RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я так почти всегда делаю, если есть желание выпечатать что-то форматом побольше. А то иногда смотришь на мониторе - все хорошо, а глянул на снимок (печатаю всегда в одной лабе) - все таки темновато или контрастно слишком или цвет как-то "ушел" немного.
При этом я не ругаю монитор, но все же дополнительный контроль не помешает, ибо выпечатанный в спешке 21х30 снимок и выкидывать жалко, и друзьям не подарить, и на стену не повесить, если он тебе не нравится. Так и будет валяться... :(

Подробнее

Ну, если есть желание так издеваться над собой: неоткалиброванный допотопный *овно-CRT-монитор, неустановка профиля принтера лабы, где печатаете, да и сама лаба, я как понял, - "общепитовско-джпежная", то тогда я даже понимаю не то что Вашу холодность к RAW, но и ненужность и даже вредность его для Вас.

Это так же непредсказуемо и опасно, как поставить новый форсированный двигатель Мустанга на старую гнилую "Копейку".

Опять же, это совсем не имеет ничего общего с темой про сравнение теххарактеристик RAW & Jpg :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это для Вас сейчас будет новость - ВСЕ мини-лабы перед печатью по умолчанию ПРАВЯТ ЦВЕТ. Так что Вы хорошую "проверку цветов" нашли.

Раз все минилабы правят цвет, зеачит, человек, собравшийся печатать в этой минилабе должен понять, как именно они его правят и учесть это в дальнейшем. Нет?
Re[cobalt]:
Последние несколько постов популяции "джипежник камерный" еще раз четко объясняют их ненависть к RAW. Страх, незнание процесса (надо сначала напечатать 10х15 - как бы чего не вышло!) + зависть к тем, кто в этом нашел силы разобраться
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Фотки из вашей галереи - это показатель того, как РАВ влияет на качество снимков?

Причем сдесь моя галерея? Смотрите на свою. Снимайте в Jpeg.
Мне нравится работать с цифровым негативом, предоставляющем намного больше возможностей.
Re[cobalt]:
Сторонникам джпега КАМЕРНОГО предлагаю принять участие в конкурсе №2 на ими же заявленную их крутую пряморукость.
Предоставлю NEF, который захватил весь ДД сцены.
То есть, по определению RAW-файла, даю возможность побывать на месте съемки каждому желающему.

Загрузив этот NEF в камеру Никон Д90, каждый пряморукий джпежник камерный, используя камерные настройки, должен суметь (это - их же заявление про "хватку мозгов" и т.д.) сделать из этого NEF технически грамотную картинку, что-то вроде этого :

Вот как этот NEF был обрезан джпегом камерным с пресетом "Standard":

Снимок был сделан в multi-segment с 0 EV.
Вознаграждение гарантировано.

Или будем продолжать доказывать свою крутизну исключительно голосовыми связками? :)
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

используя камерные настройки, должен суметь (это - их же заявление про "хватку мозгов" и т.д.) сделать из этого NEF технически грамотную картинку, что-то вроде этого :

Подробнее

Должен? Ха!Никому с нормальным зрительным восприятием не придёт в голову лепить что либо подобное.Это карамельное фото,расчитанное удивить яркими ядовитыми раскрасками только детей
Матрёшки так на Руси расписывали.Камерный джипег,( если бы вы его ещё не завалили экспозицией в сторону передержки) выглядит намного естественней и лучше,так что вы только запороли то что было!Из почти нормального фото лепить этакое фуфло.И это они называют улчшить фото! технически грамотно!Я ща обос*сь!
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Должен? Ха!Никому с нормальным зрительным восприятием не придёт в голову лепить что либо подобное.Это карамельное фото,расчитанное удивить яркими ядовитыми раскрасками только детей
Матрёшки так на Руси расписывали.Камерный джипег,( если бы вы его ещё не завалили экспозицией в сторону передержки) выглядит намного естественней и лучше,так что вы только запороли то что было!Из почти нормального фото лепить этакое фуфло.И это они называют улчшить фото! технически грамотно!Я ща обос*сь!

