RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Никогда так не считал! Бред какой то!

Ну, дык... А тут страниц 30 писанины только на этом заблужденьи основано.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Немного с юмором можно ответить? :D

Просто у нас разные бабы. Одних баба с улицы устраивает, других - нет (одни умеют классную бабу снять, другие нет).

Так может все дело во вкусе и умении? А формат не причем?

Подробнее

Именно! Как говорил т.Бендер, вон тот блондин хорошо фотографирует, а тот брюнет плохо. И никакие форматы изменить этогг не могут.
Re[foto-boss]:
Похоже за jpeg ратуют в основном вспышечники!
То есть те, кто хочет что-бы четко, ярко и сразу из камеры вылетало, а не какой-то там свет ловить и равчики крутить.
Ну что, вполне имеет право на жизнь, особенно в некоторых жанрах.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А щас народ юзает фотошоп потому что конкуренция огромная. Попробуйте поконкурировать без фотошопа со своими фото. Подсказать где окажетесь? )

Тут уж не поспоришь. :(
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да не было такого. Вы, наверное начали тему с такого момента читать...взаимооскорбительного... Джипешники так же обзывали сторонников рава бездарностями, скрывающими огрехи съёмки дёрганиями ползунков...

Подробнее

В том то и дело, что уже на первой странице сторонники РАВ первыми перешли к некорректным высказываниям. Что и было отмечено автором темы
[quot]Да вы знаете, просто достают вот такие ответы, когда прям такой весь из себя козырный страус, зашел, чтоб только посмеяться, мол, какой ты тут ламер, а я профи в малиновых штанах.[/quot]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот в этом и вред Шопов, что они дают возможность сделать из этого гуана эффектную, для ламеров, карточку...

Тоже +1. Не знаю, правда, хорошо это или плохо :(
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Немного с юмором можно ответить? :D

Просто у нас разные бабы. Одних баба с улицы устраивает, других - нет (одни умеют классную бабу снять, другие нет).

Так может все дело во вкусе и умении? А формат не причем?

Подробнее

Мне кажется, что надо еще учитывать планку требований.
Кто-то сутками напролет в любую погоду готов бегать по городу и снимать женщин :) а кого-то из инета и теплой квартиры не вытащишь
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Тогда мне компьютеру это проще объяснить, у него экран больше, клавиатура удобней, мышка есть, да и можно неспеша это сделать, вдумчиво, с удовольствием и после съемки, а по пресету я всегда одним кликом конвертнуть смогу. Так зачем себя ограничивать?

Подробнее

Вот Вы очень важную вещь сказали:
- для одних все же именно компьютер является основным "собеседником",
- для других же друг, товарищ и брат - это все же фотоаппарат в первую очередь! :!:
Упрощаю, конечно же... ;)
Тех, кто привязан к РАВу профессионально - не имею в виду, им приходится и снимать, и обрабатывать - работа у них такая.
Речь скорее о фотолюбителях. Одни больше любят снимать, другие любят за компом больше сидеть.
Вот и основная разница.
Хотя и от камеры зависит, конечно же...

Кстати, прочитал про вспышки Ваш следующий пост. Лично мне проще прикрутить вспышку с рассеивателем средь бела дня - и никаких проблем потом с вытягиванием теней, они уже вытянуты... :D
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Это он из зависти, ибо, как гласит народная мудрость - из ховна конфетки не сделаешь!
Re[shadowstar]:
Цитата:

- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось? (с)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Лично мне проще прикрутить вспышку с рассеивателем средь бела дня - и никаких проблем потом с вытягиванием теней, они уже вытянуты... :D

Ну так и пример наверно есть? И рассеиватель наверно метра полтора высотой, и светит сбоку?! ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ну так и пример наверно есть? И рассеиватель наверно метра полтора высотой, и светит сбоку?! ;)

Да примеров навалом... :D
Но это не шедевры, а скорее рабочие кадры. Такой пойдет?

Чтобы было все ясно, уточню: свад. фото я не занимаюсь специально, а просто пробую пока, тем паче есть товариш - свадебщик.
Снимал Фуджем S100fs (взял ту камеру, которой лучше владею), к ней внешняя пыха и рассеиватель, вынесенные на ручке влево от камеры. Рассеиватель обычных размеров. Снимал прямо в джипеге.

Re[KotLeopold]:
Пойдет! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Пойдет! :D

+100!
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
[/color]
Так я тут полностью с вами согласен!!! :D
Насчёт второго утверждения...не знаю,.может быть,.у вас косячит.
У меня так всё О.К!

Как Вы настраиваете камеру, чтобы снять снимок в ДЖПЕГ?

Пользуетесь ли поправкой экспозиции?
Выбираете ли пресеты (пейзаж, спорт и т.д.)?
Как устанавливаете ББ?
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Пользуетесь ли поправкой экспозиции?

А Вы при съемке в рав поправку не делаете?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это он из зависти, ибо, как гласит народная мудрость - из ховна конфетки не сделаешь!

Вы просто не умеете.
Re[shadowstar]:
Цитата:
А Вы при съемке в рав поправку не делаете?

А где я это утверждал, что Вы аж с выпученными глазами спрашиваете ?

Мне интересен ЕГО подход, если он, конечно, не убоится разговора ;)
Re[shadowstar]:
Цитата:
Вы просто не умеете.

Умею, но брезгую :D

На самом деле говна не снимаю - зачем затвор зазря переводить. И отбор у меня жёсткий - оставляю самый минимум.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
в Ъ хорошо одно - его подпись.

Её бы надо эпиграфом прибить ко всему форуму - "Фотограф - ловец света".

Вот в этом и вред Шопов, что они дают возможность сделать из этого гуана эффектную, для ламеров, карточку...

Отсюда и проистекает разрушение настоящей фотографии.

Подробнее

... и именно поэтому www user лупит встроенной вспышкой куда ни попадя... чтобы "свет поймать!" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.