от: albof
Ну понятно.
Тогда гоните какую нибудь чушь следующую.Интересно в дождливый день немного развлечься
Вас джипегщиков не поймёшь, вам жалко времени на обработку РАВ, а сами убиваете его в этих бесмысленных спорах
от: albof
Ну понятно.
Тогда гоните какую нибудь чушь следующую.Интересно в дождливый день немного развлечься
от: presik62
Вас джипегщиков не поймёшь, вам жалко времени на обработку РАВ, а сами убиваете его в этих бесмысленных спорах
от: plus22
Надо выпустить камеру на ножках, что б сама бегала - тогда времени у некоторых ещё больше станет.
от: presik62
Я вот только не понимаю нафига они на зеркалку потратились, ведь навороченная мыльница дешевле и джипег у неё покруче
от:Barmaley
Вчера снимал свадьбу в ресторане. Потолок - синий. Ну просто синий. Стены - ярко красные. Шторы - ярко желтые. В общем зале 160 м2 стоит мангал на 60 шашлыков и постоянно подкидывает дым. Какие настройки при этих условиях спасли бы мою съемку в JPEG?Подробнее
от:BarmaleyИ что, 1дМарк3 не справился? Камера за 3 килобакса облажалась? Фтопку такую камеру...
Вчера снимал свадьбу в ресторане. Потолок - синий. Ну просто синий. Стены - ярко красные. Шторы - ярко желтые. В общем зале 160 м2 стоит мангал на 60 шашлыков и постоянно подкидывает дым. Какие настройки при этих условиях спасли бы мою съемку в JPEG?Подробнее
от: СтарПёр
И что, 1дМарк3 не справился? Камера за 3 килобакса облажалась? Фтопку такую камеру...
от: plus22
Раз в джипег никак - надо было не снимать!!! Вам честь дороже или какой то там заработок?
от: presik62А при чем тут джипег? Это лишь распаковка РАВа в соответствии с камерными установками. Если джипег из камеры плох, значит кривые установки экспозиции, ББ и проч. Косяки фотографа и (или) камерного софта (читай, производителя камеры)
Фтопку такой ДЖИПЕГ!!!
от: СтарПёр
И что, 1дМарк3 не справился? Камера за 3 килобакса облажалась? Фтопку такую камеру...
от:СтарПёр
А при чем тут джипег? Это лишь распаковка РАВа в соответствии с камерными установками. Если джипег из камеры плох, значит кривые установки экспозиции, ББ и проч. Косяки фотографа и камерного софта (читай, производителя камеры)Подробнее
Честь свою я не потерял - снимал в RAW, как и всегда! Из 265 000 кадров отснятых моим фотоаппаратом, в JPEG отснято мной - 20-30 штук. А насчет чего дороже - мне здоровье жены и дочери дороже всех бессмысленных споров на эту тему. Я РАБОТАЮ фотографом. Я не ФОТОЛЮБИТЕЛЬ. Я ФОТОГРАФ. Вообще эта тема для меня - тест на симптоматику у любителей поспорить. Я могу понять точку зрения человека, что ему удобнее, привычнее, сподручнее, приятнее снимать в JPEG, но любые попытки доказать, что RAW хуже чем JPEG - это попытка доказать что рожают мужчины, а Обама - дельфин и пришелец из космоса и что Мишки Гамми живут среди нас. Все. Точка. Больше добавить нечего. Клиника. И вообще, читайте Устав (инструкцию) там все написано.Подробнее