RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

P.S.Попробуйте обработать данный джипег в своей интерпретации,а потом сравним! Или слабо!!!

Цитата:
от: HotPixel
А по поводу Вашего мне предложения редактировать ДЖИПЕГ камерный...:

Цитата:
Лично вам я вообще ничего не предлагал!!!

Это клиника и это не уже смешно-с :(
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
У Хотпикселя в примерах пока только лубок, состряпаный из какого-то нью-йоркского криворукого кадра.

Есть RAW, инструкция от Д90, и предложение "выровнять" мою криворукость за $100 (инструкция Д90 четко говорит, что прямая съемка в jpg в этом случае равносильна отсроченной обработке RAW)

Или трепать языком легче?
Re[HotPixel]:
Цитата:
Это клиника и это не уже смешно-с :(

Тут одна тонкость - это не мой ДЖИПЕГ,а предложил его Игорь Дублянский !!!
Слив защитан!!!
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Есть RAW, инструкция от Д90, и предложение "выровнять" мою криворукость за $100 (инструкция Д90 четко говорит, что прямая съемка в jpg в этом случае равносильна отсроченной обработке RAW)

Или трепать языком легче?

Подробнее
Есть РАВ, есть dcraw - фотографии нет.
д90 не предлагать - даром не нать...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Тут одна тонкость - это не мой ДЖИПЕГ,а предложил его Игорь Дублянский !!!
Слив защитан!!!

Тонкость в том, кто КОНКРЕТНО мне предлагал обработать:

Цитата:

от:Михаил Романовский

P.S.Попробуйте обработать данный джипег в своей интерпретации,а потом сравним! Или слабо!!!

Подробнее

Цитата:
А по поводу Вашего мне предложения редактировать ДЖИПЕГ камерный...:

Цитата:
Лично вам я вообще ничего не предлагал!!!

Стучать лысиной по паркету не больно?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Есть РАВ, есть dcraw - фотографии нет.
д90 не предлагать - даром не нать...

Ясно, даром утереть нос Равистам, попутно заимев $100 - не для Вас.
Ваше кредо - словесно
Re[plus22]:
[УДАЛЕНО]
Re[alamurt]:
[УДАЛЕНО]
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вы, товарищ, найдите, гда я этьо говорил, а не выдумывайте за мпеня какую-то ахинею.

Извините немного перепутал. В этом сраче сложно найти кто за что и некоторые последние ваши высказывания сбили меня с толку.

В любом случае я так и непонял почему в RAW нельзя всегда снимать. Кроме того непонятно почему многие отрицают факт того, что при конвертации на компе можно получить выигрыш в качестве. Да зачастую это будет незаметно даже на A4 не говоря про Web, но это же не означает что разницы нет. Например в разных конвертах разные алгоритмы дебайеризации и соотв. можно получать немного разный разультат (не будем затрагивать всякие тянулки даже). Т.е. получается, что купить крутое стекло за кучу денег и получить в некоторых случая лучше качество и нормально, а снимать в RAW для того-же самого нет?

На самом деле просто общий настрой тех кто снимает в jpg, что RAW это спасательный круг для криворуких несколько оскорбляет... При этом ни одного реального аргумента так и небыло слышно.
Re[cobalt]:
[УДАЛЕНО]
Re[alamurt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Для начинающих самый веский аргумент по вколачиванию знаний в пепсикольную башку!!!!!

Т.е. по вашему уменьшив картинку можно показывать возможности по вытягиванию? Уменьшением фоты вы как раз скрываете возможные артефакты, а учитывая, что и оригнал там небольшой, то говорить вообще не о чем. Хотя несомненно и корекцию бб и экспозиции можно делать и в jpg, только вот диапазон этой корекции гораздо меньше, да и не во всех случая будет применимо вообще.
Re[cobalt]:
[УДАЛЕНО]
Re[HotPixel]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я понимаю,что чукча не читатель - чукча писатель!!!

Лично вам я вообще ничего не предлагал!!! Предложение было для всех,кто любит побалаболить языком,а когда доходит до личного примера,когда следовало бы своё балабольство подкрепить достойной фотографией,то её,как правило, и нет,а только ветвистые, раскудрявые словеса!!!

Вот мой пост на стр.81,в самом конце,и никому лично не адресованный!Можете заглянуть и ознакомиться!

" ..... Звиздежу на осемьдесят страниц,а с аргументами полный швах - в том плане,что ни одной приемлемой фотографии,в контексте диспута, от уважаемых равистов непредъявлено - это как понимать-то?!! Или, всё-таки, дело не в формате,а в тех руках, кто этот формат держит и к какой голове этот формат прислоняется?!! ..... "

Подробнее

Михаил,
Я уже привёл УБИЙСТВЕННЫЙ аргумент в пользу съёмки в РАВ... но повторю ещё раз специально для уважаемого мною фотографа:
- 17 лет назад я получил права; и две зимы отъездил на летней резине.
Без проблем.
В том числе - много "бомбил"; т.е., ездил часами по заснеженному Питеру.
И до февраля третьей зимы - тоже не имел проблем. А в феврале - не сумел своевременно развернуться на льду. Оплатил ремонт пострадавшей машины (тогда не было ОСАГО); оплатил ремонт своей... Хорошо, что никто не пострадал! С тех пор - Я НИ ДНЯ не ездил летней резине зимой; ОДНОГО случая мне вполне хватило, чтобы осознать - можно быть супер-"мастером" - но придёт день; и твоих умений окажется недостаточно!

Так и с РАВом.
Даже если бы он помог мне вытащить ТОЛЬКО ОДНУ интересную (пусть только для меня - или для моей семьи) фотографию - УЖЕ стоило бы того, чтобы пользоваться им всегда! А таких фотографий - были десятки за 4 года моей цифровой фотографии...

И я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, чтобы не пользоваться съёмкой в формате РАВ+джипег. Если ты правильно выставил параметры - чудненько; используй полученный джипег - а РАВ забрось в архив! Если накосячил - поправь - БЕЗ ПОТЕРЬ!!! - в РАВе... вот и всё!

КАКИЕ ЕЩЁ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ???

Конечно, я частично вас понимаю.
У вас огромной опыт практической фотографии.
У вас - ВИДЕНИЕ кадра.
Ваша камера даёт внутрикамерный джипег выше качеством, чем конвертированный из РАВа (чтобы получить адекватное качество - надо конвертировать в ТИФФ).

Но ведь таких, как вы - тут 0,1%!!! За что же вы менее опытных людей призываете рисковать и, возможно, терять важные для них фотографии? :D :D :D Вспомнился детский анекдот про ворону, которая прыгала в проходе самолёта; и про бегемота, который тоже захотел с ней попрыгать - напомню финальную фразу: "Нефиг было выё...аться, раз летать не умеешь!"
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
В отличии от большинства местных, у Зарагона очень хорошие фото.

А многие и вообще только языком, ага.
Re[HotPixel]:
[УДАЛЕНО]
Re[cobalt]:
[УДАЛЕНО]
Re[alamurt]:
[УДАЛЕНО]
Re[alamurt]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.