RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Любителям джипега
Любители джипега - а вы в жизни вообще больше как - аскетичны или ленивы?
Хочу понять природу ваших измышлений.
Re[cobalt]:

Короче - всех участвующих с тысячным сообщением!!!
Re[Борис Коло]:
Cпасибо Борис!
Цитата:
от: plus22
Любители джипега - а вы в жизни вообще больше как - аскетичны или ленивы?
Хочу понять природу ваших измышлений.

Мы не то и не другое.
И нет у нас лишних измышлений,в отличие как раз от вас
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Загрузите мой небракованный NEF и скорректируйте на "Экспозицию ставить надо правильную вот и всё ": камерный джпег-преобразователь позволяет это сделать
Или голосовыми связками оно привычнее?

Подробнее

править чужие кадры мне без надобности,как то,это ваши работы,вот и крутите их
Да и снимайте в чём хотите,а я сниму хорошо и в джипег
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Cпасибо Борис!

Мы не то и не другое.
И нет у нас лишних измышлений,в отличие как раз от вас

Наши измышления как раз ясны - хочется от жизни лучшего. Хочется контроля и качества, хочется снимать везде и всё, а не где позволят условия, хочется не убеждать себя, что ты сделал всё, что мог и нельзя было сделать лучше.

Re[albof]:
Цитата:
от: albof
править чужие кадры мне без надобности,как то,это ваши работы,вот и крутите их
Да и снимайте в чём хотите,а я сниму хорошо и в джипег

Всё - всё? У вас могут быть 100% хороших кадров только потому что вы не снимаете то, что не уложится в джипег. Это так или вы будете спорить, что упихнёте в него ЛЮБУЮ контрастную сцену?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Короче - всех участвующих с тысячным сообщением!!!

Уррраааааа!!!

антиоффтоп:

джипег = мп3 =
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Наши измышления как раз ясны - хочется от жизни лучшего. Хочется контроля и качества, хочется снимать везде и всё, а не где позволят условия, хочется не убеждать себя, что ты сделал всё, что мог и нельзя было сделать лучше.

Подробнее

А зачем снимать везде и все?
Не каждый захочет тратить на это время, а потом еще десять раз по столько же на обработку
Имхо надо исходить не из критериев идеальности и всемирной лучшести, а из разумной достаточности, помня принцип 80/20.
Грубо говоря, в большинстве представленных здесь RAW-обработок, время на обработку намного превзошло суммарное время просмотра этих кадров всеми зрителями :) И, соответственно, результат скорее интересен только автору фото и конвертирования.
Некоторое абстрактное сферическое "качество" возводится в идеал, а небольшие отклонения от него жестко критикуются сторонниками RAW, которые, видимо, по причине неэпической гордости за свои успехи в освоении РАВ-конвертирования считают себя истиной в последней инстанции :?
Re[plus22]:
Цитата:
Да какое там - дрочеры... Уже просто весело наблюдать, как народ в джипег ДД трамбует.

:))) улыбнуло. По сути- верно.
Re[plus22]:
Цитата:

Подробнее

1. Ну и снимайте, кто мешает-то? Каждый снимает в том режиме, который ему удобнее.
2. Прибавка технического качества, которую дает обработка в РАВ, мизерна на общем фоне, и значима только для презентационной печати в большом формате... или для попиксельного технодрочерства на мониторе с увеличением 400%.
3. Самопальными экспериментами в ФШ, с нестандартными кривыми и локальной обработкой снимок легчсе угробить, чем улучшить. Тому примеров мы тут видали немало.
4. Расширение ДД воплне возможно и в жипеге. Все современные аппараты имеют сответствующие режимы. Расширение ДД делает снимки более читаемыми, но менее сочными. Но это дело вкуса.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А зачем снимать везде и все?

