RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Я в темах дофига выкладывал. И в теме про д90 тоже. ВВВ юзер просто не комментирует. Он вообще любит только критиковать.
Это ещё что за наезд? Тут нет ни одного юзера, который бы хвалил снимки больше и чаще меня.

В частности, эти снимки великолепны, а девушка - так и вовсе шедевр.

Зато последнюю сударыню, натурально, надо было пыхой подсветить - но это уже в соседнюю тему.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это ещё что за наезд? Тут нет ни одного юзера, который бы хвалил снимки больше и чаще меня.

В частности, эти снимки великолепны, а девушка - так и вовсе шедевр.

Зато последнюю сударыню, натурально, надо было пыхой подсветить - но это уже в соседнюю тему.

Подробнее

У меня к вспышке своё отношение... Только в помещении, когда нужно, либо если совсем уж крайний случай - очень сильные тени. Я чаще в nx2 подтягиваю тени, заменяя вспышку. Натуральнее выходит.
Вот, к примеру - яркое солнце и половина лица была совсем тёмной, а засвет на лбу уже и так на пределе - не давал скорректировать экспозицию...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
8. А, так вы тут отстаиваете право снимать в жпег в семейный альбом? )) Блин, если бы я знал, то и не спорил бы с вами. А то так можно и тему завести "айфон против никон д3х" и отстаивать мнение что для семейного альбома д3х не нужен ))

Подробнее

Вообще-то я отстаивал право каждого снимать в том формате, в котором ему нравится. Естественно, речь шла и идет о любительской фотографии. Профи снимают так, как требуеют условия их работы и/или заказчики - иногда это РАВ, иногда жипег.
Re[plus22]:
Цитата:
Ну вот здесь есть фотошоп - скажите он здесь лишний?

Две последние фоты джипегешники выбросили бы в мусорку, но рав позволил сделать их такими - они плохи?

Тигра, да, хорошая. Но не из-за фотошопа.

Две последние фоты - они никакие, абсолютно. Особенно последняя.
Re[www user]:
настоящая не настоящая )) Ты зажат в каких-то рамках, друг. А творчество, это полет, это отсутствие границ фантазии )
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Тигра, да, хорошая. Но не из-за фотошопа.

Две последние фоты - они никакие, абсолютно. Особенно последняя.

Джипег, что поделаш...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну вот здесь есть фотошоп - скажите он здесь лишний?

Две последние фоты джипегешники выбросили бы в мусорку, но рав позволил сделать их такими - они плохи?

Подробнее

На первой и последней объем убит жестким перешарпом.
Лебедя можно было и пыхой подсветить :)
Re[plus22]:
Нет, дело в содержании, а не в жипеге-раве. Лебедь, кстати, не так уж и плох.

А последнее -фото это Архангельское, что ли?
Где-то у меня тоже было...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
... творчество, это полет, это отсутствие границ фантазии )

А причем здесь творчество и вввюсер?
Они что, где-то пересекаются?
Re[ИК]:
Цитата:
Нет, дело в содержании, а не в жипеге-раве. Лебедь, кстати, не так уж и плох.

Всё нормально с содержанием - это ж репортажное фото

Цитата:

А последнее -фото это Архангельское, что ли?

Не - это Воронцовский дворец в Одессе
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На первой и последней объем убит жестким перешарпом.
Лебедя можно было и пыхой подсветить :)

На шарп не смотрим - это 900х600 я так стандартно шарплю - 99% зрителям нравится.
А про лебедя...вспышкой с большой долей вероятности я получил быприклеенного к фону плоского лебедя, а ведь он мог и уплыть... Если я могу то же самое и более естественно без вспышки - зачем таскать эту нахлобучку?
Re[plus22]:
Цитата:
Не - это Воронцовский дворец в Одессе

Какое отношение к репортажу имеет Воронцовский дворец?
А также лебедь с тигрой?
Re[ИК]:
Цитата:
Какое отношение к репортажу имеет Воронцовский дворец?
А также лебедь с тигрой?

Так - я запутался - вам же две фоты тёток не понравились? Теперь уже и кошечка с птичкой?
Re[plus22]:
Цитата:
Так - я запутался - вам же две фоты тёток не понравились? Теперь уже и кошечка с птичкой?

Я про теток вообще ничего не говорил. Кошка очень хорошая . Птичка тоже приличная. Дворец никаой совем.
Re[ИК]:
Точно...дворец я не тот загрузил... Как такой? Он там весь запущенный был, так что тоже не со всех сторон удобоворимый.
Кстати интересно как сейчас - отреставрировали или он так и разваливается...Год уже не был...

Re[plus22]:
Цитата:
Точно...дворец я не тот загрузил... Как такой?

Первый вариант был лучше - там небо все-таки синее, а не зеленое, как во втором. Шарп - аж в глазах рябит. И желтые штаны неизвестной гражданки в центре композиции...

Я про то и говорю. Когда снимаок ни о чем, никакой ФШ его не спасет.
Re[cobalt]:
А я в первом сделал автоББ - вот результат, практически то же, что и 2.
В моем небо даже получше вышло :D

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Первый вариант был лучше - там небо все-таки синее, а не зеленое, как во втором. Шарп - аж в глазах рябит. И желтые штаны неизвестной гражданки в центре композиции...

Я про то и говорю. Когда снимаок ни о чем, никакой ФШ его не спасет.

Подробнее

Шарп нормальный - без артефактов. Это дело вкуса - такой шарп у меня только для веб размера.

А снимок не шедевральный, но не никакой.

Хотя - это тоже дело вкуса :D
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Я вот только не понимаю нафига они на зеркалку потратились, ведь навороченная мыльница дешевле и джипег у неё покруче

Аналогичный вопрос,щас тоже с Ро мыльниц налепили много,
нафига вам зеркалка?
Цитата:

от:Barmaley
Вчера снимал свадьбу в ресторане. Потолок - синий. Ну просто синий. Стены - ярко красные. Шторы - ярко желтые. В общем зале 160 м2 стоит мангал на 60 шашлыков и постоянно подкидывает дым. Какие настройки при этих условиях спасли бы мою съемку в JPEG?

Подробнее

А что могло случится с вашей съёмкой?мешал дым от шашлыков?Вам не нравился колор потолка и стен?Интересно а если бы там были негры и цвет их чёрных рож вам тоже бы не приглянулся,ТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЫСАВИВ RAW,вы спасли бы съёмку в этом случае тоже????
Не товарищь ,вас спасти уже ничто не может,ни РО ни Джипег,вы обречены
Цитата:
от: Barmaley
но любые попытки доказать, что RAW хуже чем JPEG - это попытка доказать что ....... Клиника. И вообще, читайте Устав (инструкцию) там все написано.

Это у вас клинит и очень как я вижу сильно.
Ещё какой раз повторяю! для очень глухих и слепых.
Мы не утверждаем что Ро хуже джипега.
Мы говорим что у обоих файлов результаты = !!!

Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Это у вас клинит и очень как я вижу сильно.
Мы не утверждаем что Ро хуже джипега.
Мы говорим что у обоих файлов результаты = !!!

Подробнее

Мы не утверждаем что Ро лучше джипега (потому что на экране, в конце концов, отображается только джпег ;) ).
Мы говорим, что ручное получение своего джпега лучше камерного, который косячит куда только можно ему камерные установки говорят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.