RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Может все таки дело в мониторе?
(ну или вкусе, но тут уж не поспоришь)

Конкретно эти карточки я еще не печатал, но то что я вижу у себя меня полностью устаивает.

У меня тоже ЭЛТ монитор, цвета передает хорошо. Если верить ему, то у Вас насыщенность цвета слишком высокая.
Не исключено, что на вашем мониторе стала садиться трубка, и Вы компенсируете это (сами того не зная) подкруткой сатурейшн. Или еще что, трудно сказать...
Короче, проверьте хорошо. Самый простой метод - сходите с флешкой на хороший монитор, в котором уверены.
Ну и пробнички 10х15 напечатайте.
А если исправить этот недочет - снимки будут очень хороши.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Так и есть. Это стиль начинающего фотографа, скорее фотошопника насмотревшегося ярких журналов. Не вижу абсолютно серых оттенков. всё с каким то оттенком. Вам нужен никон и фуджи.

))) У меня и есть Фуджи ))
А на счет новичка Вы ошиблись. Новичек не сделает такой цвет.
Мне такие цветастые и контрастные картинки всегда нравились и нравятся до сих пор. Хотя иногда хочется чего-то другого.

Но интересно услышать мнения :) Настолько у всех разный подход. Даже не знаю к чьим мнениям прислушиваться. К обычным людям, которые смотрят просто фотографию или к фотографам, разбирающим ее на куски.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Можете не снимать :-)

Спасибо. Я так часто делаю )))
Re[shadowstar]:
цветасто, зато необычно
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Все белое выглядит синим, но при этом общий баланс белого вроде не сильно уходит и ощущение, что saturation и контраст сильно задраны. У меня монитор не супер, но вроде не насколько все плохо с ним...

Подробнее

это прикол такой, насыщеность задрана с центром в скин тоне что бы чувиха не стала аплесиновая. а ваще фоты брак, выбит в плашку чорный, вон тут совсем недавно клали такую насыщеную фоту без брака
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня тоже ЭЛТ монитор, цвета передает хорошо. Если верить ему, то у Вас насыщенность цвета слишком высокая.
Не исключено, что на вашем мониторе стала садиться трубка, и Вы компенсируете это (сами того не зная) подкруткой сатурейшн. Или еще что, трудно сказать...
Короче, проверьте хорошо. Самый простой метод - сходите с флешкой на хороший монитор, в котором уверены.
Ну и пробнички 10х15 напечатайте.
А если исправить этот недочет - снимки будут очень хороши.

Подробнее

Насыщенность действительно высокая. Мне так нравится. Многим нравится. Смотрю, многим и не нравится ))

С монитором все ок, я печатаю снимки.

А теперь проверенные фотографии

Что народ скажет по поводу цвета здесь?
Re[L4m3r]:
На самом деле меня больше всего на фотах раздражает синий. На моем мониторе лошадь вся в синеве, волосы местами тоже синие, в общем на всех фотах синевы явный перебор...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это прикол такой, насыщеность задрана с центром в скин тоне что бы чувиха не стала аплесиновая. а ваще фоты брак, выбит в плашку чорный, вон тут совсем недавно клали такую насыщеную фоту без брака

Расставьте запятые, я не понял про центр скинтона.

Какая была насыщенная без брака?
Re[L4m3r]:
ты можешь конвертить рав в джпег , хоть с ProPhotoRGB, проблема что никакая прога не будет понимать его, кроме программ типа фотошопа, всеравно джпег придется в сргб сохранять ,и монитор тоже нужен хороший, калиброванный, иначе вообще понту от всего этого нету.
Re[WickedCode]:
Цитата:
от: WickedCode
На самом деле меня больше всего на фотах разражает синий. На моем мониторе лошадь вся в синеве, волосы местами тоже синие, в общем на всех фотах синевы явный перебор...

Врубил яркость моника на 100. Да, синева начинает мешать. Учтем.

Непонятно, конечно, как редактировать фотографии, когда не известно кто на чем потом смотреть будет :(

Делать под ЖК мониторы, так на печати будет не то.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
))) У меня и есть Фуджи ))
А на счет новичка Вы ошиблись. Новичек не сделает такой цвет.
Мне такие цветастые и контрастные картинки всегда нравились и нравятся до сих пор. Хотя иногда хочется чего-то другого.

Но интересно услышать мнения :) Настолько у всех разный подход. Даже не знаю к чьим мнениям прислушиваться. К обычным людям, которые смотрят просто фотографию или к фотографам, разбирающим ее на куски.