Я имел ввиду другое - я хочу снять то, что хочу, а не грызть ногти, что в данных условиях мне не хватит технических возможностей

Цитата:
от: Алексей2000
Некоторое абстрактное сферическое "качество" возводится в идеал, а небольшие отклонения от него жестко критикуются сторонниками RAW

ХТО ТАКОЕ СКАЗАЛ??????? Я сам иногда в джипег снимаю. Я хочу одного - что бы джипегешники честно признали, что 14 бит это хоть как качественнее 8 бит, а там пусть снимают как хотят. Нет же они доказывают что и джипег тянется не хуже рава - это не бред? И что они снимут в джипег правильно всё что угодно, хотя логика говорит обратное...всё даже человеческий глаз не вмещает.
И они тоже критикуют будь здоров - не надо вычленять из перепалки критику только одной стороны - смотрите объективно.
Re[plus22]:
Цитата:
ХТО ТАКОЕ СКАЗАЛ??????? Я сам иногда в джипег снимаю. Я хочу одного - что бы джипегешники честно признали, что 14 бит это хоть как качественнее 8 бит, а там пусть снимают как хотят.
Я признаю. Но при этом в 99% случаев снимаю в жипег.
Патамучтапентагз!!!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Ну и снимайте, кто мешает-то? Каждый снимает в том режиме, который ему удобнее.
2. Прибавка технического качества, которую дает обработка в РАВ, мизерна на общем фоне, и значима только для презентационной печати в большом формате... или для попиксельного технодрочерства на мониторе с увеличением 400%.
3. Самопальными экспериментами в ФШ, с нестандартными кривыми и локальной обработкой снимок легчсе угробить, чем улучшить. Тому примеров мы тут видали немало.
4. Расширение ДД воплне возможно и в жипеге. Все современные аппараты имеют сответствующие режимы. Расширение ДД делает снимки более читаемыми, но менее сочными. Но это дело вкуса.

Подробнее

1.
2. И ничего подобного - прибавка значительна (для кого как, конечно). Жалко, что вы не считаете, что счастливые моменты жизни вас и ваших родственников не стоят того, что бы печатать их с "презентационным качеством"
3. Это уже на совести обрабатывающего. Но лучше иметь возможности, чем их не иметь, а дальше люди, просматривающие фото поправят фотографу его "стиль" :D
Но мы в теме не говорим о "самопальных экспериментах" нас интересуют сухие факты - рав содержит больше информации чем джипег.
4. ДА. И ИМЕННО ПОЭТОМУ лучше проявлять фото САМОМУ, а не ДОВЕРЯТЬ КАМЕРЕ.

Спасибо вам за 4й пункт - он в тему. Не в смысле, что джипег вместит 14 бит, но в смысле, что визуально, потянув из рава тени и прибив света, будет казаться, что ДД джипега широкий. Это лучше делать подконтрольно. Ну, а кроме ДД ещё шумы лучше самому, ББ лучше самому, ХА, дисторсию, кроп, если нужен. Вообще разве вам наша сфера услуг не доказала, что лучше всё делать самому? И тогда фото будет шедевром, а не "менее сочным".

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Я признаю. Но при этом в 99% случаев снимаю в жипег.
Патамучтапентагз!!!

А вы вообще хитрюга.... так бы сразу и сказали. На фуджи, вон, тоже тока джипег показан :D

Ну, ладно - я знал - я к вам заглядывал :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это для Вас сейчас будет новость - ВСЕ мини-лабы перед печатью по умолчанию ПРАВЯТ ЦВЕТ. Так что Вы хорошую "проверку цветов" нашли.

Если приходите Вы - то они видят, что пришел ламер и правят и цвета, и все остальное, как считают нужным.
Если прихожу я, то они делают пометку: "Не редактировать!" и печатают то, что принес я - без всяких изменений.
Для Вас это новость, проФФесор?
Re[plus22]:
Цитата:
1.
4. ДА. И ИМЕННО ПОЭТОМУ лучше проявлять фото САМОМУ, а не ДОВЕРЯТЬ КАМЕРЕ.

Иде логика?
Если не доверять камере, то:
1. Снимать надо мануальным объективом в режиме ручной установки эскпопары. Нельзя доверять фокусировку и экспозамер камере. Также надо отключить ТТЛ-автоматику вспышки и выставлять диафрагму по таблице.
2. Зачем покупать камеру, которой не доверяешь?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Иде логика?
Если не доверять камере, то:
1. Снимать надо мануальным объективом в режиме ручной установки эскпопары. Нельзя доверять фокусировку и экспозамер камере. Также надо отключить ТТЛ-автоматику вспышки и выставлять диафрагму по таблице.
2. Зачем покупать камеру, которой не доверяешь?

