RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Дык, елы палы!!! Я с вами согласен по всем пунктам, только не с последним! Требую прекратить утверждать,что равом правят кривые руки, что это утомительное и скучное занятие, растягивающееся на века, что снимки, снятые в джипег будут такими же привлекательными, как обработанные.

Подробнее

Заметьте, что первыми оскорбительные сообщения начали создавать сторонники рав
И даже на этой странице есть их некорректные заявления.
(конечно же на предыдущей странице :) )
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А на сайте олика нет плагинов? Я тоже некоторе время снимал РАВ+jpg, глянул на офф.сайт кэнона, а там под винду(и под Мас) лежит плагин для интеграции в оболочку винды.
Кстати у меня есть олдимпус, я на нём иногда снимал в *.ORF (но он на xD, там рав писался медленно). А на компе я просто конвертил пакетно всё в dng (которая бесплатно с сайта адоба). dng уже нормально (т.е. быстро) открывался всеми редакторами.

Может есть какое то решение для олимпуса?

Подробнее

Пока не охота разбираться :)
Да я и не снимаю столько, чтобы это имело принципиальное значение.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Заметьте, что первыми оскорбительные сообщения начали создавать сторонники рав
И даже на этой странице есть их некорректные заявления.

Вы знаете - в такой большой перепалке, после того, что друг на друга вылито - искать кто первый начал? По ходу кто-то ждал, когда выскажутся не осторожно...так что формально, может начали и рависты, но оттянулись по полной, с неадекватом джипегешники
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
В общем с кучей минусов (для меня!) плюс только один - компактность...

В этом при сравнении с тем же оликом G11 тогда вообще только минус :)
Там и RAW не спасёт.
Re[plus22]:
Цитата:
В общем с кучей минусов (для меня!) плюс только один - компактность...

Фактически да.
Самая большая проблема сейчас для меня - ужасное состояние теле диапазона.
Все-таки никон с 70-300VR очень неплохо задает уровень.
панасовский 45-200 на порядок хуже. Причем сразу во всем - и по детализации, и по работе стаба. Хорошо, что хоть по скорости АФ не сильно уступает.
Думаю, может быть прикупить никоновский 300/4
Но и у этого варианта недостатков хватает.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Фактически да.
Самая большая проблема сейчас для меня - ужасное состояние теле диапазона.
Все-таки никон с 70-300VR очень неплохо задает уровень.
панасовский 45-200 на порядок хуже. Причем сразу во всем - и по детализации, и по работе стаба. Хорошо, что хоть по скорости АФ не сильно уступает.
Думаю, может быть прикупить никоновский 300/4
Но и у этого варианта недостатков хватает.

Подробнее

Ну, не знаю...тогда не понимаю вас...меня не напрягает таскать д90 18-105, даже с 18-200....с 70-300 буду таскать, чем из-за одной компактности столько компромиссов иметь...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вы знаете - в такой большой перепалке, после того, что друг на друга вылито - искать кто первый начал? По ходу кто-то ждал, когда выскажутся не осторожно...так что формально, может начали и рависты, но оттянулись по полной, с неадекватом джипегешники

Подробнее

Думаю, можно применить компромиссный вариант - глянуть кто на первой странице начал и кто на предыдущей продолжает
Re[plus22]:
Цитата:
Ну, не знаю...тогда не понимаю вас...меня не напрягает таскать д90 18-105, даже с 18-200....с 70-300 буду таскать, чем из-за одной компактности столько компромиссов иметь...

А я вот даже в отпуск д90 поленился тащить. Это и стало последней каплей :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А я вот даже в отпуск д90 поленился тащить. Это и стало последней каплей :)

:D

Не знаю...меня так затягивает процесс, что я б и д300 потащил, да ещё не с одним стеклом...
Тут действительно - каждый расставляет приоритеты сам.
Re[plus22]:
Цитата:
Им легче сидеть и ждать волшебной камеры, которая будет удовлетворять по цветам КАЖДОГО из тысячь пользователей...

Тут дело не в том что ткой камеры нет.
Дело в том что всегда существует тип людей в принципе неудовлетворяемых по природе.Вы скажете Ро обработка их удовлетворяет,это у них некий компромис так как сами они приложили тут руку,это немного ещё и подогреевает их самомнение как о участии в "творческом процессе",хотя какое тут участие ,когда камера давно всё сделала за них,а они всего лишь изменили как им кажется в лучшую сторону то что было.Но странная у этих людей психология если им кажется что они могут сделать лучше чем камера,почему же им не закинуть эту камеру и делать эти шедевры самим с самого начала,как делают художники.Да потому что тут у этого типа людей кишка тонка,не на что другое они не способны.Они мне напоминают школьников,разрисовывающим ручками учебники,думая что этим здесь они их улучшают,зато сами они разглядывая свои измалёванные учебники в диком восторге
Re[plus22]:
Читаешь - оторопь берет. Одни доказывают, что они всеядны и непритязательны. И более всего ценят свободное время. Другие доказывают, что им нравится сидеть и изменять фотографии по своему вкусу. Какое все это отношение имеет к теме спора - что лучше?

