RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А при чем тут джипег? Это лишь распаковка РАВа в соответствии с камерными установками.

Внутрекамерный джипег не может в сложных условиях дать правильный ББ, а так же ДД у него узковат, поэтому я в своё время с ним завязал и снимаю только в РАВ
Re[cobalt]:
ИТАК! Открываю истину!!! (Почему до меня ее еще никто не сказал???) :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Самый лучший вариант - Съемка в РАВ+Жпег!!! Нравится жпег - рав не трожь, но сохрани. Не нравится - удали и работай с рав
Тему можно закрывать!

Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
ИТАК! Открываю истину!!! (Почему до меня ее еще никто не сказал???) :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Самый лучший вариант - Съемка в РАВ+Жпег!!! Нравится жпег - рав не трожь, но сохрани. Не нравится - удали и работай с рав
Тему можно закрывать!

Подробнее

Нифигаааа... На д90 я могу сохранять raw+fine, а вот на д40 raw+basic.
А зачем мне басик?

А, вообще, я про вашу истину не подумал, потому что всегда, если снимаю в джипег - на всякий включаю рав+джипег.. Но чаще всё же просто в рав.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Да косой я, кривой корявый и плохо снимающий.
Этого я не говорил :D
При съемке той же свадьбы самому ставить экспозицию и Бб на каждый кадр - убиться можно. Инструмент за 3 килобакса для того и берется, чтоб ему можно было доверять, а не контролировать его после каждого кадра. Увы, пока качество камер не соответствует цене.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Внутрекамерный джипег не может в сложных условиях дать правильный ББ, а так же ДД у него узковат,
Это сказки, которыми нас фотопроизводители кормят.
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs

Тему можно закрывать!

Подробнее

А как же быть владельцам Д40?, там РАВ+ДЖИПЕГ самого саиого сильного сжатия
Re[Barmaley]:
У меня в армии солдат был, который на полном серьёзе мне и всем доказывал, что АК-74 во первых, придуман для того, чтоб лишить солдат возможности заниамться ананизмом. Так как от того, что постоянно чистят автомат руки грубеют и царапаются и солдату не так приятно становится дрочить. Во вторых, и ППШ и АКМ и прочие автоматы - это результат изменения генофонда нации, что сто лет назад в бой ходили с 3 патронами, так как умели метко стрелять, а потом разучились, и для компенсации этого факта стали придумывать автоматические устройства, которые посылая много пуль в разный стороны всетаки попадали в цель. Но так как с этой проблемой справиться не могли, то придумали атомную бомбу, для использования которой не надо точно целиться, главное в страну попасть, а там оно само получится. Остальные объяснения его точки зрения на события и предметы вгоняли слушающих в прострацию. И ничего его не брало - ни побои, ни голодание ни муштра строевая. Вот говорил - очередное подтверждение моей правды, что для того, чтоб солдат не дрочил, его заставляют убирать снег на аэродроме. Руки то замерзнут и болеть будут! И он ими пользоваться не сможет! Вот так по всем вопросам! Но мне кажется его бред логичнее, чем некоторые высказывания сторонников JPEG.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Этого я не говорил :D
При съемке той же свадьбы самому ставить экспозицию и Бб на каждый кадр - убиться можно. Инструмент за 3 килобакса для того и берется, чтоб ему можно было доверять, а не контролировать его после каждого кадра. Увы, пока качество камер не соответствует цене.

Подробнее

3 килобакса он сейчас стоит. Когда я его брал, был вариант только один - из Москвы за 210 000 рублей!!! Но то, что меня его АВТОМАТИКА не устраивает, есть часть и моей заслуги. Я считаю, что АВТОМАТИЧЕСКИ должен только хрен торчать , когда его хозяин бабу голую видит, а остальное - плод рук и результат мозговой деятельности!
Re[Barmaley]:
Такие камеры ради автоматики и берутся. Иначе - Зенит - типа "Все в наших руках"

Кстати, я бы не отказался от Зенита с простейшей матрицей - без замера, безнифига. Не поленился бы ручками диафрагму с выдержкой ставить. Лишь бы процессор считывал с матрицы картинку да на карточку в РАВ записывал. И чтоб стоил он три тыщи рублёв. Вот тогда и с РАВом поковыряться можно.
Re[СтарПёр]:
Позвольте поинтересоваться? А как вы устанавливаете ББ перед съёмкой? И как вы его контролируете что бы он был правильным?
Лично у меня ничего толкового в джипег не получалось даже в благоприятных для съёмки сценах к примеру, снимая осенний пейзаж, быстроплывущие облака ежесекундно меняли ББ заслоняя собой солнце!
Re[presik62]:
В 99% случаев использую автоББ :D
В К-7 он меня не подводит. Даже с люминисцентными и лампами накаливания, а про съемки при дневном освещении вообще молчу.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Такие камеры ради автоматики и берутся. Иначе - Зенит - типа "Все в наших руках"

Кстати, я бы не отказался от Зенита с простейшей матрицей - без замера, безнифига. Не поленился бы ручками диафрагму с выдержкой ставить. Лишь бы процессор считывал с матрицы картинку да на карточку в РАВ записывал. И чтоб стоил он три тыщи рублёв. Вот тогда и с РАВом поковыряться можно.

