RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[крендељ]:
Вот щас придет HotPixel и будет жарко... :D
Re[ИК]:
от: ИКкамеры не два года назад выпускать начали, Самсунг GX-1S у меня
"Не читал, но осуждаю" (с). Классика, однако.
А что это за камера без режима расширения ДД, какой бренд? У кэнона, никона, сони, олимпуса, пентакса - у всех есть.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёрда нет, среди нашего брата настоящих буйных мало... :)
Вот щас придет HotPixel и будет жарко... :D
Re[крендељ]:
от: крендељ
да нет, среди нашего брата настоящих буйных мало... :)
Да буйные это ладно...вот те, которые тихо себе с ума сходят...
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Вот фотолаба, в которой я печатаю
http://spektr-foto.ru/dig_prn.php
Вероятно где печатаете вы, вас и "посылают", приди вы тада с PSD.
Мне же с моим монитором очень даже подходит услуга цветокоррекции (включена "бесплатно" и при её не использовании дешевле не будет). И зачем я буду заморачиваться с jpg, когда с PSD всё делается более качественно.
К печати принимаются файлы с разрешением 300-320 dpi, цветовая модель RGB, 8 бит по каждому цвету. Тип файлов: *.bmp, *.jpeg, *.psd, *.tiff. Файлы *.bmp и *.jpeg являются предпочтительными.
Печать с любых носителей подразумевает цветокоррекцию оператором. Если Вам не нужна цветокоррекция, необходимо заранее предупредить об этом при сдаче заказа на печать.Подробнее
Все эти файлы приходится конвертировать в JPEG, т.е. нафиг мне не нужная операция... 16bit cоответственно тоже таскать бессмысленно...
Некоторый выигрыш можно получить при печати 8bit TIFF, НО! При условии, что вы приносите полностью подготовленный фаил и формат печати А3 и выше...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Да ещё у меня есть подозрение, что и Цых не брезгует печатать большим форматом... а вот Albof - не знаю... может, пару раз напечатал 15х21?Подробнее
Ошиблись. 15Х21 часто и до 48Х32 бывает,всё отлично выходит
Re[hatul]:
от:hatul
Обработка для меня не проблема, это типа как часть творческого процесса. А вот выставить правильные установки для внутрикамерного джипега у меня пока не получается. Заводские-дефолтные настройки мне не нравятся, все как-то тускло получается....Подробнее
Так их редактировать что бы нравились можно
Re[крендељ]:
от: крендељ
чего вы так раскричались? никто у вас ваш несчастный жопег не отымает
Вот вы Крендель даёте!,кто ж тут кричит?!,мы молча,пальчиками,
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Убиться... РАВ значит не пожатый... Откель тогда берется информация в конверторе для многомегапиксельного тифа? Из пальца высасывается?
Вы когда-нибудь слышали про Байеровскую интерполяцию? Поищите на wiki.
Говоря по простому - нас всех обманывают, когда пишут на фотике N мегапикселов, т.к. 3N RGB значений дает математика из N исходных данных (не отностся к Foveon). Отсюда неизбежная необходимость шарпинга, т.к. Байеровская картинка исходно мыльная. Спасает то, что глаз менее чувствителен к цветовому разрешению чем к яркостному, ну и шарп двольно эффективен.
Т.е. размер RAW при 12 бит на цвет составляет 1,5*N, т.е. для 12 Мп камеры 18 Мбайт RAW, можно сжать чем-то типа zip или visually lossless до 10-12.
16 бит tiff будет размером 6N или 72 Мб, его конечно можно пожать lzw прямо в камере, но я не помню, чтоб у моего Д700 он был пожат, не обращал внимания.
О недостатке 16 bit tiff было у Афанаса с примерами.
Re[Mike_P]:
RAW или JPG ?
RAW, RAW, только какого в нелюбительской камере Mark II столько под жпег наворочено, даже кнопочка удобная "Стили" на лучшем месте?
RAW, RAW, только какого в нелюбительской камере Mark II столько под жпег наворочено, даже кнопочка удобная "Стили" на лучшем месте?
