RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
если есть умение то неизмеримо больше возможностей
Меня, к примеру, первая (джпег камерный) не вставляет, нравится вторая

(смотреть на 350 КД мониторе на полной яркости, иначе вторая темная)

Подробнее

:) Ну, вот, теперь мы узнали, для чего нужен РАВ, и какие замечательные снимки получаются с его помошью. Довод совершенно неубиенный, просто козырной туз. Спорить больше не о чем.

ЗЫ. Требовнаие смотреть шыдэвр на определенном мониторе тоже оченнь характерно для любителей фантазийной обрабтки, и об этом я тоже писал. Готовые профили жипега привязаны японскими инженерами к определенному цветовому профилю и определенному цветовому пространству. Это дает какую-то гарантию, что снимок будет нормально выглядеть на разных мониторах и будет нормально печатаься. Фантазийноя игра кривыми на собственном мониторе закономерно приводит к картинке, которая не может быть нормлаьно просмотрена на других мониторах, или, тем более напечатана.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фантазийноя игра кривыми на собственном мониторе закономерно приводит к картинке, которая не может быть нормлаьно просмотрена на других мониторах, или, тем более напечатана.

если картинка редактируется на настроенном (калиброванном или с хорошими заводскими настройками) мониторе, это гарантия, что у всех других людей на калиброванных мониторах она будет выглядеть почти одинаково.

Бывают совершенно ужасные мониторы из дешевых LCD.
Re[ИК]:
да фигня этот профиль ипонский вот если прямо в рав ProPhotoRGB зафигачить втоэто будет риальне цвет а не фуфло это жпеговское рождающе мегабайты флуда про цвет якобы кмопа против цвета якобы ццд хДДДДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
в раве нету ни адобергб ни сргб и так далее ;)
Re[lightintheshadow]:
ну так надо зафигачить assign profile
Re[L4m3r]:
от этого рав изменится? ))
есть такой темщик, щадрин, погуглите, он писал что такое адобергб и так далее. здесь на сайте он тоже был
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

И все картинки, которые я делаю за своим моником, более нормально смотрятся на других. Кроме дешевых ЖК, там мои сильно выкрученные цвета просто превращаются в какашку.

А вот как-то я реши поредактировать фотографии за ЖК, на котором все мои уже готовые фотографии смотрелись нормально. По пришествии домой я ужаснулся и больше так не поступал.

Подробнее

На ЖК мониторе нужно выставить цвет в SRGB, в противном случае при заводских настройках цвета будут "резать" глаз и, конечно, очень сильно отличаться от цветов отпечатка. У меня ЖК, правда, не самый дешёвый вариант. И на цветопередачу не жалуюсь. Тьфу, тьфу, тьфу.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

Меня, к примеру, первая (джпег камерный) не вставляет, нравится вторая

А мне первая больше нравится, как это не крамольно звучит. Только её надо слегка (на мой взгляд!!!) доработать.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Всё-таки, как мне кажется, лучше уже сейчас снимать в RAW, а потом поправить цвета как надо, чем стойко стоять на JPEG и не снимать, т.к. пока нет нужного монитора, по которому можно будет правильно настроить камерный JPEG :-)

Подробнее

Нда... Может лучше вообще не снимать?

Да и вообще вся эта логика с редактированием равов через 10 лет... Снимал, снимал, а так за 10 лет уровень и не вырос.

Я за все время только эти выложенные крымские заново обработал, т.к. нет возможности переснять.
Re[lightintheshadow]:
нутак цвет будет гараздо круче чем в жпеге потомучто потерь небудет.

к стати ораньжевая рябина как нехрен делать вылетает из адобе ргб
Re[ИК]:
Цитата:

ЗЫ. Требовнаие смотреть шыдэвр на определенном мониторе тоже оченнь характерно для любителей фантазийной обрабтки, и об этом я тоже писал.

Вы хватаетесь за фотаппарат на каждый стандарный восход-закат :?: Или только когда для ВАС что-то особенное там видится?

Так вот, именно для этого я и обозначил параметры - не уж совсем чтоб гов*но моритор для этого снимка. Для Вас это новость?
... хотя, для добровольного заключенного каждый обед тюремной баландой - увлекательное путешествие в мир новых вкусов. Зачем для джипега камерного что-то дороже $100 за телевизор? - И так сойдет.

