RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вот смотрел вчера фотки с Алтая - низина в густой тени, а вершина горы залита светом. Ну будет с фуджа красиво...На верхней половине красивое такое насыщеное небо с кронами деревьев, на нижней чёрное нечто. И к чему это? Хотя снято будет может и правильно - с блокировкой экспозиции по небу, вдумчиво или как там джипегешники снимают...

Подробнее

мой Д90 более-менее справился с подобным сюжетом в jpg, см. на калиброванном мониторе.

правда, в галерее почем-то отображается не слишком резко.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Простите за оффтоп, но можено ли узнать, какие модели зеркальных камер при не кривых руках хорошо снимать в JPEG ? Желательно модели две, три.

Мне почему-то кажется,что при осмысленной съёмке все камеры более или менее похоже снимают в ДЖИПЕГ,а если и есть какая-то разница между камерами,то уж покрайней мере,эта разница, измеряется не разами а каким-то жалким десятком-другим процентов,и не больше!

Вот с FUJI S5Pro.

Вот ДЖИПЕГ с мыльницы FUJI S9600.

Портрет ИСО 400.

Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Что вы тут мне всё доказываете?
Берите и вставляйте свои кадры куда хотите.
Я вам ещё раз повторяю,если у меня выходят кадры отличного вида то мне нет нужды их куда либо запихивать,кроме как сразу их распечатать или записать на диск.Вам нравится вся это возня,возитесь,я не хочу.по крайней мере всегда.Так иногда с одним кадром в охотку ещё можно покрутить но не более.

Подробнее

У вас все кадры отличные, потому что вы снимаете с ограничением по возможностям камеры. Съёмка в рав даёт возможность расширить эти самые ограничения и снимать с запасом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Пыха в потолок; т.к. объектив мануальный - с экспозицией промазал фатально. Тянуто на 2 стопа вверх в конверторе; и потом ещё на 1,5 стопа - в ФШ. Не было бы РАВа - снимок можно было сразу выбросить! а так - можно ещё на стенку повесить...

:D

Подробнее

Ну да! Всё это конечно интересно,но странный у вас менталитет.
Вам лень внеся поправку ещё раз нажать кнопку затвора,но не лень всё это тянуть сидя за компом в конверторах.Или это просто идёт постоянный тест своих возможностей и возможность ещё раз закрепить свою веру в то что РО всё же лучше? Типа ,вон как из ....боле-мене прилично делает
Re[Борис Коло]:
ЗАЧОТ!
Чо за "ИГРУШКА"? поделитесь радостью...
:)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне почему-то кажется,что при осмысленной съёмке все камеры более или менее похоже снимают в ДЖИПЕГ,а если и есть какая-то разница между камерами,то уж покрайней мере,эта разница, измеряется не разами а каким-то жалким десятком-другим процентов,и не больше!

Подробнее

На всех представленных сюжетах условия съёмки мягкие.
А фотки зачётные. При таком камерном джипеге с равом можно только в ДД выиграть, цвета уже там где надо...
Re[albof]:
Цитата:

Вам лень внеся поправку ещё раз нажать кнопку затвора,но не лень всё это тянуть сидя за компом в конверторах.Или это просто идёт постоянный тест своих возможностей и возможность ещё раз закрепить свою веру в то что РО всё же лучше? Типа ,вон как из ....боле-мене прилично делает

Подробнее

а до вас не доходит, что не всегда можно еще раз нажать? Что не статую Борис снимал, а живого человека, что второй раз уже можно и не словить это выражение лица?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Простите за оффтоп, но можено ли узнать, какие модели зеркальных камер при не кривых руках хорошо снимать в JPEG ? Желательно модели две, три.

Мне нравится джипег со многих камер, но на первое место я бы поставил
1) Фуджи С5
2) Из бюджетных (то, что пробовал) - Пентакс К200Д, Никон Д40, Д60, Д90 - но у последнего лица не очень нравятся!
3) Хорошо джипег у второго пятака и Сони альфы-850 (опять же - то, что пробовал!)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а до вас не доходит, что не всегда можно еще раз нажать? Что не статую Борис снимал, а живого человека, что второй раз уже можно и не словить это выражение лица?

Нажал пять раз.
Интересный кадр получился - ОДИН...
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Вы же помните свой снимок с коровой, если не тянуть, то соединять из двух кадров. Но в любом случае надо за ранее подумать какие нюансы будут при выборе того или иного режима работы камеры, а так же как потом из этого получить то что надо.
Вероятно у Никона ужасно всё с RAW (в программном плане на компе).
При нормальных программах RAW такой же обычный формат, который можно открывать огромным количеством программ, и он нормально может отображаться в окне браузера и в виде превьюшек. И конвертить пакетно как он должен был бы получится в jpg/
Я в минилабу всегда уношу 16 битный PSD файл. А дома или на работе печатаю прямо из фотошопа (он даёт возможность видеть используемые цветовые профили и открывает RAW с большими возможностями, чем jpg). Да и многих принтеров цветовой профиль есть свой.

