от: HotPixel[/color]
Ещё какой раз повторяю! для очень глухих и слепых.
Мы [color=red]не утверждаем что Ро лучше джипега
Так я тут полностью с вами согласен!!! :D
Насчёт второго утверждения...не знаю,.может быть,.у вас косячит.
У меня так всё О.К!
от: HotPixel[/color]
Мы [color=red]не утверждаем что Ро лучше джипега
от: albof
[/color]
Так я тут полностью с вами согласен!!! :D
Насчёт второго утверждения...не знаю,.может быть,.у вас косячит.
У меня так всё О.К!
от: albof
Аналогичный вопрос,щас тоже с Ро мыльниц налепили много,
нафига вам зеркалка?
от:presik62
После трёх лет использования мыльницы перешёл на зеркалку, причиной послужило следующее:
1. Возможность визирования через объектив
2. Возможность менять объективы
3. Большая в сравнении с мыльницей матрица, меньше шумов
4. Малая ГРИП позволяющая получать объёмные снимкиПодробнее
от: presik62
И вообще я снимаю только в РАВ! Меня хлебом не корми, дай только РАВ покрутить! :smile2:
от:HotPixel
Мы не утверждаем что Ро лучше джипега (потому что на экране, в конце концов, отображается только джпег ;) ).
Мы говорим, что ручное получение своего джпега лучше камерного, который косячит куда только можно ему камерные установки говорятПодробнее
от: plus22
Как вообще можно сранивать их? Джипег - производная от рав, а рав это сырьё... Вообще все 50 страниц бред. Но можно и дальше в ораторском искусстве потренироваться.
от:СтарПёр
Мы не джипег и рав сравниваем, а камерный джипег и джипег из компьютерного софта.
Просто у нас разные камеры. Одних джипег из камеры устраивает, других нет (одни камеры умеют его готовить, другие нет).Подробнее
от:albof
Это у вас клинит и очень как я вижу сильно.
Мы не утверждаем что Ро хуже джипега.
Мы говорим что у обоих файлов результаты = !!!Подробнее
от:Алексей2000
Сравнивается, собственно, итоговый результат![]()
В том плане, что не каждый захочет, строя из себя офигевшегонного фотохудожника, без хлеба, сутками на пролет крутить свои равы, ценность которых стремиться зачастую к 0.Подробнее
от:BarmaleyС этим тоже никто не спорит :D
Для особо одаренных другими словами повторяю свою точку зрения: Часть информации (JPEG) никогда не будет равна целому (RAW)!!!
Формула JPEG : JPEG = RAW - Х (изменения внесенные авторами режимов обработки). И ВСЕ!!!!!!!!!!!! И больше ничего!!!!!!!Подробнее
А чё тогда спорить то об этом? Вы абсолютно правы...
от: СтарПёр
...(одни камеры умеют его готовить, другие нет).
от:СтарПёр
Мы не джипег и рав сравниваем, а камерный джипег и джипег из компьютерного софта.
Просто у нас разные камеры. Одних джипег из камеры устраивает, других нет (одни камеры умеют его готовить, другие нет).Подробнее
от: foto-bossИз настроек камеры, разумеется.
Вот только откуда эти камеры могут узнать как, какой jpeg готовить...
Так собственно спор то разгорелся из-за того, что не в меру агрессивные сторонники РАВ, считающие очевидно, что сам факт использования РАВ превозносит их как величайших мастеров, накинулись с оскорбительными высказываниями на нормальных jpeg-фотографов, которые вынуждены были защищаться и отстаивать свою точку зрения.
Т.е. РАВ тут используется как фактически идентификатор комплексов, а не обмена опытом.Подробнее
А почему мы говорим только о такой крайности?
А если человек действительно художник?
Вон Цых - вполне себе неплохой ретушёр, равно как и фотограф.
Так собственно спор то разгорелся из-за того, что не в меру агрессивные сторонники РАВ, считающие очевидно, что сам факт использования РАВ превозносит их как величайших мастеров, накинулись с оскорбительными высказываниями на нормальных jpeg-фотографов, которые вынуждены были защищаться и отстаивать свою точку зрения.
Т.е. РАВ тут используется как фактически идентификатор комплексов, а не обмена опытом.Подробнее
от: СтарПёр
Из настроек камеры, разумеется.