У меня сейчас монитор 350КД (взял на время, так себе), настраивал по черной точке вчера в темной комнате перед редактирование http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/monitor_black.htm
Днем с той же калибровкой, но при свете из окна, этот же снимок смотрится совсем по-другому. Или это тоже Новость? :)

Думаю, Вы понимаете, мне совершенно не трудно поднять яркость на пару делений и скорретировать цвета/котраст для рассматривания снимка на мониторе возле окна днем.

ПС. Никогда не видел стандартного освещения в музеях и на выставках чтоб на все сцены оптом. Ни в театрах. Ни в церквях. И т.д. Впрочем, про похлебку уже написал.
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
А мне первая больше нравится, как это не крамольно звучит. Только её надо слегка (на мой взгляд!!!) доработать.

Ничуть ни крамольно. Рависты, как раз, поскольку все в ихних руках, выступают за толерантность к индивидуальным вкусам.

А вот некоторые особи (Леопольд, ИК, Старпер) - из за неумения сделать своими руками то, что САМОМУ ЖЕ нравится - объявили ЖПЕГ камерный эталоном вкуса (и себя его пророками).
Несогласные (более пряморукие) - идут под расстрел из-за ереси против Истинного Вкуса
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Ничуть ни крамольно. Рависты, как раз, поскольку все в ихних руках, выступают за толерантность к индивидуальным вкусам.

А вот некоторые особи (Леопольд, ИК, Старпер) - из за неумения сделать своими руками то, что САМОМУ ЖЕ нравится - объявили ЖПЕГ камерный эталоном вкуса (и себя его пророками).
Несогласные (более пряморукие) - идут под расстрел из-за ереси против Истинного Вкуса

Подробнее

:) Юноша с нового йорка.
Главное в том, что снимок твой - толкьо для корзины. Что из жипега, что из рава. В этом-то вся суть.
Re[cobalt]:
Ради интереса, про вкусы, что народ скажет по поводу цвета здесь?

Re[ИК]:
Цитата:
:) Юноша с нового йорка.
Главное в том, что снимок твой - толкьо для корзины. Что из жипега, что из рава. В этом-то вся суть.

Опять Пророк Вкуса заговорил?

Дать $100 и RAW?
Или Пророк только язком предпочитает трепать ?

ПС. Пардон, забыл. Пророк говорит, что когда сцена сложная - "вообще не снимать". Исправлять баги камеры - грех! (вернее, оправдание криворукости)
Re[HotPixel]:
На мой взгляд весь этот спор не имеет смысла. Кому как нравится, тот так и будет снимать. Если человека вполне устраивает камерный JPEG, то и ради Бога. Нравится RAW- вперёд и с песней. Всё имеет свои достоинства и свои недостатки. Чего из-за этого ругаться?! Ежели у кого вдруг возникнет необходимость , то с JPEG на RAW недолго камеру перенастроить, соответственно и наоборот. Суть-то в основном в том, что в RAWe в основной своей массе снимают люди, занимающиеся коммерческой съёмкой, чтобы в случае чего можно было подправить и "не ударить в грязь лицом". Для любителя же в большинстве случаев JPEGa (приличного!!!) вполне хватает для "фото на память". Но это всё ИМХО. Есть, разумеется, группа лиц, которые предпочитают RAW только из-за того, что очень сильно стараются "закосить под профи", но кто ж в этом сознается?
Re[shadowstar]:
Все белое выглядит синим, но при этом общий баланс белого вроде не сильно уходит и ощущение, что saturation и контраст сильно задраны. У меня монитор не супер, но вроде не насколько все плохо с ним... Имхо: у вас либо монитор сильно больше sRGB (хотя в этом случае вроде все наборот у меня бледное должно стать), либо как-то неправильно настроен.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Нда... Может лучше вообще не снимать?

Можете не снимать :-)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Ради интереса, про вкусы, что народ скажет по поводу цвета здесь?

В основном слишком пёстро, но некоторые очень даже ничего.
Re[WickedCode]:
Цитата:
от: WickedCode
//////saturation и контраст сильно задраны.//////

Так и есть. Это стиль начинающего фотографа, скорее фотошопника насмотревшегося ярких журналов. Не вижу абсолютно серых оттенков. всё с каким то оттенком. Вам нужен никон и фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.