RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ресайз вниз с подходящим интерполятором - лучший шумодав.

с линейным точнее. так вот суперсекретный рицэпт чиста цветного щумодава - картинку ресайзим в низ, потом обратно в верх и ложим на оригинал в режыме COLOR.

а потмо можно накласть и в обычном режыме нр по слабее

маску слоёф ложим соотвецтвенно обратно пропорц. яркости

незабываем фсё это делать ф профиле linear sRGB, можно скачать или накрутить ффотошопе в custom RGB

будет чисто оптического качетсва картинка без абсолютно никаких артифактов, плёночники здохнут от завитси
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
что б по флудить на фото ру

Недавленный шум мало мешает просмоотру, бо он высокочатсотный, точечками. А давленый - становится грубо зенистым - с жетлыми и синими плюхами.

ВОт для примера - Олик е-520, ИСО1600 (экзиф на месте). Все шумодавы отключены, толкьо ресайз.

Еще ИСО1600
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А что конкретно топаз делает не так? Цветной шум иногда хреново давится - я его в конвертере давлю, а зерно уже в топазе.

Вот-вот, мне его работа с цветным шумом и не понравилась. Он при этом не только какие-то цифровые артефакты вместо зерна генерирует, но и еще беззастенчиво проваливает тени зачемто
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Недавленный шум мало мешает просмоотру, бо он высокочатсотный, точечками. А давленый - становится грубо зенистым - с жетлыми и синими плюхами.

ВОт для примера - Олик е-520, ИСО1600 (экзиф на месте). Все шумодавы отключены, толкьо ресайз.

Подробнее

Ну, для веб размера, конечно чего давить. Я стараюсь умеренно давить, если это целесообразно, на полноразмерах. Если вижу, что теряю резкость или детали, то плюю на ето дело.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот-вот, мне его работа с цветным шумом и не понравилась. Он при этом не только какие-то цифровые артефакты вместо зерна генерирует, но и еще беззастенчиво проваливает тени зачемто

Да, топаз яркостный шум неплохо давит... с цветным я уже писал - прибиваю его в конвертере...
Re[ИК]:
Попробуйте лучше поснимать на высоких исо ночью :)
Но в принципе, это все конечно баловство, т.к. карманный штативчик позволит получить нормальное качество на низком исо.

исо2500
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
А у вас Фуджи? Если так, то всё ясно :D В смысле - почему вы за джипег.

А в остальном я с вами полностью согласен. Однако я не включал в расчёт рентабельность и окупаемость - мне казалось мы говорим абстрагируясь и только о техническом качестве. Если сюда подключать окупаемость - это вообще будет другой разговор.
Я вообще любитель, но работаю над каждым кадром - снимаю вдумчиво, но и то нещадно удаляю лишнее. Сотнями кадры не оставляю - только самые удачные.

Подробнее

В том то и дело, что каждому от фотографии нужно разное и технику каждый покупает (теоретически :)) согласно своим задачам и возможностям. Вот и методы работы тоже разные.

ЗЫ. У меня то Фуджи :). Но я пробовал в деле и Олимпус и младшие CCD Никоны. Картинка у них тоже довольно приличная по-умолчанию.
За тягучесть джипегов не скажу.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
тока жпег от камеры зависит, а вот равы фсе одинаковые если умееш снимать на одном фотике то умееш на фсех

Вы робот? Человеческий фактор совсем не учитывается?

По типу, если можешь трахнуть красивую женщину, значит можешь и уродину.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
В том то и дело, что каждому от фотографии нужно разное и технику каждый покупает (теоретически :)) согласно своим задачам и возможностям. Вот и методы работы тоже разные.

Ну всё правильно - я снимаю репортаж - мне и высокие исо и тянучий рав.
Re[shadowstar]:
да у них токо одёжка разная
а равы фсе одинаковые потомучто это чисто оптическая картинка, она от матрици независит потомучто матрицы фсе одинаково неврут а просто передают свет

перехдя с мыло на зеркало йа вобще в рав незаметил разници.. картинка просто стала вдвое больше и фсё..а в жпег там убицо веником ап стену
Re[]:
А не терминологический ли это парадокс, что камерных джипегеров не устраивает камерный джпегерский шумодав :?:

Как использование внешнего софта согласуется с их первой и главной заповедью "невджипег снимает тот, у кого не хватает мозгов осилить камерные настройки"?
ДА НУ
ТАК ТО НЕ ГОНИТЕ ВЫ ПРО ЖЕПЕГ ДА ПРО РАВ. ВСЕ РУКИ МАСТРЕРА. И ТОЛЬКО ЕГО РУКИ. ОСОСБЕННО С ЖЕНЩИНАМИ.
P.S. Ну можно не только руки!!!!!!!!!!!!!!!
Re[АннаКат]:
Цитата:
от: АннаКат
ТАК ТО НЕ ГОНИТЕ ВЫ ПРО ЖЕПЕГ ДА ПРО РАВ. ВСЕ РУКИ МАСТРЕРА. И ТОЛЬКО ЕГО РУКИ. ОСОСБЕННО С ЖЕНЩИНАМИ.
P.S. Ну можно не только руки!!!!!!!!!!!!!!!

