RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Да я то тут причём,что бы определять шедывры не шедывры.
Обычно чем меньше колдовали тем лучше.
Всё гениальное просто или как сказал Чехов-кратость сестра таланта.

Талантов, которые могут сразу из камеры шедевр выдать единицы....если вообще есть. Давайте к реальности поближе.
Re[albof]:
Цитата:
Да я то тут причём,что бы определять шедывры не шедывры.

:ohmy: а кто к фотошедеврам аппелировать начал защищая жпег

Цитата:
Обычно чем меньше колдовали тем лучше.
Всё гениальное просто или как сказал Чехов-кратость сестра таланта.
жаль, например, об этом не знали Боттичелли, Микеланджело создавая Сикстинскую капеллу
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
жаль, например, об этом не знали Боттичелли, Микеланджело создавая Сикстинскую капеллу

Да-да..по той логике - хрущёвки - шедевр....как джипег - много, одинаково, как серией отлуплено...зато краткоооо.
Re[plus22]:
да не, это та жэ самая логика по которой если у тачки (телефона, юзер-ида) номер начинаеться с 000 то...
Re[cobalt]:
очевидно, аргументы оппонентов о использовании жпег упаднические и тупиковые
Re[крендељ]:
Цитата:

Они, по большей части, лежат в области софистики...
Re[крендељ]:
Цитата:

Мне думается, что они просто стебутся. Иначе даже как то грустно становится
Re[plus22]:
причем не очень тонкой...
Re[крендељ]:
Цитата:
причем не очень тонкой...

я бы даже сказал наглой
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Мне думается, что они просто стебутся.
я тоже на это надеялся, в глубине души
Re[cobalt]:
RAW - неперевареные остатки жизнедеятельности. Есть много любителей употреблять их неоднократно, пока не доведут до нужной консистенции [блюющий смайл не нашел]
Джипег -> увидел - сжевал - выдавил - забыл :D
РАВ - > увидел - сжевал - выдавил - снова пожевал - не понравилось - еще пожевал - выдавил - и так по кругу...

Я к тому, что многие думают - а я потом этот РАВ доведу до шедевра, вот только научусь ОБРАБАТЫВАТЬ.
Х*ня это все, снимая в РАВ не научитесь снимать никогда. :D
Re[СтарПёр]:
Профессионализм никак не связан с форматом в котором снимают. Можно круто уметь снимать, можно уметь круто обрабатывать, а можно уметь и то и другое одновременно. ))
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
RAW - неперевареные остатки жизнедеятельности. Есть много любителей употреблять их неоднократно, пока не доведут до нужной консистенции [блюющий смайл не нашел] :D

Гыгыгы........
Если уж Вас потянуло на аналогии, то RAW - это как раз исходная пища.
Есть те, кто сам варит эти продукты, а кому -- очень хороши и выделения из камеры.
Где-то так. :cannabis:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Профессионализм никак не связан с форматом в котором снимают.
Связан, мне кажется. Вотhttps://foto.ru/users/38489/ - вроде грамотный парень, но как ляпнет что-нибудь, хрен разберешь без поллитра :D

Так что формат все-же, имхо, имеет значение.
Re[cobalt]:
Оставлю и я своё видение вопроса в этой теме.

Уважаемые фотографы!
Мы с вами в цифровой век получили возможность использовать достижения прогрессивно развивающейся фотоиндустрии. Кроме того, компьютеризация и снижение стоимости носителей информации растет не по дням, а по часам. Именно поэтому всем сомневающимся и неопределившимся в вопросе данного топика я рекомендую снимать все-таки в формате RAW, в крайнем случае RAW+Jpeg (это когда совершенно нет времени на конвертацию и отбор).

Практически все современные независимые и стоковые конвертеры предлагают пакетную (групповую) фоновую конвертацию. В результате даже "дефолтной" (с настройками по-умолчанию) обработки вы получаете тот же JPG, но гораздо более детализированный, с бОльшим динамическим диапазоном и высокими градационными характеристиками, в нужном цветовом пространстве и с потребной степенью сжатия.

