RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Выборочно?!Да ещё кисточкой
ХМ..... А как же скоростная пакетная конвертация?
Рав конвертнуть-это же так просто,как 2 пальца об*сать!.
Вы уж тут договоритесь со товарищами,а то подставляете их только.

Подробнее

После просмотра пакетной, те что надо кисточкой обычно еденицы
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Давно хотел спросить у первопятаководов:
Какие у Вас установки JPEGа в камере? Я снимаю только в РАВ, но хотелось бы услышать дельный совет по джипегу, иногда когда фоток очень много, уходит много времени на пост-обработку. Пробовал в джипег и результат не понравился.

Подробнее

Лучше спросите совета насчёт обработки РО,тут полно специалистов которые подскажут вам как всё это обработать кисточкой за пару секунд.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Чтог бы всё постоянно переделывать.Ведь совершенству нет предела.
Отличное резюме подвели!
+1.
Да только ради этого,потому как других весомых "плюсов" нет.

А это самый весомый плюс, обрезать под цветовой профиль сразу и лишить себя возможности его потом расширить. А снимать в тот же Adobe + jpg по моему лучше не станет, смотреть выйдет только на монике под Adobe откалиброванным. При печати в минелабе его тоже не верно обработать могут.

Ну не вечный же этот sRGB.
Результат конвертирования у меня хранится рядом с РАВами и если я себе приобрету даже новый монитор, возможно я повторно "проявлю" некоторые РАВы.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
После просмотра пакетной, те что надо кисточкой обычно еденицы

И ради этой единицы всё в РО снимать?!
Re[albof]:
Цитата:
И ради этой единицы всё в РО снимать?!

Не а у большинства снимков я же тоже произвожу коррекцию но уже не применяя кистей
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Ну не вечный же этот sRGB.

Ничто не вечно под луной!
Особенно все возможные Ро форматы,про которые с каждым годом вылетающие новые редакторы как пить дать забудут
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Не а у большинства снимков я же тоже произвожу коррекцию но уже не применяя кистей

Как вы всё любите корректировать.У вас железное терпенье,зарание знать что всё придётся поправлять.
Вы когда снимаете ,то наверное производители вашеих камер икать не перестают. :D
Re[albof]:
Вполне возможно (я раньше на олимпусе пакетно все Ро файлы конвертил в dng, не было интеграции с финдой, не было превью и т.д.)
Но пока Canon вроде увеличивает возможности своих утилит, в том числе интеграция РО в оболочку винды с поддержкой всех выпускаемых им камер. На вряд ли эта поддержка прекратится в ближайшее десяти летие. А мониторы уже не загорами, я загорелся на моник с торцевой RGB подстветкой, в котором белая точка подбирается подсветкой и подсветка повторяет яркость рисунка увеличивая контраст. Ценник на него около 50т.р. в принципе соизмерим с камерой.
Re[albof]:
Цитата:
Как вы всё любите корректировать.У вас железное терпенье
Вы когда снимаете ,то наверное производители вашеих камер икать не перестают. :D

Если бы подошол к выбора камеры более внимательно, возможно бы и выбрал другую, но пока мучаюсь с 450D. Его 35 зонный экспозамер при смеси тень/свет врёт очень часто. Ро меня в этом выручает. Пересвет убирается легко.
Не буду искать шедевров, просто покажу вариант пакетного конвертера (я его кажется тут показывал)

Re[Голубков Александр ]:
Сочувствую.Но удачи
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Наиредчайшее исключение из правила :)

Тогда я - ещё одно "исключение!"!!! :D
Двое из шести активных участников дискуссии - это можно называть "Наиредчайшим исключением из правила"???
Да ещё у меня есть подозрение, что и Цых не брезгует печатать большим форматом... а вот Albof - не знаю... может, пару раз напечатал 15х21?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
А мониторы уже не загорами, я загорелся на моник с торцевой RGB подстветкой, в котором белая точка подбирается подсветкой и подсветка повторяет яркость рисунка увеличивая контраст.
Это как-то улучшит Ваши отпечатки?
Re[albof]:
Обработка для меня не проблема, это типа как часть творческого процесса. А вот выставить правильные установки для внутрикамерного джипега у меня пока не получается. Заводские-дефолтные настройки мне не нравятся, все как-то тускло получается....
Re[Борис Коло]:
Не брезгую )) Формата А3 штук 60-70 точно напечатал. Чего уж говорить об А4 )
Re[albof, СтарПёр]:
чего вы так раскричались? никто у вас ваш несчастный жопег не отымает
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Наиредчайшее исключение из правила :)

Я по жизни такой, ты же знаешь.
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
чего вы так раскричались? никто у вас ваш несчастный жопег не отымает
Тут больше РАВофилы разоряются :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я по жизни такой, ты же знаешь.
Ага. А я вот на заказ всего пару раз А1 печатал, а себе большой формат как-то и не нужен :(
Так, на работе иногда на обрезках А4...
Re[СтарПёр]:
Меньше А4 не печатаю, дома много печатаю А4, в лабе периодически А3.
Сегодня проверил 30D на предмет разницы внутрикамерного JPG и сконвертированного, получилось почти тоже самое, как и у 5DMK2, там разрыв в весе файла составлял 35%, а у 30D 33%, JPG внутрикамерный получился 5,4мб, а который из RAW 8.1, в общем мельчить и так дальше некуда...
Re[СтарПёр]:
а мне показалось, что они гораздо спокойнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.