Подробнее

Каждая в отдельности - очень нравится. Но в серии такой обработкой, по-моему, каждая из фотографий теряет свою индивидуальность.
Я бы каждую больше под настроение на карточке редактировал, чем все под один стиль. Где задумчивая - более темной, где веселье - по-светлее.
Улыбки и смех детей должны сиять и выбивать в 255,255,255 (образно), где сюжет позволяет.
Безысходность - контраст и виньетирование, по-моему, подойдут.
Не знаю... имхо.
Re[shadowstar]:
Неужели это красиво?
Re[shadowstar]:
Цитата:

Врубил яркость моника на 100. Да, синева начинает мешать. Учтем.

Непонятно, конечно, как редактировать фотографии, когда не известно кто на чем потом смотреть будет :(

Делать под ЖК мониторы, так на печати будет не то.

Подробнее

А еще моник может стоять перед окном. А редактируешь ночью... :)
Ничё, ИК-Пророк щас прогундосит истину, научит всех
Re[shadowstar]:
Цитата:

Насыщенность действительно высокая. Мне так нравится. Многим нравится. Смотрю, многим и не нравится ))

С монитором все ок, я печатаю снимки.

А теперь проверенные фотографии

Подробнее

Выставленные фотографии мне в целом понравились. Насыщенность по сути "на грани фола", но смотрится хорошо, снимки вполне годятся для печати в глянцевом журнале или для рекламы :!: - очень "концентрированные", очень яркие, скажем даже так - сочные.
Но вот прошлая подборка - уже, как мне кажется, с явным перебором.
Кстати говоря, у меня самого определенные колебания в плане насыщенности - раньше часто получались "слишком густые" снимки, теперь стараюсь сделать помягче, попрозрачнее... Хотя найти точную меру трудно, конечно же.
Re[shadowstar]:
А вы где печатаете? На принтере у меня нормально с цветами получается, а в лабы я уже давно не хожу, т.к. цвета сильно отличаются. А вообще он на то и RAW, что jpg'и по хорошему нужно разные делать для просмора на хорошем мониторе, для web и для печати и для них не только контраст и шарп должен отличаться, но и цвета...
Re[WickedCode]:
Цитата:
от: WickedCode
А вы где печатаете? На принтере у меня нормально с цветами получается, а в лабы я уже давно не хожу, т.к. цвета сильно отличаются.
Какой у Вас принтер?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Лично мне обе нравятся.
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
А вы где печатаете? На принтере у меня нормально с цветами получается, а в лабы я уже давно не хожу, т.к. цвета сильно отличаются. А вообще он на то и RAW, что jpg'и по хорошему нужно разные делать для просмора на хорошем мониторе, для web и для печати и для них не только контраст и шарп должен отличаться, но и цвета...

Подробнее

Я печатаю в лабе, без коррекции. На принтере, конечно по-другому. Там цвет сочнее и можно его так не накручивать.

Вот эту печатал как на бумаге так и на холсте (30х40)

На принтере цвет был гораздо ярче и другой. Что в данном сюжете только добавила колориту.

В Фуджи ветке один чел показывал несколько отпечатков формата 40х60 джипега прямо с камеры. Просто отлично. Насыщенные цвета, ничего добавлять не хочется.

А редактировать под разные виды просмотра - это...
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Неужели это красиво?

Подробнее

Так здесь не о чем говорить. Сама по себе фотография не интересная. Какой смысл обсуждать детали?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Выставленные фотографии мне в целом понравились. Насыщенность по сути "на грани фола", но смотрится хорошо, снимки вполне годятся для печати в глянцевом журнале или для рекламы :!: - очень "концентрированные", очень яркие, скажем даже так - сочные.
Но вот прошлая подборка - уже, как мне кажется, с явным перебором.
Кстати говоря, у меня самого определенные колебания в плане насыщенности - раньше часто получались "слишком густые" снимки, теперь стараюсь сделать помягче, попрозрачнее... Хотя найти точную меру трудно, конечно же.

Подробнее

Цитата:
от: egigd
Лично мне обе нравятся.

Хм, эти проканали )))

Они давно напечатаны и мнение просматривающих было однозначно. Однозначно положительно.
Интересно было как отреагируют фотографы.

Кстати, эти 2 были сняты в джипег (и отредактированы естественно), хотя я тогда в основном снимал в рав.

Надо предыдущие детские напечатать и народ поспрашивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.