Любители джипега - а вы в жизни вообще больше как - аскетичны или ленивы?
Хочу понять природу ваших измышлений.
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Любителям джипега
Re[cobalt]:
Короче - всех участвующих с тысячным сообщением!!!
Re[Борис Коло]:
Cпасибо Борис!
Мы не то и не другое.
И нет у нас лишних измышлений,в отличие как раз от вас
от: plus22
Любители джипега - а вы в жизни вообще больше как - аскетичны или ленивы?
Хочу понять природу ваших измышлений.
Мы не то и не другое.
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Загрузите мой небракованный NEF и скорректируйте на "Экспозицию ставить надо правильную вот и всё ": камерный джпег-преобразователь позволяет это сделать![]()
Или голосовыми связками оно привычнее?Подробнее
править чужие кадры мне без надобности,как то,это ваши работы,вот и крутите их
Да и снимайте в чём хотите,а я сниму хорошо и в джипег
Re[albof]:
от: albof
Cпасибо Борис!
Мы не то и не другое.
Наши измышления как раз ясны - хочется от жизни лучшего. Хочется контроля и качества, хочется снимать везде и всё, а не где позволят условия, хочется не убеждать себя, что ты сделал всё, что мог и нельзя было сделать лучше.
Re[albof]:
от: albof
править чужие кадры мне без надобности,как то,это ваши работы,вот и крутите их
Да и снимайте в чём хотите,а я сниму хорошо и в джипег
Всё - всё? У вас могут быть 100% хороших кадров только потому что вы не снимаете то, что не уложится в джипег. Это так или вы будете спорить, что упихнёте в него ЛЮБУЮ контрастную сцену?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Короче - всех участвующих с тысячным сообщением!!!
Уррраааааа!!!
антиоффтоп:
джипег = мп3 =
Re[plus22]:
от:plus22
Наши измышления как раз ясны - хочется от жизни лучшего. Хочется контроля и качества, хочется снимать везде и всё, а не где позволят условия, хочется не убеждать себя, что ты сделал всё, что мог и нельзя было сделать лучше.Подробнее
А зачем снимать везде и все?
Не каждый захочет тратить на это время, а потом еще десять раз по столько же на обработку
Имхо надо исходить не из критериев идеальности и всемирной лучшести, а из разумной достаточности, помня принцип 80/20.
Грубо говоря, в большинстве представленных здесь RAW-обработок, время на обработку намного превзошло суммарное время просмотра этих кадров всеми зрителями :) И, соответственно, результат скорее интересен только автору фото и конвертирования.
Некоторое абстрактное сферическое "качество" возводится в идеал, а небольшие отклонения от него жестко критикуются сторонниками RAW, которые, видимо, по причине неэпической гордости за свои успехи в освоении РАВ-конвертирования считают себя истиной в последней инстанции :?
Re[plus22]:
Да какое там - дрочеры... Уже просто весело наблюдать, как народ в джипег ДД трамбует.
:))) улыбнуло. По сути- верно.
Re[plus22]:
Наши измышления как раз ясны - хочется от жизни лучшего. Хочется контроля и качества, хочется снимать везде и всё, а не где позволят условия, хочется не убеждать себя, что ты сделал всё, что мог и нельзя было сделать лучше.Подробнее
1. Ну и снимайте, кто мешает-то? Каждый снимает в том режиме, который ему удобнее.
2. Прибавка технического качества, которую дает обработка в РАВ, мизерна на общем фоне, и значима только для презентационной печати в большом формате... или для попиксельного технодрочерства на мониторе с увеличением 400%.
3. Самопальными экспериментами в ФШ, с нестандартными кривыми и локальной обработкой снимок легчсе угробить, чем улучшить. Тому примеров мы тут видали немало.
4. Расширение ДД воплне возможно и в жипеге. Все современные аппараты имеют сответствующие режимы. Расширение ДД делает снимки более читаемыми, но менее сочными. Но это дело вкуса.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А зачем снимать везде и все?
