1. Наезд засчитан - маладетс!
2. Свет от вспышки - он ТОЖЕ СВЕТ.
Ничуть НЕ МЕНЕЕ "натуральный", чем натурально ненатуральный городской свет, отражающей в себе миазмы паров бензина, городское освещение, асфальт, пыль и грязь большого города..
Но об этом всё, увы, не рассказывают на заседаниях кружка "Умелые руки".
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[Борис Коло]:
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Как Вы настраиваете камеру, чтобы снять снимок в ДЖПЕГ?
Пользуетесь ли поправкой экспозиции?
Выбираете ли пресеты (пейзаж, спорт и т.д.)?
Как устанавливаете ББ?
Поправкой пользуюсь когда надо.пресеты пейзаж,спорт не выбираю.
ББ автомат иногда переключаю на режимный
Контраст в основном в - ,как далеко,это уже зависит
остальное по вкусу,но стараюсь не карамелить,главное правдивость того что было, и если днём в тени под деревом зеленит от нависшей листвы то значит так оно и надо,т.к. так оно и было со светом в тот момент когда снимал.
У меня нет навязчивых идей переделать реальность под какие то свои причуды
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Не надо снимать в этом режиме. Ну а если все-же снимаете, этот jpeg годится лишь для предпросмотра - это просто выдранная из РАВ превьюшка. Разумеется, на ней в 100% увеличении будет черт знает что... Но не путайте этот +jpeg с другим jpeg -тем, который создается софтом камеры - это разные вещи. Посмотрите хотя бы на объем файла.
И если у Вас камера не с помойки, она Вам своим софтом сделает jpeg, аналогичный по качеству тому jpeg, который Вы сконвертируете в компьютерном конвертере с дефолтными камерными настройками.
Но если Вы накосячили с настройками камеры или она врет как биндюжник, то таки да, Вам придется долго вертеть пимпочки в конвертере, чтоб получить картинку, за которую не дадут в морду. Вывод - надо читать книжки по фотографии и хорошо зарабатывать, чтоб купить камеру, которая бы вас не подводила.
Вот пример картинок. В серединке - тот самый +jpeg.
Слева - из камерного софта, с правого краю - из ACR.Подробнее
Ну, причем здесь помойка и умные книжки, у меня на 5DМК2 без разницы - снимаю ли я в RAW+JPG или просто в одном JPG максимального качества, в обоих случаях размер и качество JPG одинаковы и всегда уступают в размере полученному в конвертере из RAW. Например снимал недавно со штатива один и тот же вид, JPG как добавочный, так и основной получились по 12,8мб, а который с конвертера (по умолчанию) 20мб, разница довольно существенная, на моем 30D (сейчас в рюкзаке пылится, лень доставать эксперементировать) тоже разница есть, точно не помню какая, но кажется поменьше. Я не говорил, что внутрикамерный JPG у меня плохой получается, нормальный он и даже немного ярче по цветам чем сконвертированный из RAW по умолчанию (настройки у меня в пикчестайл камеры по умолчанию, никогда ничего там не кручу, разве, что только на пейзаж переключил-так больше эти превьюшки мне нравятся), но в конвертере CS4 легким движением руки немного увеличиваем контраст и насыщенность и все, внутрикамерный JPG остался позади. Думаю (ИМХО), что встретить фотолюбителя снимающего 5DMK2 в JPG будет не просто, так как мало кто осознано захочет получать снимки с качеством в полтора раза ниже, чем возможно получить из RAW (за исключением может быть свадебных фотографов или тех кто снимает для WEB).
Re[www user]:
Ну и солнце за ротондой тоже свет :)
Re[cobalt]:
тест объектива.
Получил сегодня новую игрушку... времени поснимать на улице не было. Обстановка: жена в домашней футболке варит на кухне варенье (сливовое - это важно!). Фон - грязные обои.
Пыха в потолок; т.к. объектив мануальный - с экспозицией промазал фатально. Тянуто на 2 стопа вверх в конверторе; и потом ещё на 1,5 стопа - в ФШ. Не было бы РАВа - снимок можно было сразу выбросить! а так - можно ещё на стенку повесить...
:D
Получил сегодня новую игрушку... времени поснимать на улице не было. Обстановка: жена в домашней футболке варит на кухне варенье (сливовое - это важно!). Фон - грязные обои.
Пыха в потолок; т.к. объектив мануальный - с экспозицией промазал фатально. Тянуто на 2 стопа вверх в конверторе; и потом ещё на 1,5 стопа - в ФШ. Не было бы РАВа - снимок можно было сразу выбросить! а так - можно ещё на стенку повесить...
:D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
тест объектива.
(сливовое - это важно!).
А чё важно, что сливовое-то? Та еще и с криком :)
Никаких дальнейших объяснений в сообщении не нашел :)
Да, снимок хорош, кстати. Просто душевный. И нафиг цвет и ББ не нужен. Таки распечатайте и на стену. Я б да
Re[HotPixel]:
А чё важно, что сливовое-то?
Никаких дальнейших объяснений в сообщении не нашел :)
.
Ну так -
Re[albof]:
от:albof
Поправкой пользуюсь когда надо.пресеты пейзаж,спорт не выбираю.
ББ автомат иногда переключаю на режимный
Контраст в основном в - ,как далеко,это уже зависит
остальное по вкусу,но стараюсь не карамелить,главное правдивость того что было, и если днём в тени под деревом зеленит от нависшей листвы то значит так оно и надо,т.к. так оно и было со светом в тот момент когда снимал.
У меня нет навязчивых идей переделать реальность под какие то свои причудыПодробнее
Значит, применяете
Поправки экспозиции
Пресеты
ББ
Контраст
Все знают, что эти настройки камера применяет к только что считанныму с матрицы результату -- NEF файлу, если фотограф выбрал режим Jpg -- и записывает получившийся результат внутрикамерного редактирования в Jpg
Если фотограф выбрал NEF, то позже, читая инструкцию на стр.220, он может неспеша дома применить настройки, упомянутые на стр.109 и получить ИДЕНТИЧНЫЙ Jpg результат, снимай он ИЗНАЧАЛЬНО в Jpg с этими же настройками.
Итак, стр.220 инструкции:

