RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Ну понятно.
Тогда гоните какую нибудь чушь следующую.Интересно в дождливый день немного развлечься

Вас джипегщиков не поймёшь, вам жалко времени на обработку РАВ, а сами убиваете его в этих бесмысленных спорах
Re[albof]:
а зафигом мне бащлять фотокружковцам и китайским инжэнэрам за жпег что бы потом фсю жызнь отбивать это бабло обратно впаривая этот жпег лохам хДДДДДДДДД йа на лохотрно неработаю

панятно типерь чё за MLM разводилово устроил мировой империализм на этом жпеге хДДДДДДДДД
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Вас джипегщиков не поймёшь, вам жалко времени на обработку РАВ, а сами убиваете его в этих бесмысленных спорах

Надо выпустить камеру на ножках, что б сама бегала - тогда времени у некоторых ещё больше станет.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Надо выпустить камеру на ножках, что б сама бегала - тогда времени у некоторых ещё больше станет.

Я вот только не понимаю нафига они на зеркалку потратились, ведь навороченная мыльница дешевле и джипег у неё покруче
Re All:
Наверное снимая в РАВ человек теплится надеждой, а вдруг шедевр, а забыл переключить на РАВ.
Но логично то, что шедевры ВДРУГ не появляются на пустом месте. А вдруг забыл экспозицию правильно выбрать и т.п.
Наверное точнее РАВ и джепег - это не более чем опция цифровой камеры :)
вкл.выкл шумодав, вкл/выкл РАВ и т.д. :)
В нужное время нужно включать нужные опции и при этом любая из опций камеры (даже самая обхаянная почти всеми), кому то когда может быть полезной и выбор этой опции будет неким компромиссом. Мне не стыдно пользоваться всеми опциями камеры, главное чтобы я сам понямал для чего я их включаю и всё.

PS: НЕ люблю писать как на транскрипции РО, мне больше нравится обратно транслиту следовать поэтому РАВ :)
Re[cobalt]:
http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689321&page=1#comments
Цитата из коментов[quot]Порядок обработки raw зависит от желаний разработчика. Например, в raw могу быть шумодавленные данные. Возможно, есть некий аппарат, который пишет в raw данные, зависимые от бб.
Но в большинстве моделей это не так.
В этом можно легко убедиться.
Есть утилита dcraw, причем есть ее исходники.
Один из режимов работы - голый демозаик, на выходе 16 бит тиф, без гаммы. Если найдешь в паре кадров, снятых с разными настройками разницу - модель аппарата в студию :)
Я пользую
dcraw -k 0 -r 1 1 1 1 -o 0 -4 -T[/quot]Для съемки в РАВ достаточно камеры с всего одной кнопкой "шЫдЭврЪ". Ну и еще два колеса - диафрагма и выдержка.
Т.о. производитель признал, что не способен софтовой начинкой камеры обеспечить правильную экспозицию и баланс белого и отдал это на откуп производителям компьютерного софта (решили так рынок поделить?) и фотографу - типа сам снял, сам теперь крути пимпочки, наше дело сторона :D

Справедливости ради стоит отметить, что пока не все фотофирмы положили на камерный софт :D
Re[albof]:
да потому что ненадо смешить про 20*30 дюйм принт с жпега, там или корректор будет трое суток сидеть и перерисовывать фсё на планщете с нуля или такое мылоквадратище будет что ржать хДДДДД будут с 50 метров завидя это , видел на улице такие плокаты
Re[plus22]:
Вчера снимал свадьбу в ресторане. Потолок - синий. Ну просто синий. Стены - ярко красные. Шторы - ярко желтые. В общем зале 160 м2 стоит мангал на 60 шашлыков и постоянно подкидывает дым. Какие настройки при этих условиях спасли бы мою съемку в JPEG?
Re[presik62]:
Цитата:
Я вот только не понимаю нафига они на зеркалку потратились, ведь навороченная мыльница дешевле и джипег у неё покруче

Я уже спрашивал - обижаются, но не объясняют :D
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вчера снимал свадьбу в ресторане. Потолок - синий. Ну просто синий. Стены - ярко красные. Шторы - ярко желтые. В общем зале 160 м2 стоит мангал на 60 шашлыков и постоянно подкидывает дым. Какие настройки при этих условиях спасли бы мою съемку в JPEG?

