RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Делать под ЖК мониторы, так на печати будет не то.

Я ориентируюсь на печать в одной и той же лабе. А учесть все чужие мониторы все равно невозможно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я ориентируюсь на печать в одной и той же лабе. А учесть все чужие мониторы все равно невозможно...

Вы снимаете для себя, а я еще и коммерчески.

Помню, когда пришел к другу и выяснилось, что на его ЖК недосвеченные по экспозиции фотографии смотрятся годаздо интереснее, чем "правильные". А у него еще не самый яркий монитор.
Re[KotLeopold]:
поэтому есть эталон, калибровка монитора, соответсвенно все у кого мониторы калиброванны, видят как задуманно ;)
Re[shadowstar]:
Цитата:
Так здесь не о чем говорить. Сама по себе фотография не интересная. Какой смысл обсуждать детали?

Речь о чем? О деталях или о стиле обработки?
Re[cobalt]:
А тут как с цветом и яркостью?

Re[_BY_SERG]:
на первой все нормально
Re[_BY_SERG]:
Первая как есть похоже на фуджи джипег.
Вторая расбалансирована, осветлена по средним тонам
Re[shadowstar]:
Цитата:
Ради интереса, про вкусы, что народ скажет по поводу цвета здесь?

1. Задрана насыщенность вокруг скин-тонов.
2. Задран контраст до полной черноты в тенях.

Я так понял, вы на любое замечение отвечаете "а мне так нравится", и это безусловно ваше право. Непонятно только, зачем в таком случае спрашивать наше мнение?

Мне все-таки кажется, что прежде чем начинать экспериментировать с цветом, надо научиться поучать живые и естественные цвета - а потом уже отелоняться от них сознательно.
Re[lightintheshadow]:
Цитата:

от:lightintheshadow
ты можешь конвертить рав в джпег , хоть с ProPhotoRGB, проблема что никакая прога не будет понимать его, кроме программ типа фотошопа, всеравно джпег придется в сргб сохранять ,и монитор тоже нужен хороший, калиброванный, иначе вообще понту от всего этого нету.

Подробнее

не ужели не понятно что профото в тыщу раз круче србг????

а у каво нет фотошопа объевить что они лохи и ни чево непанимают ффатаграфие вот и фсё
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Задрана насыщенность вокруг скин-тонов.
2. Задран контраст до полной черноты в тенях.

Я так понял, вы на любое замечение отвечаете "а мне так нравится", и это безусловно ваше право. Непонятно только, зачем в таком случае спрашивать наше мнение?

Мне все-таки кажется, что прежде чем начинать экспериментировать с цветом, надо научиться поучать живые и естественные цвета - а потом уже отелоняться от них сознательно.

Подробнее

"Мне так нравится" я отвечаю, чтоб было понятно, что я так сделал не из-за неумения, а из-за предпочтения.

Живые и естественные цвета мне и так дает фуджа в джипеге.

И что значит вокруг скинтонов? Работал со всей фотографией целиком.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А тут как с цветом и яркостью?

Первая ок, вторая не нра.
Re[L4m3r]:
какой браузер показывает профото? какой монитор с таким охватом, какой принтер? мысль надеюсь понятна? или так и будем играть в не знаю кого....
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Речь о чем? О деталях или о стиле обработки?

По цвету у меня нареканий нет. Но на самой фотографии как будто поднимали контраст аншарпом с большим радиусом.

Да без разницы. На фотографии нечего смотреть. Она могла быть и совершенно по другому обработана. Визуальное восприятие бы не поменялось.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Хорошая разница.
У меня вроде такой нет. А что за камера?
Re[shadowstar]:
соняа100.. но это не камерный жпег, йа так и непонял как зделать камерный жпег . только что б не качать гигабайт фсяких конвенторов и прочей еретической хрени

это шарп в сргб и в профото, ну в принципе елси брать обрабатывать жпег против обрабатывать (сразу в профоте) рав разница будет такая же

Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
"Мне так нравится" я отвечаю, чтоб было понятно, что я так сделал не из-за неумения, а из-за предпочтения.

Живые и естественные цвета мне и так дает фуджа в джипеге.

И что значит вокруг скинтонов? Работал со всей фотографией целиком.

Подробнее

Вокруг - в цветовом пространстве. Может, это кажется, но впечталение такое, что цвета разгонялись дифференцировано.

А если фудж дает живые и ествественные цвета - зачем их трогать?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

А если фудж дает живые и ествественные цвета - зачем их трогать?

ответ прост: любителям стандартно приготовленных шницелей из забегаловок этого не понять
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow
какой браузер показывает профото? какой монитор с таким охватом, какой принтер? мысль надеюсь понятна? или так и будем играть в не знаю кого....

да какая разница ЦМС сам приведёт к тому манитору каторый есть,, а на фоте зато насыщеность можно задрать так чтомало непокажеться и приэтом небудет плюх
даи вобще цвте становиться реалистичный йа так и непонял по чему, хатя у меня монитор профиль фсё равно сргб стоит :cannabis:
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
ответ прост: любителям стандартно приготовленных шницелей из забегаловок этого не понять

Вот тут я солидарен )))

ИК, "обычная" фотография уже никого не вставляет. Да и мне, честно говоря, тоже от нее скучно.

Я не рассматриваю фотографии в контексте правильного цвета, заваленных горизонтов, шумов и т.д. Мне важна лишь сама картинка и ее воздействие на зрителя (или меня). Без рассуждений и поиска смысла.

На данном этапе своей жизни мне нравятся сочные, яркие картинки. Хотите поговорить о цвете в портрете, плиз сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/457489
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Насыщенность действительно высокая. Мне так нравится. Многим нравится. Смотрю, многим и не нравится ))

С монитором все ок, я печатаю снимки.

А теперь проверенные фотографии

Что народ скажет по поводу цвета здесь?

Подробнее

здесь очень красиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.