Цитата:от:KotLeopold
А вот скажите, мне: откуда у Вас такая надменность?
Вы что, крутой профи? Снимаете явно не ахти, и ни РАВ, ни монитор Вам не в помощь, как я вижу.
Да опять же - опытные фотографы в этой ветке ведут себя НАМНОГО СКРОМНЕЕ, не то что Вы. :!:
А у меня все просто: монитор старый, на ЭЛТ, но хороший, цвета и вообще картинку отображает ОТЛИЧНО, лучше большинства новых и плоских. Никаких профилей лабы я не брал, зато опытным путем выяснил, что разночтений по картинке при просмотре монитора и печати В ЭТОЙ ЛАБОРАТОРИИ (В ДРУГИЕ НЕ ХОЖУ) нет!
Ну а глянуть картинку 10х15 на бумаге, если собираешься печатать 21х30 - явно не грех. Затраты небольшие, а мне так удобнее и нагляднее, ибо все равно изображение на бумаге и мониторе выглядит немного по-разному...
А Вы признайтесь честно: Вам ведь и печатать-то в нормальном размере совершенно нечего - хороших работ у Вас просто нет, одни "Веселые картинки",
которые Вы раскрашиваете совершенно бездарно и которые даже при просмотре в Сети никого не радуют, в том числе и "однополчан" по РАВу. А уж повесить такое на стену - вообще страшно представить!
Извините за правду, Вы сами напросились... :!:
Будете вести себя скромнее - готов общаться с Вами в более мягких выражениях. 
Подробнее
Ув. Леопольд,
Это был тест на Ваш слух и понимание обращенной к Вам речи.
После того, как Вам раз 20 было повторено, что топик - о
технических сравнениях RAW vs Jpg, а Вы по какой-то причине продолжали толочь о
композиции и вкусах (впрочем, и приведенной выше цитате Вы стараетесь подменить тему :) ), я решил проверить, или Вы действительно глухи. Оказалось, что на личный выпад -- с пониманием у Вас все в порядке :cannabis:
Так вот, научитесь слушать/уважать собеседдника первым, а не сразу требовать этого от него
Удачи в излечении избирательной глухоты