Подробнее

Такой вариант существует:

Правда приходится ходить ножками и крутить ручками, а ещё и обрабатывать. Вряд ли вам такой геморой по душе?
Портреты не плохие получаютя:

немного обработано в ФШ (просто мне интересно повозится) :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
В 99% случаев использую автоББ :D
В К-7 он меня не подводит. Даже с люминисцентными и лампами накаливания, а про съемки при дневном освещении вообще молчу.

Вот и я не пойму все эти скачки с ББ. Камера чаще всего всё равно наврёт, на улице условия постоянно меняются. Это каким надо быть мазохистом, что бы на все эти танцы с бубнами тратить время при съёмке, чем за 5 сек потом поправить. И где экономия времени...
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Такой вариант существует:
Если бы мне не было лень крутить РАВы, я бы купил что-то вроде Пентакс istD - гораздо более интересная камера. Но и редкая - мало кто по доброй воле расстается с этой камерой :(
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вот и я не пойму все эти скачки с ББ. Камера чаще всего всё равно наврёт, на улице условия постоянно меняются. Это каким надо быть мазохистом, что бы на все эти танцы с бубнами тратить время при съёмке, чем за 5 сек потом поправить. И где экономия времени...

Подробнее
Какие танцы с бубном, хорошая камера ОБЯЗАНА выставить правильный ББ :D
Танцы с бубном - это как раз трата времени на установку ББ каждого кадра на компе. 5 сек на 1000 кадров - скоко будет убитого времени?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Какие танцы с бубном, хорошая камера ОБЯЗАНА выставить правильный ББ :D
Танцы с бубном - это как раз трата времени на установку ББ каждого кадра на компе. 5 сек на 1000 кадров - скоко будет убитого времени?

Подробнее

А она есть - эта камера?

1000 кадров!!! Зачем столько хлама!!!!
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
У меня в армии солдат был, который на полном серьёзе мне и всем доказывал, что АК-74 во первых, придуман для того, чтоб лишить солдат возможности заниамться ананизмом. Так как от того, что постоянно чистят автомат руки грубеют и царапаются и солдату не так приятно становится дрочить. Во вторых, и ППШ и АКМ и прочие автоматы - это результат изменения генофонда нации, что сто лет назад в бой ходили с 3 патронами, так как умели метко стрелять, а потом разучились, и для компенсации этого факта стали придумывать автоматические устройства, которые посылая много пуль в разный стороны всетаки попадали в цель. Но так как с этой проблемой справиться не могли, то придумали атомную бомбу, для использования которой не надо точно целиться, главное в страну попасть, а там оно само получится. Остальные объяснения его точки зрения на события и предметы вгоняли слушающих в прострацию. И ничего его не брало - ни побои, ни голодание ни муштра строевая. Вот говорил - очередное подтверждение моей правды, что для того, чтоб солдат не дрочил, его заставляют убирать снег на аэродроме. Руки то замерзнут и болеть будут! И он ими пользоваться не сможет! Вот так по всем вопросам! Но мне кажется его бред логичнее, чем некоторые высказывания сторонников JPEG.

Подробнее

А мне кажется, что если бы этот солдат еще заставлял бы вас всех заниматься онанизмом - это была бы точная копия местных равистов! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А мне кажется, что если бы этот солдат еще заставлял бы вас всех заниматься онанизмом - это была бы точная копия местных равистов! :)

А вы читаете, прежде чем писать?
Re[Алексей2000]:
Ему по сроку службы не положено было иметь своих желаний. Извиняюсь, если кого обидел. Пример приведен исключительно в общепознавательных целях.
Re[presik62]:
э то лоховский зенит - без стаба и только 6 мегапикселе

правельный зенит это пентакс или сони

------------
к стате как жэ снимали раньше на плёнк угде была токо выдержка и диафрагма хДДДДДДДДДДДДД а теперь подавай им бб какоё то в камере, контрасты фсякие насыщености шарпы мылы чё совсем ужэ фоткать разучились хДДДД
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.