от:plus22
А у меня большая часть в сложных условияхНе люблю вспышку, не люблю пейзаж. Люблю вечер, движение, съёмку в помещении, вообще у меня стиль съёмки репортажный, то есть уже немного экстремальный. И это не трудности - потом, обрабатывая кадр я получаю не меньшее удовольствия, чем от съёмки.
Заметьте - для себя - я не профи. Кое-что я вам показывал - вам же и судить. Зато на моих фото нет шума, нет лесенок на контрастных границах - так как шарплю, шумодавлю подконтрольно. Может это излишне, тогда читайте выше - мне нравится вылизывать картинку.
А про хороший свет я уже где-то писал - согласен на все 100% - достаточно джипега.Подробнее
Возможно, что Вы просто продвинулись дальше меня и уже четко знаете, что любите снимать, а что Вам не интересно.
А я пока пробую снимать разные сюжеты, снимаю зачастую много файлов сразу (к примеру танцы, дочка занимается).
Обрабатывать файлы приходится, но "вылизываю" обычно лишь немногие кадры, а большинство просто "причесываю" с небольшой потерей времени на это, для будничных задач этого хватает. :!:
Не исключаю того, что соотношение джипег - РАВ со временем у меня сильно изменится (куплю другую камеру, или буду коммерчески снимать, или просто дозрею), но сейчас хватает в целом джипегов.
И если бы я снимал даже в пределах возможностей джипега того же Фуджа S100fs или Пентакса К-х (джипег хороший, только цвета не всегда нравятся) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ СНИМКИ РЕГУЛЯРНО - для меня это было бы большим достижением.
А пока даже в этих пределах я не так часто снимаю удачные кадры, признаю честно. :(
И снимал бы в РАВ - ну просто были бы те же кадры плюс еще 10% качества, но все равно не шедевры... :(
А может и ошибаюсь.