ну место для хранения, необходимость конвертации - для чего нужно время...
А! "Третий формат" все же имеет один недостаток!!! Тоже нужно много места.
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[plus22]:
Re[Vivs]:
от: Vivs
ну место для хранения, необходимость конвертации - для чего нужно время...
А! "Третий формат" все же имеет один недостаток!!! Тоже нужно много места.
Мы же тут о фото говорим.
Re[plus22]:
а я думал о том что лучше рав или жпег
Re[Vivs]:
от: Vivs
а я думал о том что лучше рав или жпег
Ну... а вы о чём то третьем загадки загадываете.
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Джпегеры суть технического спора RAW vs Jpg опять стараются свести к вопросам вкусов, объясняя "ненужностью" свою неспособность обрабатывать RAW![]()
:
Да не неспособностью,а не желанием возится и заморачиватся дрочерством.Так будет вернее
от: plus22
Их бин поправил :D Я так, вообще :D
Думаю профи сидят себе тихо равы правят и не знают, что всякие любители тут возюкаются :D
ДА ШО ВЫ ГОВОРИТЕ! Это вы сами придумали или вам бабушка расказала?
Professional journalists like Karl Grobl who need to produce results shoot JPG. Karl just returned from a two month series of assignments in Asia. He brought back 20 Gigabytes of JPGs, and those were just the keepers.
Я представляю если бы бедный Карл притащился бы с с этой поездки по Азии с 20 Гб Ро файлов и тихо правил бы их после ,когда бы он смог снова занятся фото?
Разуйте глаза и читайте далее
Karl no longer has the time to piddle with anything in Photoshop: if the image isn't perfect as shot it gets deleted. Life is too short to piddle with sloppy images if making images is what you do for a living.
переводить или сами прочтёте?
Ну и в догонку
Karl has a ton of images he needs to get to a ton of clients, and then he's off on the next assignment. There is just no time to wait for things like raw file processing. I've seen Karl's 20 x 30" prints from his JPGs and they are spectacular.А это сайт того профи о ком речь
http://www.karlgrobl.com/
И больше не лепите нам всякую лапшу на уши в чём снимают профи
Re[albof]:
от:albof
Professional journalists like Karl Grobl who need to produce results shoot JPG. Karl just returned from a two month series of assignments in Asia. He brought back 20 Gigabytes of JPGs, and those were just the keepers.
Я представляю если бы бедный Карл притащился бы с с этой поездки по Азии с 20 Гб Ро файлов и тихо правил бы их после ,когда бы он смог снова занятся фото?
Karl no longer has the time to piddle with anything in Photoshop: if the image isn't perfect as shot it gets deleted. Life is too short to piddle with sloppy images if making images is what you do for a living.
Ну и в догонку
Karl has a ton of images he needs to get to a ton of clients, and then he's off on the next assignment. There is just no time to wait for things like raw file processing. I've seen Karl's 20 x 30" prints from his JPGs and they are spectacular.
А это сайт того профи о ком речь
И больше не лепите нам всякую лапшу на уши в чём снимают профиПодробнее
Ну, дык большинство репортажников снимают в джипег - вот так удивили. Ему проще сделать - if the image isn't perfect as shot it gets deleted - и дальше поскакать, а то будет с хлеба на воду перебиваться. Но отсюда и средненормальные фотографии.
Интересно - это всё, что он с 20 Гб джипегов отобрал?
Re[albof]:
Ну и в догонку
Karl has a ton of images he needs to get to a ton of clients, and then he's off on the next assignment. There is just no time to wait for things like raw file processing. I've seen Karl's 20 x 30" prints from his JPGs and they are spectacular.А это сайт того профи о ком речь
И больше не лепите нам всякую лапшу на уши в чём снимают профиПодробнее
Ну зачем же столько пафоса? На сайте этого репортера прямо так и написано: "фотожурналист". Да, профессиональный. Но репортер, а не художественный фотограф.
К тому же он там везде толкает свою идеологию, что ФШ вообще не нужен. Мол, стоит у меня старый ФШ 7, практически никогда не пользуюсь.
Но для репортера (тем более, занятого) это нормально. Есть кодекст фоторепортера, где вносить изменения в фото, мягко говоря, не рекомендуется.
Но представить себе фотохудожника (портретиста, пейзажиста и пр.), который использует только камерный jpeg - я не могу.
Если же отвлечься от профи, то для фотолюбителя с зеркалкой работать напрямую в jpeg - просто сумашествие. Если не говорить о мыльницах, на мыльницу я и сам зачастую снимаю в jpeg (хотя raw там есть).
