RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
.... или качество обработки?

Качество обработки не нра, жестко и цвета. ИМХО
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Качество обработки не нра, жестко и цвета. ИМХО

Качество исполнения или сам стиль обработки? Это разные вещи.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Качество исполнения или сам стиль обработки? Это разные вещи.

Про фото в комнате.
На первой фото лоб-синий, левая щека-красная, цвет кожи такой?
Перевести в ч/б и посмотрите на фото, ИМХО будет лучше, или изменить контраст/поработать с цветом.
ЗЫ у нас разные мониторы, на моем эти фото брак по цвету и цветовая гамма "жесткая", насыщенность цвета - "ядерная". Попробуйте смягчить фото(обработку)
:)
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Про фото в комнате.
Перевести в ч/б и посмотрите на фото, ИМХО будет лучше, или изменить контраст/поработать с цветом.
ЗЫ у нас разные мониторы, на моем эти фото брак по цвету и цветовая гамма "жесткая", насыщенность цвета - "ядерная". Попробуйте смягчить фото(обработку)

Подробнее

На моем мониторе тоже так выглядит - насыщенность зашкаливает и портит снимок... :(
Видимо, таки стоит иначе обработать эти снимки.

Ну и кину и я снимок, пусть и не сказка, но и не совсем строгий реализм... ;)

"Почти автопортрет..."

Re[olegtal]:
брака по цевту там нет но ни какой монитор это не нарисует и никакой принетр ненапечатает, пахоже фотка должна быть в Apple RGB или чём то в этом роде

или это для печать на прозрачной плёнко, если фставить такую в окно она будет выгледеть нармально
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
или это для печать на прозрачной плёнко, если фставить такую в окно она будет выгледеть нармально

Креативно!
А тема наконец-то выдохлась...
Теперь модно беседовать о том, сколько кнопок нужно на топовой камере: две или три?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

"Почти автопортрет..."

Подробнее

Н-дя... и это называется "вкус"...
Смылс всей критики, как видно, сводился к успокоению своего "эга криворукого человека" и еще одному док-ву старой аксиомы "свое г-но не воняет".

ПС. Про фотографию жениха с откушенным глазом как пример "правильной композиции от профессора" и вообще говорить нечего....
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Н-дя... и это называется "вкус"...
Смылс всей критики, как видно, сводился к успокоению своего "эга криворукого человека" и еще одному док-ву старой аксиомы "свое г-но не воняет".

ПС. Про фотографию жениха с откушенным глазом как пример "правильной композиции от профессора" и вообще говорить нечего....

Подробнее

Вы вызываете у меня сочувствие, дружище! :(

О вкусе заговорили... ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
О вкусе заговорили... ;)

...о Вашем вкусе, который Вы всем в нос пихали.
И о Вашем умении композиционировать - чем Вы тут всех достали... И вот результат - жених с откушенным глазом и без нижней губы, вгрызающийся зубами в меховый воротник невесты --- как верх мастерства того, кто других поучает.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
...о Вашем вкусе, который Вы всем в нос пихали.
И о Вашем умении композиционировать - чем Вы тут всех достали... И вот результат - жених с откушенным глазом и без нижней губы, вгрызающийся зубами в меховый воротник невесты --- как верх мастерства того, кто других поучает.

Подробнее

Смешной Вы...
Снимок совершенно нормальный, а представления о композиции у Вас примитивные довольно.
Чтоб все сидели по команде смирно... ;)
А вообще скучно с Вами спорить. Да и ветка засохла.
Прощайте!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Смешной Вы...
Снимок совершенно нормальный, а представления о композиции у Вас примитивные довольно.
Чтоб все сидели по команде смирно... ;)
А вообще скучно с Вами спорить. Да и ветка засохла.
Прощайте!

Подробнее

Очень странно, про скудность моих снимков Ваша критика просто била неиссякаемым фонтаном, а как дошло про зубато-безглазость жениха на Вашем снимке - а Вам уже сразу и скучно...
Незрелые в Вас компенсаторные психилогические реакции, "доктор".
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Креативно!
А тема наконец-то выдохлась...
Теперь модно беседовать о том, сколько кнопок нужно на топовой камере: две или три?

