RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Какие танцы с бубном, хорошая камера ОБЯЗАНА выставить правильный ББ :D
Танцы с бубном - это как раз трата времени на установку ББ каждого кадра на компе. 5 сек на 1000 кадров - скоко будет убитого времени?

Подробнее

Ну я по сценам разбиваю коррекцию. На 1000 кадров коррекция именно цвета занимает порядка 15-30 минут. Остальное - коррекция плотности и контраста а также тени-света
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
э то лоховский зенит - без стаба и только 6 мегапикселе

правельный зенит это пентакс или сони

------------
к стате как жэ снимали раньше на плёнк угде была токо выдержка и диафрагма хДДДДДДДДДДДДД а теперь подавай им бб какоё то в камере, контрасты фсякие насыщености шарпы мылы чё совсем ужэ фоткать разучились хДДДД

Подробнее

В пленосчную эпоху:
1. Большинство граджан (будущие жипегщики) отдавали пленку в минилабу и получали отпечатки, не заморачиваясь цветным проявлением и печатью на дому (этим занимались будушие равщики), и уж тем более, индивидуальных обработкой отдельных снимков.
2. Не было возможности попиксельного просмотра, и народ не парился по поводу попиксельной резкости, видной при увеличении 400%. Видны все существенные детали - и слава богу, снимок резкий.
3. Не было ФШ, и народ спокойно фотографировал, а не подрисовывал ресницы.

Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А вы читаете, прежде чем писать?

Ну да! Смотрите, все сходится!
3 патрона - это, несомненно, пленка.
Автомат - это уже цифра с необходимостью кучи действий при корректировке РАВ.
Атомная бомба - полнокадровая камера
Очистка аэродрома - съемка в помещении с разноцветными стенами :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну да! Смотрите, все сходится!
3 патрона - это, несомненно, пленка.
Автомат - это уже цифра с необходимостью кучи действий при корректировке РАВ.
Атомная бомба - полнокадровая камера
Очистка аэродрома - съемка в помещении с разноцветными стенами :)

Подробнее

А онанизм == фотодрочерство.
Re[Алексей2000]:
автомат это пол дня тупо жать на спуск, del и подкручивать что то ффотике вместо того что бы 1 раз щдлёпнул и пошол дальше , и выйдёт оно на 100 гарантировано как фсю жызнь было на плёнке хДДДДДДДД а неумееш красить - отдай препреснику

а жпег это что б блондинко могли сразу выложить вконтакте, что б мочить каталоги на сайты да растреливать на 10 фпс фудбол которые сразу улетают по wifi в редакцыю

Цитата:

от:ИК
В пленосчную эпоху:
1. Большинство граджан (будущие жипегщики) отдавали пленку в минилабу и получали отпечатки, не заморачиваясь цветным проявлением и печатью на дому (этим занимались будушие равщики), и уж тем более, индивидуальных обработкой отдельных снимков.
2. Не было возможности попиксельного просмотра, и народ не парился по поводу попиксельной резкости, видной при увеличении 400%. Видны все существенные детали - и слава богу, снимок резкий.
3. Не было ФШ, и народ спокойно фотографировал, а не подрисовывал ресницы.

Подробнее

да ни чево подобново в плёночную епоху заталкивали плёнку в сканнер и оттудова вылезал 160 мегабайтный RAW, ни чево неизменилось только теперь рав вылезает сразу из фотика
Re[ИК]:
В допленосчную эпоху:
--------------------------
4. Люди не запрягали в телегу 150 лошадей, а запрягили одну ) ,ну тройку максимум.
5. Люди не покупали 200 свечей для освещения дома, а пользовались одной-тремя
6. Не было посудомоечных машин, все мыли руками

итд итп. И что теперь? Так и жить в застое прошлых веков? ))) Прогресс он знаете ли не стоит на месте и если вы за ним не поспеваете, это ваши проблемы. ))

А щас народ юзает фотошоп потому что конкуренция огромная. Попробуйте поконкурировать без фотошопа со своими фото. Подсказать где окажетесь? )
Re[Цых]:
А любителю зачем?

Главная проблема всех шопов, как я тебе уже докладывал, в том, что:
1. Мало кто по-настоящему знает шоп.
2. Очень мало кто имеет достаточно вкуса и чувства меры, чтобы вовремя остановиться перед тем, как фотография будет безнадежно изуродована пост-обработкой.

У тебя есть №1...