Я имел ввиду другое - я хочу снять то, что хочу, а не грызть ногти, что в данных условиях мне не хватит технических возможностей
от: Алексей2000
Некоторое абстрактное сферическое "качество" возводится в идеал, а небольшие отклонения от него жестко критикуются сторонниками RAW
ХТО ТАКОЕ СКАЗАЛ??????? Я сам иногда в джипег снимаю. Я хочу одного - что бы джипегешники честно признали, что 14 бит это хоть как качественнее 8 бит, а там пусть снимают как хотят. Нет же они доказывают что и джипег тянется не хуже рава - это не бред? И что они снимут в джипег правильно всё что угодно, хотя логика говорит обратное...всё даже человеческий глаз не вмещает.
И они тоже критикуют будь здоров - не надо вычленять из перепалки критику только одной стороны - смотрите объективно.
Re[plus22]:
от: plus22Я признаю. Но при этом в 99% случаев снимаю в жипег.
ХТО ТАКОЕ СКАЗАЛ??????? Я сам иногда в джипег снимаю. Я хочу одного - что бы джипегешники честно признали, что 14 бит это хоть как качественнее 8 бит, а там пусть снимают как хотят.
Патамучтапентагз!!!
Re[ИК]:
от:ИК
1. Ну и снимайте, кто мешает-то? Каждый снимает в том режиме, который ему удобнее.
2. Прибавка технического качества, которую дает обработка в РАВ, мизерна на общем фоне, и значима только для презентационной печати в большом формате... или для попиксельного технодрочерства на мониторе с увеличением 400%.
3. Самопальными экспериментами в ФШ, с нестандартными кривыми и локальной обработкой снимок легчсе угробить, чем улучшить. Тому примеров мы тут видали немало.
4. Расширение ДД воплне возможно и в жипеге. Все современные аппараты имеют сответствующие режимы. Расширение ДД делает снимки более читаемыми, но менее сочными. Но это дело вкуса.Подробнее
1.
2. И ничего подобного - прибавка значительна (для кого как, конечно). Жалко, что вы не считаете, что счастливые моменты жизни вас и ваших родственников не стоят того, что бы печатать их с "презентационным качеством"
3. Это уже на совести обрабатывающего. Но лучше иметь возможности, чем их не иметь, а дальше люди, просматривающие фото поправят фотографу его "стиль" :D
Но мы в теме не говорим о "самопальных экспериментах" нас интересуют сухие факты - рав содержит больше информации чем джипег.
4. ДА. И ИМЕННО ПОЭТОМУ лучше проявлять фото САМОМУ, а не ДОВЕРЯТЬ КАМЕРЕ.
Спасибо вам за 4й пункт - он в тему. Не в смысле, что джипег вместит 14 бит, но в смысле, что визуально, потянув из рава тени и прибив света, будет казаться, что ДД джипега широкий. Это лучше делать подконтрольно. Ну, а кроме ДД ещё шумы лучше самому, ББ лучше самому, ХА, дисторсию, кроп, если нужен. Вообще разве вам наша сфера услуг не доказала, что лучше всё делать самому? И тогда фото будет шедевром, а не "менее сочным".
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Я признаю. Но при этом в 99% случаев снимаю в жипег.
Патамучтапентагз!!!
А вы вообще хитрюга.... так бы сразу и сказали. На фуджи, вон, тоже тока джипег показан :D
Ну, ладно - я знал - я к вам заглядывал :D
Re[www user]:
от: www user
Это для Вас сейчас будет новость - ВСЕ мини-лабы перед печатью по умолчанию ПРАВЯТ ЦВЕТ. Так что Вы хорошую "проверку цветов" нашли.
Если приходите Вы - то они видят, что пришел ламер и правят и цвета, и все остальное, как считают нужным.
Если прихожу я, то они делают пометку: "Не редактировать!" и печатают то, что принес я - без всяких изменений.
Для Вас это новость, проФФесор?
Re[plus22]:
1.![]()
4. ДА. И ИМЕННО ПОЭТОМУ лучше проявлять фото САМОМУ, а не ДОВЕРЯТЬ КАМЕРЕ.
Иде логика?
Если не доверять камере, то:
1. Снимать надо мануальным объективом в режиме ручной установки эскпопары. Нельзя доверять фокусировку и экспозамер камере. Также надо отключить ТТЛ-автоматику вспышки и выставлять диафрагму по таблице.
