RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Факт то что снимает этот профи в джипег и все фото его превосходного качества(

Абсолютно не факт. На многих фотах недодержка - явно перестраховывался от засветов, а фото должно быть проэкспонировано правильно. Кое какие фото вообще чб - чевойта?
Re[HotPixel]:
Какую глухоту тут мне приписываете?
Я ничего подобного не говорил.Словами опять бросаетесь напрасно!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Абсолютно не факт. На многих фотах недодержка - явно перестраховывался от засветов, а фото должно быть проэкспонировано правильно. Кое какие фото вообще чб - чевойта?

Мне очень интересно одно,вы его тут критикуете и учите!
Почему же он известный фотограф а вы пока нет?!
Или ещё пока не вечер и Ро оно своё возьмёт?!
Re[albof]:
Я себе крокодила на аватар поставил. Он был снят в джипег и ничего... Вы нам зря чего то доказываете. Да услыште вы уже - никто не против джипега, я даже снимаю в него иногда. Но спорить, что достаточно всегда снимать в джипег снова и снова это уже клиника.
Приводите бредовые примеры, где чел, которому главное количество, а не качество приносит по 20 гб джипега. Конечно - кто в здравом уме будет обрабатывать такое количества - это даже не его работа. Обрабатывать какой-нибудь ретушёр будет две-три фоты, которые отберутся из 20 гб хлама. Если бы я работал репортажником за деньги - я б тоже снимал бы в джипег, но я снимаю для себя и готовлю фотографию от начала до конца сам, хочу максимального качества - я что то не так делаю?
Re[albof]:
Цитата:
Мне очень интересно одно,вы его тут критикуете и учите!
Почему же он известный фотограф а вы пока нет?!
Или ещё пока не вечер и Ро оно своё возьмёт?!

Я его не критикую, и уж тем более не учу. У него опыту поболее моего будет. Но в джипег он снимает по необходимости, а не потому что вы написали.

И я на фото не зарабатываю и нарциссизмом не страдаю.
Re[plus22]:
Э-эээ! позвольте тут!.Вы утверждали что профи снимают в РО!Я всего лишь показал что это скажем мягко далеко не так.Впрочем как и всё остальное что вы тут рависты утверждаете.А снимать(уже какой раз повторяю) вы можете в чём лично вам угодно.Нравится трахатся с каждым фотом в конверторе???,в перёд с песней!
ваше право.Только пожалуйста...не надо бы вам критиковать людей снимающих в джипеге,и людей очень известных в своём деле,что им Ро нехватает для хорошего результата,как то смешно выглядеть начинаете право
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Э-эээ! позвольте тут!.Вы утверждали что профи снимают в РО!Я всего лишь показал что это скажем мягко далеко не так.Впрочем как и всё остальное что вы тут рависты утверждаете.А снимать(уже какой раз повторяю) вы можете в чём лично вам угодно.Нравится трахатся с каждым фотом в конверторе???,в перёд с песней!
ваше право.Только пожалуйста...не надо бы вам критиковать людей снимающих в джипеге,и людей очень известных в своём деле,что им Ро нехватает для хорошего результата,как то смешно выглядеть начинаете право

Подробнее

Слуште - вы забодали уже. Ту фразу про профи, к которой вы привязались я писал в шутку - это раз.
Два, даже если придираться - студийку, пейзажи, фотосессии, предметку снимают в ро. Репортажник физически не может снимать в ро, если ему ещё и обрабатывать. Если хотите считать, что в чём то меня подловили - пусть будет так, если вам легче от этого.
Мне пофик - рав даст больше качества, чем джипег и точка, а кто в чём снимает - при чём тут это вообще?
Две страницы развели из моей фразы, не имеющей к сути вопроса темы.
Re[cobalt]:
Куплю-ка я Pentax istD, буду сразу в tiff снимать :D
Пусть в RAW неумёхи снимают :D

Tiff ведь не оплёваный всеми jpeg, там к качеству не придерёсси
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Как я вижу, бесполезно спорить!
Ибо постоянно идет "ускальзывание" самого вопроса спора. :!:
То ли: в РАВе снимки получаются лучше...
То ли настоящие фотографы-профи снимают только в РАВе. :!:
То ли что РАВ - это только подстраховка на всякий случай.
То ли, что полученный в РАВе файл намного лучше можно потом тянуть и раскрашивать. :D
То ли, что просто "идеологически неверно" снимать не в РАВ.
Выбирай, что хочешь.
А тему, которая оказалась неудобной - можно тихо замять, как это и вышло в данном случае с "профи снимают в РАВе".