Подробнее

По насыщенности - это уже вопрос предпочтений конкретного человека. Я бы обработал немного по другому. Однако, что бы добиться пусть не насыщенного, но удобоваримого неба, снимая сразу в джипег мы бы совсем недоэкспонировали бы зелень. У HotPixelа по крайней мере картинка ровная.
Случай классический, когда при ярком солнце либо небо выбито, либо не выбито, но остальное чёрное. Если человеку ПРИХОДИТСЯ снимать в таких условиях - 90% снимков не удовлетворительные и рав тут в помощь.
Когда на небе есть облачка - ситуация меняется в лучшую сторону, конечно :D
Re[albof]:
Нате "некарамель":

Вот то, что Вы назвали "карамель", для сравнения

А могу и скрутить "назад" до исходного выбитого ДЖПЕГА камерного...
А Вы сможете повторить хоть какую из этих 2-х выше?

Вы принципиально против денежных знаков ????
Или глоткой оно сподручнее крутизну доказывать?

Вся суть в том, что я умею руками, а "джипежник камерный" - только голосовыми связками
Re[plus22]:
Экспозицию ставить надо правильную вот и всё
http://i030.radikal.ru/1005/bc/dbe8be7bee9d.jpg
вот камерный джипег,воды нет только,но есть небо с белыми облаками.
И нахрена мне здесь чего либо тянуть в коверторах скажите мне?
Под ёлкой в тени чего то не совсем хорошо видно?Или краски не ярко отливают?Или краешек белого облачка слишком белый?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Однако, что бы добиться пусть не насыщенного, но удобоваримого неба, снимая сразу в джипег мы бы совсем недоэкспонировали бы зелень.

Это слишком сложные понятия и термины для членов секты "ДК"
Re[albof]:
Цитата:

Под ёлкой в тени чего то не совсем хорошо видно?Или краски не ярко отливают?Или краешек белого облачка слишком белый?

Подробнее

Загрузите мой небракованный NEF и скорректируйте на "Экспозицию ставить надо правильную вот и всё ": камерный джпег-преобразователь позволяет это сделать
Или голосовыми связками оно привычнее?
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Ну вы, простите, сравнили условия....А я ведь не спроста про облачка в конце своего поста написал. А у вас не то, что облачка, а даже тучки.

Да, кстати - снимок хороший..вот если бы рав и ничего не стоило бы прибить незначительные пересветы на тучках! Вот был бы шикарный снимок - правда?
Это у вас сейчас полезли уже пересветы, а что было бы, если бы тучек было меньше? Света больше, половина облаков в пересвете, небо выбито, ель чёрная.
Re[albof]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Вы удивитесь немало, но я понимаю о чем Вы говорите
Вот джипег камерный, снято в то же время почти на том же месте, просто взгляд в другую сторону - от реки :

И, поскольку ДД тут кучковался возле центра, то алгоритм камерной обработки справился вполне адекватно. Те же 0 EV в multi-segment exposure.

А вот на съемке реки ДК спасовал. Конкретно.
Дать NEF чтоб Вы его исправили?

Не-а, голосовыми связками оно сподручнее
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Матрёшки так на Руси расписывали.
Не, не матрешек, лубки

Человек еще не вырос из "мыльничных штанишек" :D
Re[]:
дрочеры... все!
нахрена сравнивать толстое с тонким?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Не, не матрешек, лубки

Человек еще не вырос из "мыльничных штанишек" :D

Подробнее

Ваше подначивание понятно, НО! Пусть так - человеку нравятся насыщенные цвета. Тут рав тоже в выигрыше. Позадирайте цвета в вашем 8-битном джипеге - зачастую проявит себя пастеризация...
Понимаю - вам задирать ничего не надо - вы реалисты... Если картинка будет невнятна - вы переведёте её в камере в ч.б. и назовётся сей кадр шедевром!

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
дрочеры... все!
нахрена сравнивать толстое с тонким?

Да какое там - дрочеры... Уже просто весело наблюдать, как народ в джипег ДД трамбует.
Re[plus22]:
Цитата:
Если картинка будет невнятна - вы переведёте её в камере в ч.б. и назовётся сей кадр шедевром!
А то!!! До раскрашивания не опустимся ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А то!!! До раскрашивания не опустимся ;)

Ну, что ж парите дальше в высь....Только, кажется неадекватная переоценка и алогичное мышление - это что то уже не здоровое...
Re[plus22]:
Цитата:
Да какое там - дрочеры... Уже просто весело наблюдать, как народ в джипег ДД трамбует.

пицод
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.