RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[plus22]:
Вы кого цитируете ? Меня? :)
Re[HotPixel]:
Человек, который так вдумчиво подходит к процессу съемки, просто не может обладать плохим вкусом или не думать о композиции. Для него это само собой разумеещееся, но никак не техническая сторона спора.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Там в первом сообщении вобще много интересного написано :)
Именно того, что яростно отрицают не желающие услышать другую точку зрения сторонники "только рав"
Сторонники рава такие же сторонники джипега, только с пониманием - когда они сторонники джипега, а когда рава....без фанатизьма, так скать...
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Вы кого цитируете ? Меня? :)
Их бин поправил :D Я так, вообще :D
Думаю профи сидят себе тихо равы правят и не знают, что всякие любители тут возюкаются :D
Re[plus22]:
от: plus22
Сторонники рава такие же сторонники джипега, только с пониманием - когда они сторонники джипега, а когда рава....без фанатизьма, так скать...
+1!
И уж совсем нет повода писать оскорбительные сообщения участникам форума, придерживающимся другой точки зрения.
Re[Алексей2000]:
Так ткнете-таки меня где в первом посте топикстапткра не о технических аспектах, как Вы утвеждали?
Просто выделите цитату, добро?
"Очень много на форуме хвалят РАВ, чуть ли не до панацеи. Что в нем такого?
Я в большинстве случаев снимаю в РАВ+жипег. Но в 95% рав стирается даже не просмативаясь.
Вообще я люблю снимать неторопливо. Взять белый листик, выставить по нему ручной ББ, поставить модель на рисочку, отключить всякие шумодавы, ИСО 100 - форева! И т.д.
И фотки получаются оч неплохие. Я всего несколько раз пользовался равом, чтобы менять ББ в "снимках с плеча". МЛМ, фотошоп значительно превосходит ДДП по всем статьям, если снимок сделан грамотно. РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.
Я собственно задаю вопрос, чтобы так сказать определиться в своей позиции по отношению к РАВУ. Просто столько профи тут о нем орут. А я в нем нужды не вижу. .
Кто как предпочитает снимать, обрабатывать фотки? "
Или будем продолжать изворачиваться?
Просто выделите цитату, добро?
"Очень много на форуме хвалят РАВ, чуть ли не до панацеи. Что в нем такого?
Я в большинстве случаев снимаю в РАВ+жипег. Но в 95% рав стирается даже не просмативаясь.
Вообще я люблю снимать неторопливо. Взять белый листик, выставить по нему ручной ББ, поставить модель на рисочку, отключить всякие шумодавы, ИСО 100 - форева! И т.д.
И фотки получаются оч неплохие. Я всего несколько раз пользовался равом, чтобы менять ББ в "снимках с плеча". МЛМ, фотошоп значительно превосходит ДДП по всем статьям, если снимок сделан грамотно. РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.
Я собственно задаю вопрос, чтобы так сказать определиться в своей позиции по отношению к РАВУ. Просто столько профи тут о нем орут. А я в нем нужды не вижу. .
Кто как предпочитает снимать, обрабатывать фотки? "
Или будем продолжать изворачиваться?
от:Алексей2000
Человек, который так вдумчиво подходит к процессу съемки, просто не может обладать плохим вкусом или не думать о композиции. Для него это само собой разумеещееся, но никак не техническая сторона спора.Подробнее
Re[cobalt]:
Больше всего расстраивает, что такая очевидная тема собрала уже более 1000 реплик:(
Это, пмлм, говорит о том, что на сайте множество начинающих фотографов, которые не понимают базовых вещей...
Это, пмлм, говорит о том, что на сайте множество начинающих фотографов, которые не понимают базовых вещей...
Re[Алексей2000]:
+1!
И уж совсем нет повода писать оскорбительные сообщения участникам форума, придерживающимся другой точки зрения.
Лично я никого, вроде, не оскорблял....
Re[HotPixel]:
Ну вот, например, рав ассоциируется с необдуманным снимком, даже с некоторым пренебрежением
[quot] РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.[/quot]
[quot] РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.[/quot]
Re[plus22]:
Лично я никого, вроде, не оскорблял....