Нужно всегда оговаривать, о какой категории фотографов идет речь.
Re[albof]:
Там же ясно сказано: репортажник-журналист.
Ставь брекетинг экспозиции, стреляй серию и потом выбирай что глазу милее. В репортаже "доводить" - только делу вредить.
А здесь джпежники - с одной стороны вещают про Искусство, Вкус, Цвета и Красоту, а с другой - идолопоклоняюся мертвому встроенному софту камер. Вот где неувязка в логике.
Ставь брекетинг экспозиции, стреляй серию и потом выбирай что глазу милее. В репортаже "доводить" - только делу вредить.
А здесь джпежники - с одной стороны вещают про Искусство, Вкус, Цвета и Красоту, а с другой - идолопоклоняюся мертвому встроенному софту камер. Вот где неувязка в логике.
Re[cobalt]:
И еще настораживает гиперактивность персонажей, в личных данных которых указано что-то вроде
"Сообщений 8500, фотографий 13"
или
"Сообщений 2000, фотографий 0"
Либо теоретик, либо троль...
"Сообщений 8500, фотографий 13"
или
"Сообщений 2000, фотографий 0"
Либо теоретик, либо троль...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Ну зачем же столько пафоса?
Да потому что надоело читать всё враньё которое пытаются тут навешать и убедить сторонники РО.Зачем говорить то чего нет на самом деле.
Иногда надо припереть врунишек к стене фактами.
Re[albof]:
от: albof
Да потому что надоело читать всё враньё которое пытаются тут навешать и убедить сторонники РО.Зачем говорить то чего нет на самом деле.
Не припёрли...
Профессиональные фотографы используют рав, репортёры джипег, так как только и успевают щёлкать, а дальше пофик - скинет эту кучу - отбирайте, корректируйте, товарищ редактор.
Re[plus22]:
Ну понятно.
Тогда гоните какую нибудь чушь следующую.Интересно в дождливый день немного развлечься
Тогда гоните какую нибудь чушь следующую.Интересно в дождливый день немного развлечься
Re[albof]:
Неужели кто-то утверждал, что репортажники снимают в RAW???
Re[albof]:
Ну понятно.
Это вы путаете журналиста с фотографом... У меня друг пошёл в поход - припёр 4 гига джипегов, с ним проф фотограф, снимающий пейзажи и припёр уж не знаю сколько равов..
Re[plus22]:
от: plus22
Это вы путаете журналиста с фотографом... У меня друг пошёл в поход - припёр 4 гига джипегов, с ним проф фотограф, снимающий пейзажи уж не знаю сколько равов...
Это не "путание", а стратегия: приписать оппоненту слова, которые он не говорил, а потом все это победоносно опровергнуть
Re[plus22]:
ну чё выкручиватся то?Там ясно написано кто он.Фотограф фотожурналист профессионал.
Вот будут ковырятся в названиях и буковках.Привыкли с РО ковырятся с каждым пикселем и тут тоже самое началось,боже!
У вас наверное в крови это прирождённое ковыряние.Да! видать вам этот Ро просто как без воздуха!
Вот будут ковырятся в названиях и буковках.Привыкли с РО ковырятся с каждым пикселем и тут тоже самое началось,боже!
У вас наверное в крови это прирождённое ковыряние.Да! видать вам этот Ро просто как без воздуха!
Re[albof]:
Неужели кто-то утверждал, что репортажники снимают в RAW???
Re[albof]:
ну чё выкручиватся то?Там ясно написано кто он.Фотограф фотожурналист профессионал.
Вот будут ковырятся в названиях и буковках.Привыкли с РО ковырятся с каждым пикселем и тут тоже самое началось,боже!Подробнее
Написано, да... и даже фотки выложены.
Re[plus22]:
Ну так чего тогда прицепились,художник не художник!Художники настоящие с мольбертом этюдником ходят,а художники дрочеры с фотоаппаратом.Факт то что снимает этот профи в джипег и все фото его превосходного качества(I've seen Karl's 20 x 30" prints from his JPGs and they are spectacular).И не нужен ему никакой RAW для этого
Re[albof]:
На вопрос, кто тот "врунишка", что врал, что репортажники используют исключительно RAW ответа нет.
И не будет.
Джпежник albof тоже включил избирательную глухоту и вранье, как ИК, Косой, Леопольд и остальные.
Поздравляем, господин соврамши !
И не будет.
Джпежник albof тоже включил избирательную глухоту и вранье, как ИК, Косой, Леопольд и остальные.
Поздравляем, господин соврамши !