Ну если следовать пожеланиям Ровистов,то как в конверторах наверно,-чем больше ползунков,тем круче будут снимки!
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Ну если следовать пожеланиям Ровистов,то как в конверторах наверно,-чем больше ползунков,тем круче будут снимки!

если есть умение то неизмеримо больше возможностей
Меня, к примеру, первая (джпег камерный) не вставляет, нравится вторая

(смотреть на 350 КД мониторе на полной яркости, иначе вторая темная)
Re[HotPixel]:
это самое главное, почему я снимаЮ в РАВ
Я за последние пару лет сменил 5 монитора и как сильно восприятие одного и того же jpg прыгало от монитора к монитору.
Всё таки планирую взять себе хороший для фото монитор в пределах 40т.р. и вероятно опять пересмотреть некоторые РАВы уже на нём. Зимой времени как правило хватает вечерами. А домашние снимки у меня всегда крутятся на заставке(отобранные для этого). В смысле бросается в глаза вдруг фото в котором что-то начинает казаться не так.
Судить о правильности камерного jpg на одном первом мониторе и потом грешить на все остальные мониторы глупо, лучше всё же иметь исходный РАВ и грешить на камерный jpg. :)

Был бы хотя бы жёсткий стандарт и выставив некоторые параметры на одном мониторе, можно было бы их легко повторить на втором (как на фотике экспопару, хотя там ИСО немного прыгает ну всё же). Восприятие снимков даже от этого у всех может быть разное.
Re[albof]:
Вероятно для этого на xxD кэнонах два колёсика, а на XXXD одно :)
Или второй LCD экранчик на Д90 вещь бесполезная и Д5000 в этом плане не менее крут. Очевидно, что это удобно. А пользоваться этим или нет уже решать фотографу. Но имея удобство покрутить что-то, все быстро к этому привыкают. :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

Был бы хотя бы жёсткий стандарт и выставив некоторые параметры на одном мониторе, можно было бы их легко повторить на втором (как на фотике экспопару, хотя там ИСО немного прыгает ну всё же). Восприятие снимков даже от этого у всех может быть разное.

Подробнее

только на бумаге приблизительно одно и то же получается: весь ДД -темнота чернил, белизна бумаги и лампочка при которой смотришь.
Re[All]:
http://www.vincentlaforet.com/Gear/large-5.html

На этой ссылке есть про RAW по теме. Если полистать вперед-назад то тоже интересно чем профи снимают :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Я за последние пару лет сменил 5 монитора и как сильно восприятие одного и того же jpg прыгало от монитора к монитору.

Вот с этого, наверное, и стоит начинать любые споры. Неизвестно кто на чем смотрит.

У меня ЭЛТ моник настроенный под готовые отпечатки. То, что я вижу на мониторе, то же будет и на бумаге. Не 100% конечно, но не вызывает мысли, что цвета "поехали".

И все картинки, которые я делаю за своим моником, более нормально смотрятся на других. Кроме дешевых ЖК, там мои сильно выкрученные цвета просто превращаются в какашку.

А вот как-то я реши поредактировать фотографии за ЖК, на котором все мои уже готовые фотографии смотрелись нормально. По пришествии домой я ужаснулся и больше так не поступал.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Цитата:

от:olegtal
Про фото в комнате.

Подробнее

На моем мониторе тоже так выглядит - насыщенность зашкаливает и портит снимок... :(
Видимо, таки стоит иначе обработать эти снимки.

Подробнее

Может все таки дело в мониторе?
(ну или вкусе, но тут уж не поспоришь)

Конкретно эти карточки я еще не печатал, но то что я вижу у себя меня полностью устаивает.
Re[cobalt]:
Всё-таки, как мне кажется, лучше уже сейчас снимать в RAW, а потом поправить цвета как надо, чем стойко стоять на JPEG и не снимать, т.к. пока нет нужного монитора, по которому можно будет правильно настроить камерный JPEG :-)

Кстати, некоторые снимки имеют динамический диапазон, который заметно уже диапазона матрицы. Например, многие снимки неба. В этом случае снимок на много лучше выглядит при линейном преобразовании (вместо гамма-кривой). А камеры пока не имеют функции линейного преобразования в свой JPEG...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.