Не могу понять на каком этапе у вас возникают проблемы с RAW?
С таким же успехом можно грешить на jpg формат, установив ОС 1992 года и хвалить gif формат с 256 цветами, потому что разницы на EGA мониторе всё равно нет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Ага доходит,вернее уже знал заранее что мне ответят примерно так, и ничего весомее не будет,короче каждый кадр он у меня шэдевр- неповторяется такое никогда!
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Не могу понять на каком этапе у вас возникают проблемы с RAW?
.

А я до вас щас донесу.
У меня просто не возникают проблемы с джипегом,поэтому до терапии RAW дело обычно не доходит.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
А я до вас щас донесу.
У меня просто не возникают проблемы с джипегом,поэтому до терапии RAW дело обычно не доходит.

Я думаю весь сырбор из-за главного заблуждения джипегешников(а скорее намеренного вранья), что равом прикрывают огрехи - это не так. Равом можно прикрыть огрехи, но это побочные возможности. Рав всего лишь формат, сохраняющий больше информации. Ещё спорить бум? В смысле есть о чём в такой постановке вопроса?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я думаю весь сырбор из-за главного заблуждения джипегешников(а скорее намеренного вранья), что равом прикрывают огрехи - это не так.Рав всего лишь формат, сохраняющий больше информации. Ещё спорить бум? В смысле есть о чём в такой постановке вопроса?

Подробнее

Ну врали то до сих пор как раз РОуисты,
Ну и вроде Борис в своём посте ясно таки изложил что прикрыть огрехи (спасти неповторимый кадр его жены у плиты с вареньем) помог RAW?
Так что же вы тут опять наводите тень на плетень?Или вы снимаете в РО исключительно лишь для накапливания информации.
P/S Я спорить конешно не хочу уж так сильно,но пардон! ваши ответы и вопросы сами заставляют задать вам пару
Re[albof]:
Цитата:

Ну врали то до сих пор как раз РОуисты,
Ну и вроде Борис в своём посте ясно таки изложил что прикрыть огрехи (спасти неповторимый кадр его жены у плиты с вареньем) помог RAW?
Так что же вы тут опять наводите тень на плетень?Или вы снимаете в РО исключительно лишь для накапливания информации.
P/S Я спорить конешно не хочу уж так сильно,но пардон! ваши ответы и вопросы сами заставляют задать вам пару

Подробнее

Нет уж - это джепегешники врали, что что угодно снимут в джипег. А сами снимают только когда солнце за спиной....

А Борис да - воспользовался частным случаем применения рав - в чём проблема то?

Re[albof]:
Цитата:
А я до вас щас донесу.

Вероятно я не верно сформулировал мысль.
Например если нет разницы, то одинаково можно пользоваться обоими форматами. Допустим у кота Леопольда есть явная проблема с РАВ, его фуджиковский РАВ открывается около 1 мин (он где то писал) и это действительно это проблема.

А для большинства современных компов не должно быть проблем с РАВ файлом. (Хотя у меня HDD собраны в RAID и я сильно всё приувеличиваю. Скорость копирования порядка 150Мб в сек и запуск CS вместе с открытием РАВ прохожит не более 4-5с. И я сразу вижу ошибки экспозиции и просто выбор профиля проявки один раз подобранного под эти условия.

А так если даже результат из РАВ лучше на 1% и его не все видят, стоит ли тогда в него снимать? Или только в случае что он открывался не медленне jpg, принимался фотолабой как есть и занимал на флешки места не более чем jpg? Других плюсов у jpg нет, потому, что в RAW можно так же безо всякой терапии снимать, использовать ББ (и т.п.) из пресета.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Нет уж - это джепегешники врали, что что угодно снимут в джипег. А сами снимают только когда солнце за спиной....

Можно и с солнышком в кадре!

Re[plus22]:
Цитата:

Вот хитрые какие!А может они могут,но просто не хотят вам показывать.

Цитата:

Да вот именно что не в чём!
Это мне пытаются доказать что это у меня проблема если я снимаю в жджипег против солнца.А Борису нравится-на здоровье!!!если конечно сидение за компом принесёт его.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1316319/?&author_id=115826&sort=date&next_photo_id=1330140&prev_photo_id=1031226
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне нравится джипег со многих камер, но на первое место я бы поставил
1) Фуджи С5
2) Из бюджетных (то, что пробовал) - Пентакс К200Д, Никон Д40, Д60, Д90 - но у последнего лица не очень нравятся!
3) Хорошо джипег у второго пятака и Сони альфы-850 (опять же - то, что пробовал!)

Подробнее
Кстати, жена у Вас как раз на Д90 получилась наиболее "естественной" что-ли, по-крайней мере, не похожей на скины с других камер, и по питерски более нейтрально-домашней. ИМХО.
Re[albof]:
Цитата:
Вот хитрые какие!А может они могут,но просто не хотят вам показывать.

Вы знаете - фотография - не такое уж сложное дело, что бы чего то там секретничать. Если чего не получается - это всё от лени. Если в голове свёл все понятия, поимел некоторый опыт - всё можно снять технически. Дальше упираешся в ограничения творческие.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.