от:KotLeopold
Я так почти всегда делаю, если есть желание выпечатать что-то форматом побольше. А то иногда смотришь на мониторе - все хорошо, а глянул на снимок (печатаю всегда в одной лабе) - все таки темновато или контрастно слишком или цвет как-то "ушел" немного.![]()
При этом я не ругаю монитор, но все же дополнительный контроль не помешает, ибо выпечатанный в спешке 21х30 снимок и выкидывать жалко, и друзьям не подарить, и на стену не повесить, если он тебе не нравится. Так и будет валяться... :(Подробнее
Ну, если есть желание так издеваться над собой: неоткалиброванный допотопный *овно-CRT-монитор, неустановка профиля принтера лабы, где печатаете, да и сама лаба, я как понял, - "общепитовско-джпежная", то тогда я даже понимаю не то что Вашу холодность к RAW, но и ненужность и даже вредность его для Вас.
Это так же непредсказуемо и опасно, как поставить новый форсированный двигатель Мустанга на старую гнилую "Копейку".
Опять же, это совсем не имеет ничего общего с темой про сравнение теххарактеристик RAW & Jpg :)