RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
C РАВом есть смысл корячиться, если имеете все составляющие цифрофотопроцесса - многоядрёный комп + конвертер с фотошопом + монитор с отличной цветопередачей. Это счастье обойдется в 3-4 килобакса. Правда, можно сэкономить, украв операционку и шоп.
Но и тут засада - Вашу любовно вылизаную фотку испоганят в лабе. Тогда надо брать еще и принтер, хотя бы Эпсон 4800 (дешевле - г*но). Это еще 2 килобакса.

Подробнее

Ну, дык на хобби всегда уходит много денег, а если это профессия, то извольте-пожалуйста раскорячьтесь.
Фото и так дорогое удовольствие. Мне, вон, на вскидку 3 объектива прикупить надо, а я всё жоплюсь :D
Дык, что ж - я потрачусь на хороший фотик, выстрадаю объективы, штативы, домашнюю студию, какую-нибудь.......и после этого всего тупо лупить в джипеГГГ????????? Где равновесие между затратами и выжиманием из всего этого максимальной отдачи???

Re[plus22]:
А!А!А!А!А!А! Купил марк 4. Неужели это та камера, которую под себя реально настроить можно?!?!?! Капетс как нравится!
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну, дык на хобби всегда уходит много денег, а если это профессия, то извольте-пожалуйста раскорячьтесь.
Фото и так дорогое удовольствие. Мне, вон, на вскидку 3 объектива прикупить надо, а я всё жоплюсь :D
Дык, что ж - я потрачусь на хороший фотик, выстрадаю объективы, штативы, домашнюю студию, какую-нибудь.......и после этого всего тупо лупить в джипеГГГ????????? Где равновесие между затратами и выжиманием из всего этого максимальной отдачи???

Подробнее

Объектив вы покупаете один раз, а рав вас делает своим рабом на всю жизнь :)
На мой взгляд, как раз и имеет смысл покупать более дорогую технику, чтобы не ковыряться с равом и т.д.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На мой взгляд, как раз и имеет смысл покупать более дорогую технику, чтобы не ковыряться с равом и т.д.

Глупо. Просто глупо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну что вы опять - ковыряние, рабство... А на машине ездить тоже рабство? А кое кто удовольствие от этого получает. Меня иногда поражает, как многие из престижу покупают, к примеру Q7 и пытаются у офиса припарковаться..в центре... Спрашивается - зачем так мучится - тебе б ТТшку или бэху копейку - на стоянку втискиваться....Неееет - надо Q7, да ещё объяснить может - почему так, а не иначе...
Так и кое кто - берёт зеркалку, кучу погремух к ней, а потом имеет фотки, качесвом как у мыльницы - на кой?
Хотя... я тут на g11 засматривался, а он, сцуко стоит как ЦЗ начального уровня...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Глупо. Просто глупо.

Тоже самое что придти в качалку и попросить кого нибудь пожать за тебя штангу )))
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Смотря что вы по нимаете под техникой :)
Если это крутой системник и монитор - то наоборот с РАВом получается не ковыряться, а прекрасно работать и не чуть не хуже, чем с любым jpg.
Что вы понимаете под словом ковыряться? Если просмотр на экране компьютера для отбора к печати и возможно на некоторых снимках небольшая ретушь и т.п. И если я вижу косячки (цвет/экспозиция/шарп), но сам снимок мне нравится, то я уже ковыряю снимок более тщательно. Даже если он был снят в jpg (в jpg снимаю на компакт, там РАВ около 5 сек пишется, а "кривую" экспозицию/ББ видно по его экрану).
То снимая в jpg, я точно также ковыряюсь. А как их иначе оценивать по экрану камеры? Или вообще нести SD карту в минилабу и там тыкая пальцем из 1000 снимков показывать те, которые надо печатать?.

РАВ (с настройками по умолчанию) точно также как Jpg для просмотра открывается моментально. Всеми программами от виндовго и acdsee до ЛР и ФШ. Чего с ним ковыряться то, я вот этого не пойму. РАВ более громоздкий формат и проблемы в основном только на старом/офисном "железе".
Поэтому, если вы понимаете под словом "дорогая техника" компьютер и монитор включительно, то как раз нафиг тогда jpg не нужен.

Для меня пока только одно маленькое не удобство с РАВ - он в тотал командере не отобаражает экспопараметры (данные из exif), а jpg можно по ним сортировать. И если мне надо кому-то скинуть все снимки без отбора, то надо их конвертить.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Не понимаю фотографов боящихся постобработки. Это ведь тоже один из элементов творчества. К тому же в цифровую эпоху сам фотоБог велел заниматься обработкой фотографий.
Те кто снимает на JPEG и состоят в армиях тех, кто часто ноет о недостатках камер, что результат не тот, "цветопередача" видите ли у этой камеры никакая и иная ересь.
Постобработку не стоит так недооценивать, действо достаточно увлекательное и интересное, даже можно сказать не менее чем сама съемка
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Не понимаю фотографов боящихся постобработки. Это ведь тоже один из элементов творчества. К тому же в цифровую эпоху сам фотоБог велел заниматься обработкой фотографий.
Те кто снимает на JPEG и состоят в армиях тех, кто часто ноет о недостатках камер, что результат не тот, "цветопередача" видите ли у этой камеры никакая и иная ересь.
Постобработку не стоит так недооценивать, действо достаточно увлекательное и интересное, даже можно сказать не менее чем сама съемка

