от: Алексей2000
Проблема - в весе!
а так это кидалово от фуджы на хДДДД тьфу тоесть хД карточки за бешенные бабки, там 16 бит ункомпресс.. к стати у пентаксов ранних вроде тоже 16у
Проблема - в весе!
от: L4m3r
чистый это что.. бывает кгамвертры шарпомылят хуже фсяково жпега, дпп например
Кстати, топаз лучше работает по jpeg :) Если ему скормить чистый рав с шумами, то выдает какой-то ужас
Во, раз уж упомянул про топаз, имхо стоит и вам попробовать применять его к jpeg - на мой взгляд, он может заметно уменьшить шумы после камерного шумодава!
от: plus22
Я тифф шарплю. Самый нормальный шумодав - на мой взгляд.
от: plus22Это кит 18-55, если Вы про Новоспасский монастырь - спешил на встречу, снял на бегу, можно сказать.
Ага. А пентакс мылит? Или это линза такая?
Фота красивая - ничего не охота с ней делать - так, чуток курву дёрнуть...
Скорее всего, у вас тифф идет уже отшумодавленный.
от: СтарПёр
Это кит 18-55, если Вы про Новоспасский монастырь - спешил на встречу, снял на бегу, можно сказать.
от:KotLeopold
Извините, я не в курсе... Дайте ссылку, если не трудно. :!:
А насчет шумодава в джипеге таки есть проблема - на моей камере он не отключается и часть деталей съедает, зараза. :(
Поэтому из РАВа таки по ДЕТАЛИЗАЦИИ можно вытянуть больше - шумодавить сторонней прогой, тогда будет лучше. Тогда реально можно где-то и 8-9 МП более-менее гладких и четких получить примерно, это уже очень неплохо для такой камеры.![]()
Кстати говоря, если сравнить джипег из Сони F828 и с Фуджа S100fs, то все же мелких деталей (хотя и шума на миним. ИСО тоже) - больше с Сони, поэтому картинка более убедительная, пожалуй.
А все потому, что на Сони шумодав можно включить-отключить, а на Фудже "встроенный".![]()
Думаю, это один из наиболее серьезных проколов камеры. Если бы не это - джипег был бы значительно лучше. Новая прошивка могла бы устранить это, но о ней ничего не слышно. Да и вообще дальнейший маршрут фирмы Фуджи не понятен в целом...Подробнее
Ну, что ж вы думаете - я совсем? :D :D :D
Правда я джипег не пытался отшумодавить :D
Так в том то и дело, что если взять тифф на высоких исо с чистым шумом, то топаз ничего хорошего не выдаст!
от:plus22
Щас мысль возникла и подтвердилась. У меня стоит подавление шума для высоких исо на - нормальный. Как выставил когда то так и забыл.
Как-нибудь попробую - что выдаёт топаз при отключенном шумодаве вообще.
Подождите - что то я гоню - шумодав же рав не давит :DПодробнее
Если вы из NX получаете тифф, то там отключить шумодав - нетривиальная задача.
А что конкретно топаз делает не так? Цветной шум иногда хреново давится - я его в конвертере давлю, а зерно уже в топазе.
от: ИКПослушайте, а зачем вы все чего-то шумодавите?
от:ИК
Подавление цветного шума очень опасная операция - она резко давит внутренний контраст и делает цвет блеклым и аляповатым.
Повторяю вопрос - щзачем нужно давить шум? В полавленном виде он толкьо хуже становится. Ресайз вниз с подходящим интерполятором - лучший шумодав.Подробнее