от: shadowstar
Вот тут я солидарен )))
ИК, "обычная" фотография уже никого не вставляет.
Ээээ.... в смысле чувихи от нее не тащатся?
Вот тут я солидарен )))
ИК, "обычная" фотография уже никого не вставляет.
от:SAB
На мой взгляд весь этот спор не имеет смысла. Кому как нравится, тот так и будет снимать. Если человека вполне устраивает камерный JPEG, то и ради Бога. Нравится RAW- вперёд и с песней. Всё имеет свои достоинства и свои недостатки. Чего из-за этого ругаться?! Ежели у кого вдруг возникнет необходимость , то с JPEG на RAW недолго камеру перенастроить, соответственно и наоборот. Суть-то в основном в том, что в RAWe в основной своей массе снимают люди, занимающиеся коммерческой съёмкой, чтобы в случае чего можно было подправить и "не ударить в грязь лицом". Для любителя же в большинстве случаев JPEGa (приличного!!!) вполне хватает для "фото на память". Но это всё ИМХО. Есть, разумеется, группа лиц, которые предпочитают RAW только из-за того, что очень сильно стараются "закосить под профи", но кто ж в этом сознается?Подробнее
от: Fat Bastard
здесь очень красиво
от: ИК
Ээээ.... в смысле чувихи от нее не тащатся?
от:narevgen
Спор этот точно не имеет смысла, я вообще не пойму зачем куча форумчан в том числе бывалых, опытных-спорят, зарываются в высшие материи, сыплют примерами, пытаются друг другу что-то доказать, тут ведь и так все ясно, вот например просто сделал пядваком человек снимок без ошибок (не важно в каком режиме), сделал хорошо ( в RAW+JPG), сбросил на комп, просмотрел JPG и душа радуется-все хорошо получилось, не к чему придраться и можно смело печатать А3, но человек понимает, что это просто превьюшка, понимает, что когда он сконвертирует RAW, то будет лучше в полтора раза (по весу файла), т.е. совсем хорошо будет, картинка будет почище и более детализированная, и для этого ему достаточно только лишь два раза кликнуть по иконке RAW файла снимка, затем когда откроется фотошоп, либо сконвертировать по умолчанию, либо по вкусу немного добавить контраста и насыщености, и все это занимает секунды, никакого трудового подвига и бешенного терпения (как некоторые в этой ветке равистам приписывают) здесь и в помине нет. Как ценитель качества, прекрасно помню пленкозеркальные времена, когда разница между снимками сделанными на Велвии50/100 или Провии100 и обычной Реалой была заметна невооруженным глазом любому человеку далекому от фотодела-уже на отпечатке формата 10*15, сейчас между внутрикамерным JPG и JPG полученным после конвертации такой бешенной разницы конечно нет, но при печати А3 или А2 она может стать вполне заметной, а мне это на фиг не надо, и обвинения в попытке закоса под профи беспочвенны... :DПодробнее
от: narevgen
и все это занимает секунды, никакого трудового подвига и бешенного терпения (как некоторые в этой ветке равистам приписывают) здесь и в помине нет.
от:shadowstar
Сейчас почти у каждого есть фотоаппарат и снять "обычные" фотографии может каждый. А вот что-то "экзотическое" :) нет. Вот за то, что сами не могут и платятся деньги.
Лично для себя можно снимать и "обычные". Что я и делаю для семейного альбома, все в джипег. Мне этого достаточно.Подробнее
Снимите свадьбу на 500-1000 фото.
Странно, что эти нравятся, а детские нет. Мне казалось они близки.
А можно привести пример чго-то коммерческого, которе всем втыкает, и все тащатся?
Пакетная конвертация - займет около часа, при этом не обязательно пристуствовать самому.
Это если с настройками по-умолчанию, а если выставлять ББ, контраст, экспозицию?
от:HotPixel
На детских Вам надо передать уже имеющиеся эмоции ребенка, а на фото с девушкой в воде Вы эти эмоции генерируете.
Генерация эмоций требует большего редактирования (как способа генерации этих самых эмоций).
Детский смех, как мне кажется, редактировать глубоко вообще опасно.Подробнее
Это уже обсуждалось. Стандартная технология - все конвертим по умолчанию, и потом очень немногие - индивидуально. Там, где есть смысл возиться.
На счет способа получения эмоций я согласен, но мне казалось это вопрос должен решаться при съемке..
от:shadowstar
На счет способа получения эмоций я согласен, но мне казалось это вопрос должен решаться при съемке. А в обработке мне как раз нравится яркая сочная картинка именно в детской фотографии. Во взрослой такая насыщенность мне не всегда по душе.Подробнее
:) Ша вам влетит по первое число. Юноша хотпиксель думает, что можно снять любую фигню, а потом движком ФШ превратить ее в шыдэвр.
от: HotPixel
Вы уже знаете что я скажу?![]()
А по цвету и запаху моего г. сможете определить чем я обедал?
Странно, что эти нравятся, а детские нет. Мне казалось они близки.
:) У... как все запущено. Прощай, вьюнош с новога йорка.