RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Ещё какой раз повторяю! для очень глухих и слепых.
Мы [color=red]не утверждаем что Ро лучше джипега
[/color]
Так я тут полностью с вами согласен!!! :D
Насчёт второго утверждения...не знаю,.может быть,.у вас косячит.
У меня так всё О.К!
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
[/color]
Так я тут полностью с вами согласен!!! :D
Насчёт второго утверждения...не знаю,.может быть,.у вас косячит.
У меня так всё О.К!

Как вообще можно сранивать их? Джипег - производная от рав, а рав это сырьё... Вообще все 50 страниц бред. Но можно и дальше в ораторском искусстве потренироваться.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Аналогичный вопрос,щас тоже с Ро мыльниц налепили много,
нафига вам зеркалка?

После трёх лет использования мыльницы перешёл на зеркалку, причиной послужило следующее:
1. Возможность визирования через объектив
2. Возможность менять объективы
3. Большая в сравнении с мыльницей матрица, меньше шумов
4. Малая ГРИП позволяющая получать объёмные снимки
И вообще я снимаю только в РАВ! Меня хлебом не корми, дай только РАВ покрутить! :smile2:
Re[plus22]:
Мы не джипег и рав сравниваем, а камерный джипег и джипег из компьютерного софта.
Просто у нас разные камеры. Одних джипег из камеры устраивает, других нет (одни камеры умеют его готовить, другие нет).
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
После трёх лет использования мыльницы перешёл на зеркалку, причиной послужило следующее:
1. Возможность визирования через объектив
2. Возможность менять объективы
3. Большая в сравнении с мыльницей матрица, меньше шумов
4. Малая ГРИП позволяющая получать объёмные снимки

Подробнее

Тогда вобще не понятно, как вы связали нежелание снимать в рав и необходимость перейти на мыльницу
Цитата:
от: presik62

И вообще я снимаю только в РАВ! Меня хлебом не корми, дай только РАВ покрутить! :smile2:

Ну а кого-то хлебом не корми, дай только снять в jpeg интересный кадр :)
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Мы не утверждаем что Ро лучше джипега (потому что на экране, в конце концов, отображается только джпег ;) ).
Мы говорим, что ручное получение своего джпега лучше камерного, который косячит куда только можно ему камерные установки говорят

Подробнее

Нет, ну монитор в первую очередь отображает растр
А jpeg это всего лишь один из сотен форматов сжатия растра. Поэтому неправильно говорить только jpeg :?
Точно также неправильно говорить только raw.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Как вообще можно сранивать их? Джипег - производная от рав, а рав это сырьё... Вообще все 50 страниц бред. Но можно и дальше в ораторском искусстве потренироваться.

Сравнивается, собственно, итоговый результат
В том плане, что не каждый захочет, строя из себя офигевшегонного фотохудожника, без хлеба, сутками на пролет крутить свои равы, ценность которых стремится зачастую к 0.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Мы не джипег и рав сравниваем, а камерный джипег и джипег из компьютерного софта.
Просто у нас разные камеры. Одних джипег из камеры устраивает, других нет (одни камеры умеют его готовить, другие нет).

Подробнее

А чё тогда спорить то об этом? Вы абсолютно правы...
Re[Алексей2000]:
Была такая тема на Фото ру.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/460582
Так вот там именно многие и вернулись с зеркалки снова на мыло, объясняя это тем что в зеркалках внутрекамерный джипег никакой, а современные навороченные ЦМ снимают действительно не плохо в джипег :D
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Это у вас клинит и очень как я вижу сильно.
Мы не утверждаем что Ро хуже джипега.
Мы говорим что у обоих файлов результаты = !!!

Подробнее

Для особо одаренных другими словами повторяю свою точку зрения: Часть информации (JPEG) никогда не будет равна целому (RAW)!!!

