все всё порешали уже. От себя кину сРАВнение: jpeg - записанное на любой носитель произведение композитора. RAW - оригинал на бумаге, написанный нотной записью. Если первое можно регулировать громкостью, ну низы-верхи, там еще эффекты расширения базы сделать, то с нотной записью произведения каждый исполнитель может делать все, что душе угодно. Как угодно прочесть и импровизировать, порой не оставляя от первоначальной вещи практически ничего, при этом не теряя основной идеи, рисунка и духа произведения. Вот.

Кстати на MkIV вариантов в случае RAW только добавилось. (3 степени ALO. Они настолько по разному препарируют картинку, что озадачивают право же). Выложить?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Пока сидел в бане вы тут все всё порешали уже. От себя кину сРАВнение: jpeg - записанное на любой носитель произведение композитора. RAW - оригинал на бумаге, написанный нотной записью. Если первое можно регулировать громкостью, ну низы-верхи, там еще эффекты расширения базы сделать, то с нотной записью произведения каждый исполнитель может делать все, что душе угодно. Как угодно прочесть и импровизировать, порой не оставляя от первоначальной вещи практически ничего, при этом не теряя основной идеи, рисунка и духа произведения. Вот.

Кстати на MkIV вариантов в случае RAW только добавилось. (3 степени ALO. Они настолько по разному препарируют картинку, что озадачивают право же). Выложить?

Подробнее

А я Вам докладываю: ездил в монастрырь с женой, немного поснимал - там был большой праздник. Взял привычный мне Фудж S100fs. Снимал что в джипег, что в РАВе. Выкладываю ресайз снимка, снятого на ЭФР 400 мм в РАВе - конвертация по настройкам камеры без всяких ухищрений:

На скорую руку обработал этот джипег, получилось так пока что:

Этот РАВ сохраню обязательно, потом попробую или сам лучше обработать, или попрошу помощи у друзей... Может, снимок и "зазвучит"...
Так что тема не была бесполезной. :D

Ну а Вы, если можете - покажите "3 степени ALO", интересно глянуть, тем паче что я вообще не в теме про это, буду благодарен за расширение горизонтов. :D

Re[KotLeopold]:
Вот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.