RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Alex Walker]:
не отнимайте у ребенка сказку :)
Re[Борис Коло]:
del
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А кстати - действительно, ЧТО ЭТО???
Это инструкция Ричарда Аведона печатнику.
http://shikate.ru/photo/2010/413/
И это еще не тяжелый случай обработки ))))
Re[Alex Walker]:
Я когда пробовал фото ч/б печатать (циферки конечно не писал), но плавно свет загораживал (ДД бумаги не вмещал ДД плёнки).
Обычноопытным путём. Допустим экспонировал на 5 сек (на увеличителю уже не помню что крутил) и через три сек. аккуратно начинал прикрывать свет со сторооны неба, а потом резко гасил увеличитель.
Результат был очевиден, т.к. было два снимка и на одно небо выбито, а на втором нет. Хотя не покажи мне тогда что так надо делать, я бы и не делал наверное (инета небыла, на форуме не спросишь :) )
Хотя сейчас смотрю свои шедевры, в техническом плане кажется жуть :)
Типа этого (прада это ещё отец снимал меня :) )

Обычноопытным путём. Допустим экспонировал на 5 сек (на увеличителю уже не помню что крутил) и через три сек. аккуратно начинал прикрывать свет со сторооны неба, а потом резко гасил увеличитель.
Результат был очевиден, т.к. было два снимка и на одно небо выбито, а на втором нет. Хотя не покажи мне тогда что так надо делать, я бы и не делал наверное (инета небыла, на форуме не спросишь :) )

Re[крендељ]:
от: крендељ
не отнимайте у ребенка сказку :)
сказка монтажника,
она всегда существовала и будет для того кому она нужна.
Я и сам иногда к ней прибегаю когда скучно и хочется чедес
Re[Голубков Александр ]:
Так наверное многие забыли, что фотошоповские инструменты, рождались именно из тех приемов, которыми пользовались печатники при подготовке материала.
P/S/ Снимок крут!! А кукла Чаки на заднем плане просто
P/S/ Снимок крут!! А кукла Чаки на заднем плане просто
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Я когда пробовал фото ч/б печатать (циферки конечно не писал), но плавно свет загораживал (ДД бумаги не вмещал ДД плёнки).
http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/1068681.jpgПодробнее
Не; ну маскирование было регулярной процедурой при домашней печати! А я ещё фотомонтажи делал...

Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Может кенонический рав и отображается, но вот с оликовским полная попа. Фастстоун с ним настолько медленно работает, что приходится снимать обязательно рав плюс жпег, иначе просто невозможно просматривать кадры.Подробнее
на олимпусе вообще неотключаемый рав+жпег, внутри рава лежит полмегабайтная жпг превъюха, обычно с адреса 6000h
ёё фотик на екранчике показывает , рав он на екранчик разворачивать неумеет
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
на олимпусе вообще неотключаемый рав+жпег, внутри рава лежит полмегабайтная жпг превъюха, обычно с адреса 6000h
ёё фотик на екранчике показывает , рав он на екранчик разворачивать неумеет
Кенон тоже походу превьюху показывает.
Re[albof]:
от: albof
сказка монтажника,
она всегда существовала и будет для того кому она нужна.
Я и сам иногда к ней прибегаю когда скучно и хочется чедес
сказка о том, что старые ч/б шедевры "сразу из камеры" (например, подробности о некоторых снимках Родченко Вас буквально шокируют)
Re[крендељ]:
сказка о том, что старые ч/б шедевры "сразу из камеры" (например, подробности о некоторых снимках Родченко Вас буквально шокируют)
Настоящие фото шздевры которые вошли в историю как правило были прямо из камеры,если конечно фотопечать у вас не ассоциируется с колдованием над фото.
А шокировать меня теми подробностями трудно,я сам позакрутастей монтаж иногда леплю для хохмы.
Re[albof]:
от:albof
Настоящие фото шздевры которые вошли в историю как правило были прямо из камеры,если конечно фотопечать у вас не ассоциируется с колдованием над фото.
А шокировать меня теми подробностями трудно,я сам позакрутастей монтаж иногда леплю для хохмы.Подробнее
А как же?????
Re[albof]:
от:albof
А шокировать меня теми подробностями трудно,я сам позакрутастей монтаж иногда леплю для хохмы.Подробнее
А можно глянуть? Ну хоть одним глазком, интересно же.
Re[albof]:
значит, те фотошедевры, что не прямо из камеры для вас как правило не настоящие, понятно...
только как Вы их разделяете?
А шокировать меня теми подробностями трудно,я сам позакрутастей монтаж иногда леплю для хохмы.
позакрутастей Родченко, это хорошо
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Может кенонический рав и отображается, но вот с оликовским полная попа. Фастстоун с ним настолько медленно работает, что приходится снимать обязательно рав плюс жпег, иначе просто невозможно просматривать кадры.Подробнее
:) Сними "птичку" в пункте колорменеджмент.... И прочие "улучшайзеры", всё будет летать... :)
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Печатаю для магнитного альбома, туда максимум А4, А3 только если на стену, но на стене и качества принтера с работы хватает. А в руках качество принтера с 20-30 см просмотра слабовато, особенно в светлых тонах и в глубоких тенях начиная от потери детализации и заканчивая закрашенными ляпами (мало ему 6 цветов для этого).
А цвет правят до конвертации или после? Я то не из-за того, что машина не принимает, я чисто из соображений цветокоррекции. Я специально спросил, цвет править будут лучше - сказали будут. Обманули? Они же правят цвет просто на компе, потом скидывают файлы на печать. Или Noritsu QSS-3101 поддерживает PSD файлы?
PS: Печатают на Noritsu QSS-3101Подробнее
В приличной лабе, обязательно печатают с необходимой цвето-тональной коррекцией! Неважно, что-там принёс клиент... Доктор лучше знает :) Потому, лучше не занимайся самостоятельной "правкой" при отсутствии конкрЭтных навыков-знаний и калиброваного монитора.
Будет только ХУЖЕ! Повторно править снимок после "кривой" правки - дело гиблое! JPEG вполне можно "править" (в более узких пределах чем RAW и только ОДИН раз) Большинство камер даёт вполне приемлимый JPEG, с которого можно получить приличный отпечаток... Безусловно, с коррекцией... Главное не "пересвечивать", ибо это непоправимо! Ну и не снимать в жаркий полдень с "ламповым" пресетом. :)
Re[Nikonofil]:
это в миниляпе за углом с бодуна так печатают, а в прилличной лабе на сайте вывешне цветовой проффиль, а файло заливается полностью автоматом через интернет или терминал
а с корекцией оператором это означает что зафтра придёт другой оператор и такой же тиражь ненапечатают больше ни когда, и закащщик вас пошлёт нах за то что на образце клёво а всунули фигню какую то
а с корекцией оператором это означает что зафтра придёт другой оператор и такой же тиражь ненапечатают больше ни когда, и закащщик вас пошлёт нах за то что на образце клёво а всунули фигню какую то
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
В приличной лабе, обязательно печатают с необходимой цвето-тональной коррекцией! Неважно, что-там принёс клиент... Доктор лучше знает :) Потому, лучше не занимайся самостоятельной "правкой" при отсутствии конкрЭтных навыков-знаний и калиброваного монитора.
Будет только ХУЖЕ! Повторно править снимок после "кривой" правки - дело гиблое! JPEG вполне можно "править" (в более узких пределах чем RAW и только ОДИН раз) Большинство камер даёт вполне приемлимый JPEG, с которого можно получить приличный отпечаток... Безусловно, с коррекцией... Главное не "пересвечивать", ибо это непоправимо! Ну и не снимать в жаркий полдень с "ламповым" пресетом. :)Подробнее
Это верно для мыльничников.....но я не пойму, если идти этим путём к получению снимков - нахрена нужна зеркалка, все эти затраты.....что бы в итоге было западло для себя любимого разобраться с обработкой, доводкой, коррекцией снимка?????????????????????????
Нахрена покупать экскаватор, что бы грядочку вскопать??? Потому что вручную лень и долго...
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
Будет только ХУЖЕ! Повторно править снимок после "кривой" правки - дело гиблое! JPEG вполне можно "править" (в более узких пределах чем RAW и только ОДИН раз) Большинство камер даёт вполне приемлимый JPEG, с которого можно получить приличный отпечаток... Безусловно, с коррекцией... Главное не "пересвечивать", ибо это непоправимо! Ну и не снимать в жаркий полдень с "ламповым" пресетом. :)Подробнее
везет если есть приличная лаба! я в своём городе (чуть меньше 1 миллиона жителей) до главного - самого востребованного и дорогого фотографа города достучался, мол, где печатаешь? напечатал там, за любые деньги, что без коррекции, что с коррекцией печать говно полное, дома на струйнике в разы лучше...
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
А можно глянуть? Ну хоть одним глазком, интересно же.
Да хоть двумя,в альбоме у меня с коровой.
значит, те фотошедевры, что не прямо из камеры для вас как правило не настоящие, понятно...
только как Вы их разделяете?
Да я то тут причём,что бы определять шедывры не шедывры.
Обычно чем меньше колдовали тем лучше.
Всё гениальное просто или как сказал Чехов-кратость сестра таланта.