У меня в армии солдат был, который на полном серьёзе мне и всем доказывал, что АК-74 во первых, придуман для того, чтоб лишить солдат возможности заниамться ананизмом. Так как от того, что постоянно чистят автомат руки грубеют и царапаются и солдату не так приятно становится дрочить. Во вторых, и ППШ и АКМ и прочие автоматы - это результат изменения генофонда нации, что сто лет назад в бой ходили с 3 патронами, так как умели метко стрелять, а потом разучились, и для компенсации этого факта стали придумывать автоматические устройства, которые посылая много пуль в разный стороны всетаки попадали в цель. Но так как с этой проблемой справиться не могли, то придумали атомную бомбу, для использования которой не надо точно целиться, главное в страну попасть, а там оно само получится. Остальные объяснения его точки зрения на события и предметы вгоняли слушающих в прострацию. И ничего его не брало - ни побои, ни голодание ни муштра строевая. Вот говорил - очередное подтверждение моей правды, что для того, чтоб солдат не дрочил, его заставляют убирать снег на аэродроме. Руки то замерзнут и болеть будут! И он ими пользоваться не сможет! Вот так по всем вопросам! Но мне кажется его бред логичнее, чем некоторые высказывания сторонников JPEG.