Переходим на стр.109

Как видим, отложенное РЕДАКТИРОВАНИЕ NEF файла камерными настройками ИДЕНТИЧНО как если бы снимать ИЗНАЧАЛЬНО с этими же настройками в Jpg.
А теперь, берем тот NEF файл, что я давал:
pапидшapa.com сразу после этого вставляем
/files/414272726/_DSC2207.NEF
Вставляем кадр в камеру Д90 и
вносим:
Поправки экспозиции
Пресеты
ББ
Контраст
и доказываем, что "мозгов хватает", чтоб изначально снимать в ДЖПЕГ сложные сцены, на которые у равистов мозгов не хватает.
Попутно зарабатывем $100 :!:
Или сразу будем засчитывать слив насчет "в Рав снимает тот, у кого мозгов не хватает освоить камеру" :) :?:
Re[Борис Коло]:
Ну так -важно! Потому как сливовое - это МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Епт.. А я мозг ломал :)
Позже. Тьфу, так разволновался в поиске связи с вареньем, что забыл спросить, а что за линза-то, Борис?
Re[HotPixel]:
Епт.. А я мозг ломал :)![]()
Позже. Тьфу, так разволновался в поиске связи с вареньем, что забыл спросить, а что за линза-то, Борис?
Rokkor 58/1.2
Re[HotPixel]:
Епт.. А я мозг ломал :)![]()
Как вас подкосила эта тема!!! Совсем чувство юмора потеряли :D
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Значит, применяете
Поправки экспозиции
Пресеты
ББ
Контраст
Все знают, что эти настройки камера применяет к только что считанныму с матрицы результату -- NEF файлу, если фотограф выбрал режим Jpg -- и записывает получившийся результат внутрикамерного редактирования в JpgПодробнее
АААА!!! Если смотреть глубже - джипешники то такие же рависты!!!
Только бы они это стойко вынесли!!!
Re[cobalt]:
Простите за оффтоп, но можено ли узнать, какие модели зеркальных камер при не кривых руках хорошо снимать в JPEG ? Желательно модели две, три.
Re[plus22]:
от: plus22
Как вас подкосила эта тема!!! Совсем чувство юмора потеряли :D
В такой теме не до шуток !!!

Re[www user]:
от:www user
...
2. Свет от вспышки - он ТОЖЕ СВЕТ.
Ничуть НЕ МЕНЕЕ "натуральный", чем натурально ненатуральный городской свет, отражающей в себе миазмы паров бензина, городское освещение, асфальт, пыль и грязь большого города..
Но об этом всё, увы, не рассказывают на заседаниях кружка "Умелые руки".Подробнее
Сколько лет тебе потребуется еще, что-бы понять в чем разница?! :D
Попробуй для интереса отдать вспышку родителям, с просьбой, что-бы они тебе ее не давали хотя-бы месяцок. ;)
Re[Борис Коло]:
Rokkor 58/1.2
Говорят, резкий. Жаль, не AF-D...
Re[NASA]:
от: NASA
Простите за оффтоп, но можено ли узнать, какие модели зеркальных камер при не кривых руках хорошо снимать в JPEG ? Желательно модели две, три.
При съемке в ДЖПЕГ прямота рук на основных брендах роли не играет: ставьте шарп+5 и брекетинг по экспозиции +-0.5 : 0.7 -- и выбирайте опосля неспеша из 3-х отработанных *овен наилучшее.
Хозяева говорят, S5Pro и Сигма могут сильно Jpeg"ом удивить...
Re[HotPixel]:
Хозяева говорят, S5Pro и Сигма могут сильно Jpeg"ом удивить...
Но, опять же в незапредельных условияx. В запредельных пока сама камера не может ДД "красиво" расширить... А человек ручками из рав может.
Вот смотрел вчера фотки с Алтая - низина в густой тени, а вершина горы залита светом. Ну будет с фуджа красиво...На верхней половине красивое такое насыщеное небо с кронами деревьев, на нижней чёрное нечто. И к чему это? Хотя снято будет может и правильно - с блокировкой экспозиции по небу, вдумчиво или как там джипегешники снимают...
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
А теперь, берем тот NEF файл, что я давал:
pапидшapa.com сразу после этого вставляем
/files/414272726/_DSC2207.NEF
Вставляем кадр в камеру Д90 и
вносим:
Поправки экспозиции
Пресеты
ББ
Контраст
и доказываем, что "мозгов хватает", чтоб изначально снимать в ДЖПЕГ сложные сцены, на которые у равистов мозгов не хватает.
Попутно зарабатывем $100 :!:
Или сразу будем засчитывать слив насчет "в Рав снимает тот, у кого мозгов не хватает освоить камеру" :) :?:Подробнее
Что вы тут мне всё доказываете?
Берите и вставляйте свои кадры куда хотите.
Я вам ещё раз повторяю,если у меня выходят кадры отличного вида то мне нет нужды их куда либо запихивать,кроме как сразу их распечатать или записать на диск.Вам нравится вся это возня,возитесь,я не хочу.по крайней мере всегда.Так иногда с одним кадром в охотку ещё можно покрутить но не более.
Re[plus22]:
http://www.flickr.com/photos/carpeicthus/450812330
Сильно, но там опять Raw :)
Сильно, но там опять Raw :)