Поэтому, сколько бы ни шел спор, но всегда будет возможность свернуть на что-то другое. При этом, если Вы заметили, постепенно из темы исчезли фотографии, которые бы могли что-то доказать.

Поэтому хорошо бы наконец-то хотя бы на 59 странице уточнить: А О ЧЕМ СПОР ИДЕТ, А?
Re[plus22]:
Цитата:
Слуште - вы забодали уже. Ту фразу про профи, к которой вы привязались я писал в шутку - это раз.

А,ну тоггда пардон,я тут виноват конечно.
Цитата:

Две страницы развели из моей фразы, не имеющей к сути вопроса темы.

я всего лишь привёл один единственный пример опровержения (вашей как выяснилось позже шутки) а вы, как раз сторонники Ро ,тут разводить разборы начали,кто он этот профи и какой фотограф,художник или не художник,сколько ездиет и снимает и т.п и т.д.
А
Интересная вообще у вас манера,натворить делов и обвинить в этом оппонентов!Как в сказке битый не битого везёт.
Re[albof]:
Цитата:

Дык это вроде вы,сторонники Ро ,тут разводить разборы начали,кто он этот профи и какой фотограф,художник или не художник,сколько ездиет и снимает и т.п и т.д
Интересная вообще у вас манера,натворить делов и обвинить в этом оппонентов!Как в сказке битый не битого везёт.

Подробнее

Тут уже никто не найдёт - кто и чего начал. Все хороши. Вот по моему начали джипегешники (заметьте - в отличие от противоположной стороны, снимающей и в ро и в джипег - эти утверждают, что надо снимать только в джипег) со своим - кто снимает в рав - снимать не умеют, а дальше понеслось - кто в лес кто по-дрова....
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Поэтому хорошо бы наконец-то хотя бы на 59 странице уточнить: А О ЧЕМ СПОР ИДЕТ, А?

в чём снимать для шэдевра -в РО и или Джипег
а вернее так ли так ли для него(шэдевра)необходим формат RAW
Re[albof]:
да выпий йаду аффтар уже, жпег можно впарить либо когда щёлкаеться милион штук на каталог на сайт (к стати зачем тогда зеркало, цырофлымо дещевле и затвор у него надёжнее)
либо опять же милион файлоф впаривать лохам, лохоф много ещё1111111111111
если подрядиться впаривать без устали с утра доночи то впарить можно фсё чтоугодно
Re[albof]:
Цитата:
В TIFF :D
Re[albof]:
Цитата:
а вернее так ли так ли для него(шэдевра)необходим формат RAW

Вот...а я только о том, что в ро больше информации. При чём тут шедевры.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
В TIFF :D

это уже формализЬмом попахивает.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да выпий йаду аффтар уже, жпег можно впарить либо когда щёлкаеться милион штук ...........
либо опять же милион файлоф впаривать лохам, лохоф много ещё1111111111111
если подрядиться впаривать без устали с утра доночи то впарить можно фсё чтоугодно

Подробнее

Ага!...действительно впаривать можно всё что угодно,чем вы тут и занимаетесь
.,ну а за яд спасибо конешно!
Re[albof]:
йа своё примре выложыл жпег в глубокой жёпе как по качетсву картинки которая с зеркалки токо на 10*15 в жпеге покатит так И В ЖПЕГ ТУПО ОБРЕЗАН НА САНТИМЕТР РАЗМЕР ФОТО это уже ни вкакие варота во бще нелезет
Re[albof]:
Цитата:

А что, много ли шедевров народом снимается. :?:

У меня ни одного нет, я честно признаю... :D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йа своё примре выложыл жпег в глубокой жёпе......

Ну что я тут могу вам сказать!?
Примите мои глубокие соболезнования.
P/S Впрочем ...Запишитесь на фотокружок,може тогда потихоньку вылезет ваш жпег из глубокой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.