Про качество, возможности коррекции и "вытягивания" из RAW-файлов было сказано очень много и правильно в этой теме а также во многих других местах Интернета. Написаны многочисленные книги и статьи по этому поводу... Я же хочу добавить только некоторые личные выводы, наблюдения и мысли:

- абсолютно все цифровые камеры снимают изначально в RAW, просто некоторые простейшие компактные фотоаппараты не позволяют эту информацию записывать отдельно;

- внутрикамерный алгоритм преобразования RAW-Jpeg заточен на скорость обработки, вкупе с той или иной экономией места на карте памяти. Он отнимает ресурсы процессора камеры и по определению не может быть более качественным чем автономная компьютерная программа, базирующаяся на безграничных мощностях современного «железа»;

- RAW-файл можно сравнить с плёночным негативом, а программы-конвертеры с различного вида проявителями, где использовались специально подобранные реагенты, разведения, температура и длительность процесса проявки. Только во времена индивидуальной пленочной фотопечати нужно было подобным преобразованиям подвергать весь «ролик», а в цифровой век есть возможность отдельно «порулить» каждый кадр;

- незнание глубины возможностей коррекции в RAW-конвертерах не говорит об отсутствии значительной разницы в качестве результирующих JPG и камерных. Лучшее – враг хорошего, а порой разницу между ними исчисляют большим количеством потраченных $$$.

Хотя мой типичный ответ и оправдание людям, которым нет дела до разницы в качестве чего-либо, базируется на известном рекламном слогане:
«Если не видно разницы,- зачем платить больше?!»
«С» (Дося)… и свинюшка там такая веселая на картинке красовалась

Ведь действительно есть люди, которым не свойственно улавливать нюансы звуковых колебаний, обонятельных, осязательных, а также зрительных стимулов. Это индивидуальная физиология конкретного человека, чувствительность рецепторов их разделительная способность, пиковая нагрузка нервной системы и прочее-прочее-прочее…

Все ИМХО и без обид...
С наилучшими пожеланиями, Игорь Дублянский!
Фотооператор, фотограф-дизайнер, экс ведущий специалист цифрового отдела лабораторий «Фотопроект» и «Союз-Фото».
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
от: Игорь Дублянский
- абсолютно все цифровые камеры снимают изначально в RAW,
Вы заблуждаетесь. РАВ - это формат записи информации с матрицы на карту памяти (скорее даже, упаковки информации). Даже у одного производителя меняется от камеры к камере (бывает, что даже с прошивкой меняется)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Вы заблуждаетесь. РАВ - это формат записи информации с матрицы на карту памяти (скорее даже, упаковки информации). Даже у одного производителя меняется от камеры к камере (бывает, что даже с прошивкой меняется)

Подробнее

Вы описываете индивидуальною маркировку упаковки форматов RAW-файлов, как например: CRW, NEF, PEF, ARW, RAF и т.д., а RAW- это общее название того самого формата записи или "снимка" матрицы в необработанном виде, который, еще раз повторюсь, присутствует АБСОЛЮТНО у всех цифровых камер.

Есть еще универсальный формат файлов DNG (Digital Negative), предложенный компанией Adobe для стандартизации. Для перевода любых брендовых RAW-файлов эта же компания регулярно выпускает обновленный DNG-конвертер...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Вы заблуждаетесь. РАВ - это формат записи информации с матрицы на карту памяти

RAW - еще даже НЕДЕБАЙЕРИЗИРОВАННЫЕ данные, потому и есть разные конверторы по своему первично перерабатывающие эту имнформацию...

ну та шо с Вами говорить... все ясно
Re[крендељ]:
Цитата:

Вы сравниваете палец с ж..Й.
Вы бы ещё тут египтян с их пирамидой припомнили,труба с вами совсем,с равистами
Re..........]:
Звиздежу на осемьдесят страниц,а с аргументами полный швах - в том плане,что ни одной приемлемой фотографии,в контексте диспута, от уважаемых равистов непредъявлено - это как понимать-то?!! Или, всё-таки, дело не в формате,а в тех руках, кто этот формат держит и к какой голове этот формат прислоняется?!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.