Вы вроде нет, но вот некоторые горячие участники - точно да :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Больше всего расстраивает, что такая очевидная тема собрала уже более 1000 реплик:(
И вы тут с нами трётесь, о великий ЗнающийБазовыеВещи :D
Не удержались, да, чтоб не засвидетельствовать почтение ВсеобъясняющимОткровением? :D
Re[plus22]:
И вы тут с нами трётесь, о великий ЗнающийБазовыеВещи :D
Не удержались, да, чтоб не засвидетельствовать почтение ВсеобъясняющимОткровением? :D
Мне кажется, не столько почтение, сколько наверное даже превосходство :)
Re[Алексей2000]:
Ну вот, например, рав ассоциируется с необдуманным снимком, даже с некоторым пренебрежением
[quot] РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.[/quot]Подробнее
Вот сторонники ТОЛЬКО джипега и схватились за эту мысль, так как понимание рава у них, видимо на уровне с автором - как чего то, нужного только для правки косяков.... Ну это же не верно. При попытке прояснить ситуацию сторонники равов(как вы их назвали, хотя они не против и джипега) наткнулись на стену непонимания и агрессии, вследствии чего каждый прореагировал в силу своей терпимости и темперамента.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Толчем воду в ступе на 56 страницах. Обсуждение бессмысленно. Просто опытный фотограф уже чувствует когда без РАВа нельзя обойтись никак. И ставить вопрос так, как он вынесен в заголовок темы - просто неграмотно.
Re[Алексей2000]:
[quot] РАВ нужен по моему мнению, если ты выхватил фотег и пытался снять пробегающую мимо курицу, когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым.[/quot]Подробнее
Не понял, и где тут не о технических аспектах (цвета, композиция, свет и другие составлящие)?
Как раз, именно о них:
"когда у тебя не было времени на настройки. И снимок получился из рук вон корявым"
Ясно: сначала громко заявлем, что автор СКАЗАЛ, а на вопрос где именно, предоставляем свой вариант интерпретации
Re[HotPixel]:
Мне кажется, что вы слишком дословно понимаете автора темы.
А я стараюсь понять, о чем он думал, когда писал эти строки.
Стараюсь понять не только из первого сообщения, но и читаю дальше, вникаю
Стараюсь понять не только из первого сообщения, но и читаю дальше, вникаю
Re[Алексей2000]:
HotPixel писал(а):
что топик - о технических сравнениях RAW vs Jpg
Алексей2000
Да? Странно! А вот автор в первом сообщении пишет
Все дальше и дальше в угол себя загоняете...
что топик - о технических сравнениях RAW vs Jpg
Алексей2000
Стараюсь понять не только из первого сообщения, но и читаю дальше, вникаюПодробнее
Все дальше и дальше в угол себя загоняете...
Re[Алексей2000]:
Стараюсь понять не только из первого сообщения, но и читаю дальше, вникаюПодробнее
Не надо это перечитывать, и уж вникать тем более. А то вы не знаете про рав и джипег на самом деле? Тема живёт благодаря паре упёртых людей, которые привыкли забивать шурупы молотком и выковыривать их пинцетом.
Re[HotPixel]:
Ну правильно, если я вижу, что только из первого сообщения вы это не можете выделить, то я вам предлагаю еще одну цитату автора темы, с другой страницы
[quot]Вот и спросил у людей, заметтье - НЕ КАКОЙ ФОРМАТ ЛУЧШЕ, а кто чем пользуется?[/quot]
[quot]Вот и спросил у людей, заметтье - НЕ КАКОЙ ФОРМАТ ЛУЧШЕ, а кто чем пользуется?[/quot]
Re[Алексей2000]:
Ну правильно, если я вижу, что только из первого сообщения вы это не можете выделить, то я вам предлагаю еще одну цитату автора темы, с другой страницы
А на улице в приватном разговоре? А в личке?
Вот Ваша цитата (я Вас за язык не тянул, случайно? :) ) :
Алексей2000
Слив засчитан