про дд
ужэ это зафлудили но ещ про так называемое разширение дд - возьмите свой хвалённый жпег а потом возьмите рав, введите угол обзора, освещёность сцэны и освещёность просмотра готового отпечатка, прокрутите рав по иКАМу и тащитесь. а вывернутый китаёскими инжэнерами жпег уже невернёш, зафтра инжэнер другой придёт и фсё перевывернет хДДДДД
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
ужэ это зафлудили но ещ про так называемое разширение дд - возьмите свой хвалённый жпег а потом возьмите рав, введите угол обзора, освещёность сцэны и освещёность просмотра готового отпечатка, прокрутите рав по иКАМу и тащитесь. а вывернутый жпег уже невернёшПодробнее
Остается понять, кому это надо :)
Re[Алексей2000]:
Тому кому качество важнее скорости получения снимка )
Re[Цых]:
Старпер: "Вот ни один ф/о отметившийся в этой теме, не печатает крупнее А4 (если вообще печатает), но готов сутки напролет с умным видом рассуждать о поганости джипег "
+1 (Бармалей, Борис, Цых)
Старпер, даже если фамилия Вашей бабки была Ванга, а деда Картье-Брессон, этого вспоминать не стоит: Вам ничего не передалось по наследству... ну не судьба.

Я 4 раза в год (после каждого сезона) отдаю в печать на 30х45см 2-8 (когда как) кадров. Этим летом пришлось попутешествовать невольно, уже набралась дюжина.
Некоторые из них здесь:
https://foto.ru/forums/topics/528956&page=3#listStart
от: Цых
Не брезгую )) Формата А3 штук 60-70 точно напечатал. Чего уж говорить об А4 )
+1 (Бармалей, Борис, Цых)
Старпер, даже если фамилия Вашей бабки была Ванга, а деда Картье-Брессон, этого вспоминать не стоит: Вам ничего не передалось по наследству... ну не судьба.

Я 4 раза в год (после каждого сезона) отдаю в печать на 30х45см 2-8 (когда как) кадров. Этим летом пришлось попутешествовать невольно, уже набралась дюжина.
Некоторые из них здесь:
https://foto.ru/forums/topics/528956&page=3#listStart
Re[Керби]:
от: Керби
RAW или JPG ?
в отличие от сторонников только "полтинника на кропе", только RAW или только jpg, снимаю и в RAW и в jpg и в RAW+jpg, поэтому не вижу никакого смысла выбирать что-то одно и ограничивать свои возможности без реальной на то необходимости.
Я уже писал зачем использую настройки jpg в камере: их понимает родной софт при конвертации в jpg ну и после настройки камера дает вполне нормальный результат и в jpg во многих обычных случаях. Но репортаж ответственных мероприятий я снимаю только в RAW + jpg. Потому что потом даже при минимуме времени можно успеть вытянуть несколько важных кадров (если брак в jpg типа умеренного пересвета и т.д.).
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Я писал не о необходимости съемки в раве а о его превосходстве над джепегом. И простоте обработки по сравнению с джепегом.
Простота обработки - это если я, к примеру, джипег правлю в лайтруме и рав там же. Тогда естественно нет смысла снимать в джипег.
Но если я правлю рав в родном конвертере для получения "родного" цвета. Допустим таких камер как Фуджи и Олик. А потом я готовый тифф гружу в лайтрум (или фотошоп) для какой-то более менее художественной обработки.
То скажите, нафига мне рав? За небольшую прибавку качества сидеть дополнительно несколько часов (если речь про свадьбу).
У Фуджи родной конвертер тормоз, у Никона тоже не самый быстрый + без пакетной обработки насколько знаю, у Олика тоже не так все гладко насколько мне известно.
Если делать пару картинок и желать максимального качества со своей камеры, то тогда конечно рав заказан.
Снимай я для фотостоков, так бы и поступал. D700, рав.
А для моих целей мне больше всего подходит Фуджи (или Олимпус) и джипег.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Вот ни один ф/о отметившийся в этой теме, не печатает ...
Та тут даже никто и не фотографирует
Re[shadowstar]:
ломает тупо профиль накрутить??? родной цвет хДДДДДДДДД
йа говорю адобовские профили мне тоже невкайф и первое ято йа зделал это взял тупо, по цыфрам пепякой накрутил минольтовский (потом соневский ужэ) профиль и ево в кач-ве отправной точки юзаю уже
йа говорю адобовские профили мне тоже невкайф и первое ято йа зделал это взял тупо, по цыфрам пепякой накрутил минольтовский (потом соневский ужэ) профиль и ево в кач-ве отправной точки юзаю уже
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
ломает тупо профиль накрутить??? родной цвет хДДДДДДДДД
йа говорю адобовские профили мне тоже невкайф и первое ято йа зделал это взял тупо, по цыфрам пепякой накрутил минольтовский (потом соневский ужэ) профиль и ево в кач-ве отправной точки юзаю ужеПодробнее
Если вы накрутите профиль на Фуджи, то десятки людей Вам скажут спасибо.
Re[L4m3r]:
А какое камеро юзаецо? Конвертер?
Интересно узнать жуть как!
Интересно узнать жуть как!