2. Зачем покупать камеру, которой не доверяешь?
Re[ИК]:
от:ИК
Иде логика?
Если не доверять камере, то:
1. Снимать надо мануальным объективом в режиме ручной установки эскпопары. Нельзя доверять фокусировку и экспозамер камере. Также надо отключить ТТЛ-автоматику вспышки и выставлять диафрагму по таблице.
2. Зачем покупать камеру, которой не доверяешь?Подробнее
Это вас в крайности кидает, потому что доводы кончились. А я же писал только по теме - рав или джипег. Проявку кадра, особенно снятого с высоким исо, при контрастном свете доверить камере и надеятся на качество??? Ну, значит у вас такое понятие о качестве.... Но так снимают ЦМ, причём сразу в джипег, причём на автомате и всегда неплохо замеряют экспозицию - зачем вам такому нетребовательному пользователю зеркалка? Вы же, в своём стремлении к простоте, всё время описываете достоинства ЦМ...
Re[Алексей2000]:
да какоё сферическоё качетсво вон в жпеге даже элементарно воруют мегапиксели111111
еппонские инжэнера небось ужэ пацталом валяються какую жэ халтуру может схавать пипл да ещё нахваливать хДДДДДДДДДД
еппонские инжэнера небось ужэ пацталом валяються какую жэ халтуру может схавать пипл да ещё нахваливать хДДДДДДДДДД
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Ну, если есть желание так издеваться над собой: неоткалиброванный допотопный *овно-CRT-монитор, неустановка профиля принтера лабы, где печатаете, да и сама лаба, я как понял, - "общепитовско-джпежная", то тогда я даже понимаю не то что Вашу холодность к RAW, но и ненужность и даже вредность его для Вас.
Это так же непредсказуемо и опасно, как поставить новый форсированный двигатель Мустанга на старую гнилую "Копейку".
Опять же, это совсем не имеет ничего общего с темой про сравнение теххарактеристик RAW & Jpg :)Подробнее
А вот скажите, мне: откуда у Вас такая надменность?
Вы что, крутой профи? Снимаете явно не ахти, и ни РАВ, ни монитор Вам не в помощь, как я вижу.
Да опять же - опытные фотографы в этой ветке ведут себя НАМНОГО СКРОМНЕЕ, не то что Вы. :!:
А у меня все просто: монитор старый, на ЭЛТ, но хороший, цвета и вообще картинку отображает ОТЛИЧНО, лучше большинства новых и плоских. Никаких профилей лабы я не брал, зато опытным путем выяснил, что разночтений по картинке при просмотре монитора и печати В ЭТОЙ ЛАБОРАТОРИИ (В ДРУГИЕ НЕ ХОЖУ) нет!
Ну а глянуть картинку 10х15 на бумаге, если собираешься печатать 21х30 - явно не грех. Затраты небольшие, а мне так удобнее и нагляднее, ибо все равно изображение на бумаге и мониторе выглядит немного по-разному...
А Вы признайтесь честно: Вам ведь и печатать-то в нормальном размере совершенно нечего - хороших работ у Вас просто нет, одни "Веселые картинки",
Извините за правду, Вы сами напросились... :!:
Будете вести себя скромнее - готов общаться с Вами в более мягких выражениях.
Re[plus22]:
Это вас в крайности кидает, потому что доводы кончились. А я же писал только по теме - рав или джипег. Проявку кадра, особенно снятого с высоким исо, при контрастном свете доверить камере и надеятся на качество??? Ну, значит у вас такое понятие о качестве.... Но так снимают ЦМ, причём сразу в джипег, причём на автомате и всегда неплохо замеряют экспозицию - зачем вам такому нетребовательному пользователю зеркалка? Вы же, в своём стремлении к простоте, всё время описываете достоинства ЦМ...Подробнее
А с какой радостти ЦЗ должна снимать в автомате хуже ЦМ? Откуда жта странная идея?
Кстати, хороший фотограф на ЦМ типа Г11 снимет лучше, чем плохой на пядваке.