от: СтарПёр
В жипеге да, небо зас*но мухами :D
Но это говорит только об одном - инженеры положили болт на внутрикамерный софт![]()
Именно инженеГры (программЁры) компании Кенон!!!
Могет быть.
Но это говорит только об одном - инженеры положили болт на внутрикамерный софт![]()
от:ИКНебо с мухами в ФШ!!!!!
Я тихо офигеваю. Три человека смотрят на одни и те же снимки, но видят там совершенно разное. Причем, каждый видит именно то, что он и рассчитывал увидеть. Любители ФШ видят мушиный помет в жипеге, сторонники жиега в ФШ.
Как жить-то будем?Подробнее
Я не любитель ФШ, но шумы в небе именно в камерном жипеге (3 пример) :D

от:ИК
Ok, Вот две вырезки. В которой больше шумит?
N1.
N2.Подробнее
от: plus22
По моему в первой проще убрать шум. А во второй просто не так резко, да и шум в кашу ушёл...Такой шум уже без потерь качества не подавишь.

от:ИК
Что же, посмотрим на резкость и детализацию:
N1
N2
N3Подробнее
от:Barmaley
Беру тайм-аут до воскресенья! На моем экране при рассмотрении живьем у меня такое мнение. Лучше детализация у конверченного из RAW. Внутрикамерный JPEG мыльный и пропали детали. Адобовский вариант между ними.Подробнее

от: KotLeopold
А лупа для чего? :?:
Берешь снимок и смотришь... Я так иногда делаю - сразу все огрехи видно отлично, даже более наглядно, чем на мониторе. :D
от: HotPixel
И что, если под лупой видно огрех, а без лупы нет?
Исправляете и перепечатываете фотографию наново?
от:plus22
А я всё же настаиваю, что рав - это желание получать более качественные снимки плюсом к уже имеющимся навыкам снимать в джипег.
В общем и целом готов понять тех, кто не хочет залазить во всю эту кашу. Времяёмко это. Тяжело для тех,кто привык с камерой по полям, а не в кресле за компъютером. Пожалуй им проще смириться с джипегом и теми скудными, но в среднем неплохими алгоритмами обработки, которые заложил инженер японец.Подробнее
от:KotLeopold
Рассматривание снимка в размере 10х15 или чуть больше позволяет зачастую спрогнозировать, на что годен данный файл - можно ли печатать форматом 15х21 или 21х30 или больше и какие огрехи там могут вылезти.![]()
Монитор мой хоть старый на ЭЛТ, но все показывает хорошо, но на бумаге как-то нагляднее для меня, да и цвета все же проверить позволяет "в последней инстанции"...
Для Вас это новость? :?:Подробнее
от: ИК
Я думаю, печать и просмотр отпечатков - отличная проверка *реального* качества фотки. Надо будет взять на вооружение.
от: meskalin
Как рассказать жене, что я снимаю в RAW? ))
от:KotLeopold
Рассматривание снимка в размере 10х15 или чуть больше позволяет зачастую спрогнозировать, на что годен данный файл - можно ли печатать форматом 15х21 или 21х30 или больше и какие огрехи там могут вылезти.![]()
Монитор мой хоть старый на ЭЛТ, но все показывает хорошо, но на бумаге как-то нагляднее для меня, да и цвета все же проверить позволяет "в последней инстанции"...
Для Вас это новость? :?:Подробнее