Формула JPEG : JPEG = RAW - Х (изменения внесенные авторами режимов обработки). И ВСЕ!!!!!!!!!!!! И больше ничего!!!!!!!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Сравнивается, собственно, итоговый результат
В том плане, что не каждый захочет, строя из себя офигевшегонного фотохудожника, без хлеба, сутками на пролет крутить свои равы, ценность которых стремиться зачастую к 0.

Подробнее

А почему мы говорим только о такой крайности?
А если человек действительно художник?
Вон Цых - вполне себе неплохой ретушёр, равно как и фотограф.

Зачем возвышать себя и свои средние способности убеждая не только самого себя, но и навязывая другим, что вокруг только бездарность, которой дали в руки непостижимый ими инструмент?

Ничего сложного в ретуши нет - нужна усидчивость и заинтересованность.
Всегда есть что подчеркнуть и улучшить. Иначе бы модели не красились, фотограф бы не ждал - когда из кадра выйдут эти, мать их, жёлтые щтанишки... Человек всегда стремится приукрасить. Прогресс даёт нам всё больше и больше возможностей - кто в ногу с прогрессом - воспользуется, если у него есть мотивация.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Для особо одаренных другими словами повторяю свою точку зрения: Часть информации (JPEG) никогда не будет равна целому (RAW)!!!

Формула JPEG : JPEG = RAW - Х (изменения внесенные авторами режимов обработки). И ВСЕ!!!!!!!!!!!! И больше ничего!!!!!!!

Подробнее
С этим тоже никто не спорит :D
Даешь камеру, снимающую в ТИФФ!!!
Re[plus22]:
Цитата:
А чё тогда спорить то об этом? Вы абсолютно правы...

Так собственно спор то разгорелся из-за того, что не в меру агрессивные сторонники РАВ, считающие очевидно, что сам факт использования РАВ превозносит их как величайших мастеров, накинулись с оскорбительными высказываниями на нормальных jpeg-фотографов, которые вынуждены были защищаться и отстаивать свою точку зрения.
Т.е. РАВ тут используется как фактически идентификатор комплексов, а не обмена опытом.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
...(одни камеры умеют его готовить, другие нет).

Вот только откуда эти камеры могут узнать как, какой jpeg готовить...
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Подробнее

Немного с юмором можно ответить? :D

Просто у нас разные бабы. Одних баба с улицы устраивает, других - нет (одни умеют классную бабу снять, другие нет).

Так может все дело во вкусе и умении? А формат не причем?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вот только откуда эти камеры могут узнать как, какой jpeg готовить...
Из настроек камеры, разумеется.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Так собственно спор то разгорелся из-за того, что не в меру агрессивные сторонники РАВ, считающие очевидно, что сам факт использования РАВ превозносит их как величайших мастеров, накинулись с оскорбительными высказываниями на нормальных jpeg-фотографов, которые вынуждены были защищаться и отстаивать свою точку зрения.
Т.е. РАВ тут используется как фактически идентификатор комплексов, а не обмена опытом.

Подробнее

Да не было такого. Вы, наверное начали тему с такого момента читать...взаимооскорбительного... Джипешники так же обзывали сторонников рава бездарностями, скрывающими огрехи съёмки дёрганиями ползунков...
Re[plus22]:
Цитата:
А почему мы говорим только о такой крайности?
А если человек действительно художник?
Вон Цых - вполне себе неплохой ретушёр, равно как и фотограф.

Так он-то как раз и не позволяет себе оскорбительных высказываний.
И его опыт и примеры однозначно были оценены всеми сторонниками jpeg как очень интересные!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее

Никогда так не считал! Бред какой то!
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Из настроек камеры, разумеется.

Тогда мне компьютеру это проще объяснить, у него экран больше, клавиатура удобней, мышка есть, да и можно неспеша это сделать, вдумчиво, с удовольствием и после съемки, а по пресету я всегда одним кликом конвертнуть смогу. Так зачем себя ограничивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.