Кстати, будучи вменяемым и объективным человеком, сообщаю, что наконец то я встретил приемлимый по качеству джепег. Но это на марке 4. Я сам приятно удивлен и работе автоматики по цвету и по свету и по остальным улучшалкам, коих в камере столько, что я все еще понять и осмыслить работу не смог.
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Дело в том что всегда существует тип людей в принципе неудовлетворяемых по природе.Вы скажете Ро обработка их удовлетворяет,это у них некий компромис так как сами они принимали в этом участии,это немного ещё и подогреевает их самомнение как о участии в "творческом процессе",хотя какое тут участие ,когда камера давно всё сделала за них,а они всего лишь изменили как им кажется в лучшую сторону то что было.Но странная у этих людей психология если им кажется что они могут сделать лучше чем камера,почему же им не закинуть эту камеру и делать эти шедевры самим с самого начала,как делают художники.Да потому что тут у этого типа людей кишка тонка,не на что другое они не способны.Они мне напоминают школьников,разрисовывающим ручками учебники,думая что этим здесь они их улучшают

Подробнее

Лучше или хуже, это вопрос субъективный. Фотография все-таки не точная наука, а скорее искусство, тут все может быть правильным. Ведь кто мог подумать раньше что убожество от Ломо компактов станет искусством
Re[Intangible]:
Существует однако признаные фото шэдевры сделанные и в более отдалённое время!
И как вы знаете тут дело совсем не в шарпленной резкости или накрученными цветами.
О таком в те времена и не слышали.
Однако они шэдевры а нынешние конвертнутые рафы всего лишь многочисленные красивае картинки
Re[albof]:
Цитата:

И как вы знаете тут дело совсем не в шарпленной резкости или накрученными цветами.
Однако они шэдевры а нынешние конвертнутые рафы всего лишь многочисленные красивае картинки

Подробнее

Моя профессия - создавать и продавать оптические иллюзии, в просторечии именуемые "фотографиями" и для этого ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ способы хороши! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ программы обработки и ВСЕЕЕЕЕЕЕ режимы! Я создаю РЕКЛАМУ а не документальное фото, не протокольное фиксирование а мечту. И какого фига разница сколько там фотошопа!!! А сторонники ТОЛЬКО джепега - они наверное любят волосатые и потные подмышки у девушек! Зачем мыться и бриться, так ведь естественнее!
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Дело в том что всегда существует тип людей в принципе неудовлетворяемых по природе.

Это частный случай. А есть ответственные люди, привыкшие всё делать как можно какчественнее.... Так что это всё лирика. Однако я не пытаюсь вам доказать, что надо в рав снимать - я всего лишь пытался донести в процессе ругани, что из рава есть возможность получить более сбалансированную, приятную глазу, контролируемую фотографию, с более широким ДД...вот и всё. А то, что кого то устраивает и джипег - это уже частное дело - лично я не против этого.....
Re[cobalt]:
если про турции-египты говорить, брал 400д с 35/2, по размерам практически мыльница, только, до сих пор не понимаю, что там собственно снимать
а жена гигабайты нащелкала , причем в РАВ, я целый месяц редактировал, если бы в жпег было снято, то почти всё в корзину, а так вполне нормальные фотки…
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
а нынешние конвертнутые рафы всего лишь многочисленные красивае картинки
а жопеги тоже самое, только ещё хуже...
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Признанные шедевры тех лет сейчас - при таком распространении фото не выдержало бы никакой конкуренции... Зачастую это вообще какое-нибудь жанровое или стрит-фото, ценное исторически, нежели творчески.

Ну, а шедевр из рава - это уже в зависимости от уровня обрабатывающего - у него хоть шанс есть стать шедевром, в отличие от джипега (не всегда! Просто у рава больше шансов выглядеть презентабельнее в сложных условиях съёмки).
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Ага, прямо из камеры и сразу шыдеверы в печать. И ни о чем не знали. О как. А это тогда что?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Ага, прямо из камеры и сразу шыдеверы в печать. И ни о чем не знали. О как. А это тогда что?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/46282/182504.jpg

А кстати - действительно, ЧТО ЭТО???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.