А те, у кого оба?
Кроме КОКАИНА пожалуй, что и не припомню никого.
Re[www user]:
А те, у кого оба?
-------------------
У тебя какое-то свое уникальное чувство меры, которое никак не могу принять за эталонное )) То что ты считаешь "изуродованным фото" я зачастую считаю отлично обработанным )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
В допленосчную эпоху:
--------------------------
4. Люди не запрягали в телегу 150 лошадей, а запрягили одну ) ,ну тройку максимум.
5. Люди не покупали 200 свечей для освещения дома, а пользовались одной-тремя
6. Не было посудомоечных машин, все мыли руками

итд итп. И что теперь? Так и жить в застое прошлых веков? ))) Прогресс он знаете ли не стоит на месте и если вы за ним не поспеваете, это ваши проблемы. ))

7. А щас народ юзает фотошоп потому что конкуренция огромная. Попробуйте поконкурировать без фотошопа со своими фото. Подсказать где окажетесь? )

Подробнее

6. Посудомоечная машина - это как раз автоматика камеры+жипег: моет всю партию сразу по общему алгоритму и выдает окончательный результат. А РАВ - это мытье руками, тщательное и индивидуальное.
7. Каккаааяя конкуренция в Семейном альбоме?????

ЗЫ. РАВ - Жипег эта точно та же холивара, как в автофорумах КПП Автомат-Механика.

В обоих случыаях автоматы становятся все лучше и все больше выте=сняют ручное выпиливание лобзиком.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А любителю зачем?

Главная проблема всех шопов, как я тебе уже докладывал, в том, что:
1. Мало кто по-настоящему знает шоп.
2. Очень мало кто имеет достаточно вкуса и чувства меры, чтобы вовремя остановиться перед тем, как фотография будет безнадежно изуродована пост-обработкой.

У тебя есть №1...

А те, у кого оба?
Кроме КОКАИНА пожалуй, что и не припомню никого.

Подробнее

У меня зачастую в фото не так уж мало шопа, но что-то никто особо его не замечает, тем более его переизбыток.
Re[plus22]:
Значит, ты молодец.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
У меня зачастую в фото не так уж мало шопа, но что-то никто особо его не замечает, тем более его переизбыток.

А кто видит ваши фоты? В галерее их нет...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А те, у кого оба?
-------------------
У тебя какое-то свое уникальное чувство меры, которое никак не могу принять за эталонное )) То что ты считаешь "изуродованным фото" я зачастую считаю отлично обработанным )

Подробнее
Вряд ли.
Вкус у меня есть - без ложной скромности.

Например, вот твоя Ронда - отличная, наверно, была фотография, но совсем испорчена обработкой.

То есть, я очень допускаю, что ламеры кипятком от восторга писают, но, люди понимающие, понимают, что это типичная жертва шаловливых ручек, которым дали дотянуться до ползунков.

Re[ИК]:
8. А, так вы тут отстаиваете право снимать в жпег в семейный альбом? )) Блин, если бы я знал, то и не спорил бы с вами. А то так можно и тему завести "айфон против никон д3х" и отстаивать мнение что для семейного альбома д3х не нужен ))
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Я в темах дофига выкладывал. И в теме про д90 тоже. ВВВ юзер просто не комментирует. Он вообще любит только критиковать. В галерее да - нету. Но даже в этой теме я выкладывал, что то там иллюстрировал...

Я, кстати на шедевральность не претендую - я хочу сказать, что и любитель может остановиться вовремя.
Re[www user]:
Вкус у меня есть - без ложной скромности.
----------------------
Да я ж не спорю. Есть вкус, но плохой )))

Моя роТОнда в оригинале скучна до безобразия, показать?
Re[www user]:
Наслаждайся натурализмом )))))))
А так что-то ни тут ни на ФС не поставил даже четверочки. Видимо статус "гуру" у них липовый был. ))

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Ну вот здесь есть фотошоп - скажите он здесь лишний?

Две последние фоты джипегешники выбросили бы в мусорку, но рав позволил сделать их такими - они плохи?
Re[plus22]:
А вот тут нет фотошопа. Условия позволяли - почему бы нет.

Re[Цых]:
в Ъ хорошо одно - его подпись.

Её бы надо эпиграфом прибить ко всему форуму - "Фотограф - ловец света".

Вот в этом и вред Шопов, что они дают возможность сделать из этого гуана эффектную, для ламеров, карточку...

Отсюда и проистекает разрушение настоящей фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.