Подробнее

Это вас в крайности кидает, потому что доводы кончились. А я же писал только по теме - рав или джипег. Проявку кадра, особенно снятого с высоким исо, при контрастном свете доверить камере и надеятся на качество??? Ну, значит у вас такое понятие о качестве.... Но так снимают ЦМ, причём сразу в джипег, причём на автомате и всегда неплохо замеряют экспозицию - зачем вам такому нетребовательному пользователю зеркалка? Вы же, в своём стремлении к простоте, всё время описываете достоинства ЦМ...
Re[Алексей2000]:
да какоё сферическоё качетсво вон в жпеге даже элементарно воруют мегапиксели111111

еппонские инжэнера небось ужэ пацталом валяються какую жэ халтуру может схавать пипл да ещё нахваливать хДДДДДДДДДД
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Ну, если есть желание так издеваться над собой: неоткалиброванный допотопный *овно-CRT-монитор, неустановка профиля принтера лабы, где печатаете, да и сама лаба, я как понял, - "общепитовско-джпежная", то тогда я даже понимаю не то что Вашу холодность к RAW, но и ненужность и даже вредность его для Вас.

Это так же непредсказуемо и опасно, как поставить новый форсированный двигатель Мустанга на старую гнилую "Копейку".

Опять же, это совсем не имеет ничего общего с темой про сравнение теххарактеристик RAW & Jpg :)

Подробнее

А вот скажите, мне: откуда у Вас такая надменность?
Вы что, крутой профи? Снимаете явно не ахти, и ни РАВ, ни монитор Вам не в помощь, как я вижу.
Да опять же - опытные фотографы в этой ветке ведут себя НАМНОГО СКРОМНЕЕ, не то что Вы. :!:

А у меня все просто: монитор старый, на ЭЛТ, но хороший, цвета и вообще картинку отображает ОТЛИЧНО, лучше большинства новых и плоских. Никаких профилей лабы я не брал, зато опытным путем выяснил, что разночтений по картинке при просмотре монитора и печати В ЭТОЙ ЛАБОРАТОРИИ (В ДРУГИЕ НЕ ХОЖУ) нет!

Ну а глянуть картинку 10х15 на бумаге, если собираешься печатать 21х30 - явно не грех. Затраты небольшие, а мне так удобнее и нагляднее, ибо все равно изображение на бумаге и мониторе выглядит немного по-разному...
А Вы признайтесь честно: Вам ведь и печатать-то в нормальном размере совершенно нечего - хороших работ у Вас просто нет, одни "Веселые картинки", которые Вы раскрашиваете совершенно бездарно и которые даже при просмотре в Сети никого не радуют, в том числе и "однополчан" по РАВу. А уж повесить такое на стену - вообще страшно представить!

Извините за правду, Вы сами напросились... :!:
Будете вести себя скромнее - готов общаться с Вами в более мягких выражениях.
Re[plus22]:
Цитата:

Это вас в крайности кидает, потому что доводы кончились. А я же писал только по теме - рав или джипег. Проявку кадра, особенно снятого с высоким исо, при контрастном свете доверить камере и надеятся на качество??? Ну, значит у вас такое понятие о качестве.... Но так снимают ЦМ, причём сразу в джипег, причём на автомате и всегда неплохо замеряют экспозицию - зачем вам такому нетребовательному пользователю зеркалка? Вы же, в своём стремлении к простоте, всё время описываете достоинства ЦМ...

Подробнее

А с какой радостти ЦЗ должна снимать в автомате хуже ЦМ? Откуда жта странная идея?

И самое удивительное. Почему вы все время мне пытаетесь объяснить, в каком формате и какой камерой я должен снимать? Бред како-то, ей-богу...

Кстати, хороший фотограф на ЦМ типа Г11 снимет лучше, чем плохой на пядваке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.