Подробнее

Раз в джипег никак - надо было не снимать!!! Вам честь дороже или какой то там заработок?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее
И что, 1дМарк3 не справился? Камера за 3 килобакса облажалась? Фтопку такую камеру...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее

полный карман :cannabis: желатиновый цветных фильтров, пальцуемых веером перед фотиком хДДДДДДДДДДД
Re[cobalt]:
Интересно, почему еще никто не подал в суд на тот же Кенон, что его ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ камеры косячат с ББ и экспозицией
Если в камере есть режим jpeg, будьте любезны обеспечить, чтоб картинка в нем была безупречна, иначе обман потребителя получается.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
И что, 1дМарк3 не справился? Камера за 3 килобакса облажалась? Фтопку такую камеру...

Фтопку такой ДЖИПЕГ!!!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Раз в джипег никак - надо было не снимать!!! Вам честь дороже или какой то там заработок?

Честь свою я не потерял - снимал в RAW, как и всегда! Из 265 000 кадров отснятых моим фотоаппаратом, в JPEG отснято мной - 20-30 штук. А насчет чего дороже - мне здоровье жены и дочери дороже всех бессмысленных споров на эту тему. Я РАБОТАЮ фотографом. Я не ФОТОЛЮБИТЕЛЬ. Я ФОТОГРАФ. Вообще эта тема для меня - тест на симптоматику у любителей поспорить. Я могу понять точку зрения человека, что ему удобнее, привычнее, сподручнее, приятнее снимать в JPEG, но любые попытки доказать, что RAW хуже чем JPEG - это попытка доказать что рожают мужчины, а Обама - дельфин и пришелец из космоса и что Мишки Гамми живут среди нас. Все. Точка. Больше добавить нечего. Клиника. И вообще, читайте Устав (инструкцию) там все написано.
Re[presik62]:
Цитата:
Фтопку такой ДЖИПЕГ!!!
А при чем тут джипег? Это лишь распаковка РАВа в соответствии с камерными установками. Если джипег из камеры плох, значит кривые установки экспозиции, ББ и проч. Косяки фотографа и (или) камерного софта (читай, производителя камеры)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

На проверку того, справилась она или нет, во время съемки есть порядка 1-2 секунд, и любое количество времени сидя за компом! Мне проще, быстрее, дешевле, удобнее, сподручнее, приятнее любимее, качественнее остнять в сложных условиях сюжетно важное событие, и потом технические характеристики изображения привести в нормальный вид сидя за компом.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
А при чем тут джипег? Это лишь распаковка РАВа в соответствии с камерными установками. Если джипег из камеры плох, значит кривые установки экспозиции, ББ и проч. Косяки фотографа и камерного софта (читай, производителя камеры)

Подробнее

Да косой я, кривой корявый и плохо снимающий. Еще у меня есть много недостатков. Но сидя за 24 дюймовым монитором недостатки работы автоматики камеры проще поправить, чем пытаться что либо разглядеть на мониторе камеры! Там я вообще ничего не вижу! А особенно на улице. Это такая особенность камерного дисплея. По нему ничего не видно. И это реальный недостаток данного фотоаппарата.
Re[СтарПёр]:
да это же фсё крутит миравой импириализм, жпег изобретён что б было можно загребать бабло за нифига неделая - сначала они преднамеренно коцают картинку до нельзя (любой лох знает как зделать из рава хороший, тянущийся ффотощопе жпег, это в приделах арефметеки за 1 клас церковно-прихацкой )
а потом начинают в год по чайной ложке исправлять жпег обратно благо это ни хрена нестоит, и лохи бегут за новыми фотиками хДДДДДДДД
йа фигею в жпеге эелментарно несоблюдаються закно оптики и это им сходит с рук
Re[Barmaley]:
Цитата:

Честь свою я не потерял - снимал в RAW, как и всегда! Из 265 000 кадров отснятых моим фотоаппаратом, в JPEG отснято мной - 20-30 штук. А насчет чего дороже - мне здоровье жены и дочери дороже всех бессмысленных споров на эту тему. Я РАБОТАЮ фотографом. Я не ФОТОЛЮБИТЕЛЬ. Я ФОТОГРАФ. Вообще эта тема для меня - тест на симптоматику у любителей поспорить. Я могу понять точку зрения человека, что ему удобнее, привычнее, сподручнее, приятнее снимать в JPEG, но любые попытки доказать, что RAW хуже чем JPEG - это попытка доказать что рожают мужчины, а Обама - дельфин и пришелец из космоса и что Мишки Гамми живут среди нас. Все. Точка. Больше добавить нечего. Клиника. И вообще, читайте Устав (инструкцию) там все написано.

Подробнее

Я ж шутил - это джипегисты не станут снимать, зато останутся при мысли, что они правильные фотографы и не запятнали свои руки РОвью :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.