Подробнее

Им легче сидеть и ждать волшебной камеры, которая будет удовлетворять по цветам КАЖДОГО из тысячь пользователей...
Re[Алексей2000]:
По поводу дорого монитора (статический контраст которого порядка 2000:1)
К примеру взял снимок из вашей галерии. Вытянул тени на один стоп (так сделает высококонтрасный монитор) и сто станет с качеством?
Это не мои фантазии - это реальность. Возьмите флешку и сходите в магазин, где дают возможность потестить высококонтрастные мониторы/телевизоры (которые можно отнести к дорогой технике)
И в тенях результат будет как показал я ниже, но а небо просто будет светится ярче.
Допустим LG Flatron W2420R (RGB LED подсветка; цветовая гамма монитора 135% NTSC и 100% Adobe RGB)

Re[plus22]:
Цитата:

А на машине ездить тоже рабство? А кое кто удовольствие от этого получает. Меня иногда поражает, как многие из престижу покупают, к примеру Q7 и пытаются у офиса припарковаться..в центре... Спрашивается - зачем так мучится - тебе б ТТшку или бэху копейку - на стоянку втискиваться....Неееет - надо Q7, да ещё объяснить может - почему так, а не иначе...

Подробнее

Конечно же рабство! Я вобще поражаюсь, как народ не ленится тратить время и нервы на все эти пробки, парковки, выяснение отношений. Как им не противно общаться с системой???

Цитата:
от: plus22

Так и кое кто - берёт зеркалку, кучу погремух к ней, а потом имеет фотки, качесвом как у мыльницы - на кой?

Где это такое??? Любая ЦЗ изначально дает качество гораздо лучше мыльницы!
Даже больше скажу! Я сейчас поменял д90 на олика, и там, где д90 дал бы приемлемое качество в jpeg (по шумам), олик требует отдельного шумодава и обработки каждого кадра :)

Цитата:

Хотя... я тут на g11 засматривался, а он, сцуко стоит как ЦЗ начального уровня...

Зато компактный и легкий!
Хотя беззеркалки уже вплотную к подобным камерам подобрались. А по качеству гораздо выше.
Если уж и покупать компакт, то водоплавающий :) чтобы можно было в отпуск на море брать.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Тоже самое что придти в качалку и попросить кого нибудь пожать за тебя штангу )))

Ага, щаз :)
Наоборот, это как использовать мотокультиватор вместо лопаты.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

РАВ (с настройками по умолчанию) точно также как Jpg для просмотра открывается моментально. Всеми программами от виндовго и acdsee до ЛР и ФШ. Чего с ним ковыряться то, я вот этого не пойму. РАВ более громоздкий формат и проблемы в основном только на старом/офисном "железе".
Поэтому, если вы понимаете под словом "дорогая техника" компьютер и монитор включительно, то как раз нафиг тогда jpg не нужен.

Подробнее

Может кенонический рав и отображается, но вот с оликовским полная попа. Фастстоун с ним настолько медленно работает, что приходится снимать обязательно рав плюс жпег, иначе просто невозможно просматривать кадры.
Re[Алексей2000]:
А зачем было переходить с нормальной системы на геморойную?
Это вы как раз с вертолёта пересели в машину, стоящую в пробке. Зачем себе лишних проблем иметь? Кривые равы, шумы - что вы получили в плюс?
Я не шуткой - я серъёзно. Об олимпусах мало знаю. Вроде ругают, кроме цветов...
Re[plus22]:
Цитата:
Им легче сидеть и ждать волшебной камеры, которая будет удовлетворять по цветам КАЖДОГО из тысячь пользователей...

Покупка фотика для таких людей не хобби и возможно для них это мучение и фотик они достают только на новый год и день рождение.
Если бы мне было не интересно ковыряться с файлами (без разницы РАВ или jpg), я бы взял себе тамрон 18-270, всё равно его мыльности на печати 10х15 не видно, а цвет оператор поправит (зачем мне ковыряться). Сейчас же пока у меня нет хорошего монитора и с цветом я не ковыряюсь (даже не могу проверить правильность цвета, но на этот случай у меня всё снято в РАВ и хорошие снимки я проявлю заново. Хороших снимков далеко не миллион).
PS: Я пробовал калибровать свой TN, он не калибруется по все поверхности никак. Выводишь одну сторону, вторая уходит в жёлтое и т.п.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible

Подробнее

Нет, ну постобработка это все-таки всего лишь право, но никак не обязанность. Лично я уважительно отношусь к тем, у кого есть чувство цвета, вкуса и т.п. творческие возможности. А также желание и терпение работать с равом. И ни в коем случае не строю на этом оскорбительно-принуждающие сообщения.
Но надо понять и обычного человека, для которого камера не фетиш и не самоцель, а всего лишь средство запечатлеть памятные вещи. У него просто нет времени и желания постигать все тонкости. Нет мотивации потратить дополнительно в 5 раз больше времени, чтобы получить прибавку в несколько десятков процентов.
Я не требую от тех, кому нравится рав или кто его использует по долгу службы, отказаться от этого :) А требую только прекратить строить на этом факте оскорбительные заявления, прекратить принуждать нормальных фотопользователей к раву и... черт, забыл еще одно или несколько требований
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Может кенонический рав и отображается, но вот с оликовским полная попа. Фастстоун с ним настолько медленно работает, что приходится снимать обязательно рав плюс жпег, иначе просто невозможно просматривать кадры.

Подробнее

А на сайте олика нет плагинов? Я тоже некоторе время снимал РАВ+jpg, глянул на офф.сайт кэнона, а там под винду(и под Мас) лежит плагин для интеграции в оболочку винды.
Кстати у меня есть олдимпус, я на нём иногда снимал в *.ORF (но он на xD, там рав писался медленно). А на компе я просто конвертил пакетно всё в dng (которая бесплатно с сайта адоба). dng уже нормально (т.е. быстро) открывался всеми редакторами.

Может есть какое то решение для олимпуса?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Нет, ну постобработка это все-таки всего лишь право, но никак не обязанность. Лично я уважительно отношусь к тем, у кого есть чувство цвета, вкуса и т.п. творческие возможности. А также желание и терпение работать с равом. И ни в коем случае не строю на этом оскорбительно-принуждающие сообщения.
Но надо понять и обычного человека, для которого камера не фетиш и не самоцель, а всего лишь средство запечатлеть памятные вещи. У него просто нет времени и желания постигать все тонкости. Нет мотивации потратить дополнительно в 5 раз больше времени, чтобы получить прибавку в несколько десятков процентов.
Я не требую от тех, кому нравится рав или кто его использует по долгу службы, отказаться от этого :) А требую только прекратить строить на этом факте оскорбительные заявления, прекратить принуждать нормальных фотопользователей к раву и... черт, забыл еще одно или несколько требований

Подробнее

Дык, елы палы!!! Я с вами согласен по всем пунктам, только не с последним! Требую прекратить утверждать,что равом правят кривые руки, что это утомительное и скучное занятие, растягивающееся на века, что снимки, снятые в джипег будут такими же привлекательными, как обработанные.
Re[plus22]:
Цитата:

А зачем было переходить с нормальной системы на геморойную?
Это вы как раз с вертолёта пересели в машину, стоящую в пробке. Зачем себе лишних проблем иметь? Кривые равы, шумы - что вы получили в плюс?
Я не шуткой - я серъёзно. Об олимпусах мало знаю. Вроде ругают, кроме цветов...

Подробнее

Ради компактности, меньшего веса. Например, п2 со светосильным блинчиком весит меньше, чем светосильная сигма похожего ФР, не считая 600-700 граммовой тушки д90. А подобной резкости, которую панаблинчик достигает на открытой, сигма едва при 2.8 дает.

С одной стороны конечно да, с вертолета на машину, но иногда эта машина проедет там, где вертолет не пролетит :)
Например, легкая камера встает без проблем на карманный штативчик, а это возможность всегда иметь с собой средство для запечатления ночного пейзажа.
Легкую камеру всегда можно взять с собой, а тяжелую еще 10 раз подумаешь :(
АФ по матрице гораздо стабильнее, но в некоторых случаях может к сожалению уступать в оперативности.
Ну и как средство последнего шанса - стаб матрицей. Например, к 85/1.8 можно добавить 3-4 стопа света, а это уже неплохая заявка на хорошее качество (по сравнению с нестабнутым кропом) при плохом свете. Да и блинчик тоже подвержен стабилизации.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ради компактности, меньшего веса. Например, п2 со светосильным блинчиком весит меньше, чем светосильная сигма похожего ФР, не считая 600-700 граммовой тушки д90. А подобной резкости, которую панаблинчик достигает на открытой, сигма едва при 2.8 дает.

С одной стороны конечно да, с вертолета на машину, но иногда эта машина проедет там, где вертолет не пролетит :)
Например, легкая камера встает без проблем на карманный штативчик, а это возможность всегда иметь с собой средство для запечатления ночного пейзажа.
Легкую камеру всегда можно взять с собой, а тяжелую еще 10 раз подумаешь :(
АФ по матрице гораздо стабильнее, но в некоторых случаях может к сожалению уступать в оперативности.
Ну и как средство последнего шанса - стаб матрицей. Например, к 85/1.8 можно добавить 3-4 стопа света, а это уже неплохая заявка на хорошее качество (по сравнению с нестабнутым кропом) при плохом свете. Да и блинчик тоже подвержен стабилизации.

Подробнее

В общем с кучей минусов (для меня!) плюс только один - компактность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.