Вам чего то не хватает...но явно не разговоров о фотоделе...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А вот скажите, мне: откуда у Вас такая надменность?
Вы что, крутой профи? Снимаете явно не ахти, и ни РАВ, ни монитор Вам не в помощь, как я вижу.
Да опять же - опытные фотографы в этой ветке ведут себя НАМНОГО СКРОМНЕЕ, не то что Вы. :!:

А у меня все просто: монитор старый, на ЭЛТ, но хороший, цвета и вообще картинку отображает ОТЛИЧНО, лучше большинства новых и плоских. Никаких профилей лабы я не брал, зато опытным путем выяснил, что разночтений по картинке при просмотре монитора и печати В ЭТОЙ ЛАБОРАТОРИИ (В ДРУГИЕ НЕ ХОЖУ) нет!

Ну а глянуть картинку 10х15 на бумаге, если собираешься печатать 21х30 - явно не грех. Затраты небольшие, а мне так удобнее и нагляднее, ибо все равно изображение на бумаге и мониторе выглядит немного по-разному...
А Вы признайтесь честно: Вам ведь и печатать-то в нормальном размере совершенно нечего - хороших работ у Вас просто нет, одни "Веселые картинки", которые Вы раскрашиваете совершенно бездарно и которые даже при просмотре в Сети никого не радуют, в том числе и "однополчан" по РАВу. А уж повесить такое на стену - вообще страшно представить!

Извините за правду, Вы сами напросились... :!:
Будете вести себя скромнее - готов общаться с Вами в более мягких выражениях.

Подробнее

Ув. Леопольд,
Это был тест на Ваш слух и понимание обращенной к Вам речи.

После того, как Вам раз 20 было повторено, что топик - о технических сравнениях RAW vs Jpg, а Вы по какой-то причине продолжали толочь о композиции и вкусах (впрочем, и приведенной выше цитате Вы стараетесь подменить тему :) ), я решил проверить, или Вы действительно глухи. Оказалось, что на личный выпад -- с пониманием у Вас все в порядке :cannabis:
Так вот, научитесь слушать/уважать собеседдника первым, а не сразу требовать этого от него
Удачи в излечении избирательной глухоты
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Ув. Леопольд,
После того, как Вам раз 20 было повторено, что топик - о технических сравнениях RAW vs Jpg, а Вы по какой-то причине продолжали толочь о композиции и вкусах

Подробнее

Впрочем, все джипежники камерные, когда им предлагаешь заработать, скатываются на обсуждение вкусов, так что это, скорее всего, психологический защитный механизм своей рукодельнической слабости
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

что топик - о технических сравнениях RAW vs Jpg

Да? Странно! А вот автор в первом сообщении пишет
[quot]Я собственно задаю вопрос, чтобы так сказать определиться в своей позиции по отношению к РАВУ. Просто столько профи тут о нем орут. А я в нем нужды не вижу.[/quot]
Там в первом сообщении вобще много интересного написано :)
Именно того, что яростно отрицают не желающие услышать другую точку зрения сторонники "только рав"
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Вам чего то не хватает...но явно не разговоров о фотоделе...

+100! :)
Тоже хотел сказать Анне, что можно все :)
Re[cobalt]:
Еще автор темы пишет
[quot]Вот и спросил у людей, заметтье - НЕ КАКОЙ ФОРМАТ ЛУЧШЕ, а кто чем пользуется?[/quot]
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да? Странно! А вот автор в первом сообщении пишет
[quot]Я собственно задаю вопрос, чтобы так сказать определиться в своей позиции по отношению к РАВУ. Просто столько профи тут о нем орут. А я в нем нужды не вижу.[/quot]
Там в первом сообщении вобще много интересного написано :)
Именно того, что яростно отрицают не желающие услышать другую точку зрения сторонники "только рав"

Подробнее

Ну, что ж, прочитаем его пост:

"Очень много на форуме хвалят РАВ, чуть ли не до панацеи. Что в нем такого?
Я в большинстве случаев снимаю в РАВ+жипег. Но в 95% рав стирается даже не просмативаясь.
Вообще я люблю снимать неторопливо. Взять белый листик, выставить по нему ручной ББ, поставить модель на рисочку, отключить всякие шумодавы, ИСО 100 - форева! И т.д.
И фотки получаются оч неплохие. Я всего несколько раз пользовался равом, чтобы менять ББ в "снимках с плеча". МЛМ, фотошоп значительно превосходит ДДП по всем статьям, если снимок сделан грамотно. РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.
Я собственно задаю вопрос, чтобы так сказать определиться в своей позиции по отношению к РАВУ. Просто столько профи тут о нем орут. А я в нем нужды не вижу. .
Кто как предпочитает снимать, обрабатывать фотки?
"

Ткните мне о вкусах или композициях?
Re[
Цитата:
от: :D
Просто столько профи тут о нем орут

А где профи? Тут только мы орём :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.